Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61330
Hosts 3448
Visitors 15311
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
вроде у вас цикламены растут аж в открытом грунте- просвятите,
Ириш, я свой единственный (европейский или плющелистный) купила прошлой весной и сразу ткнула на клумбу.Когда и как он там обзавелся корнями я не заметила, но во второй половине лета- процвел. Нарастил с десяток листиков с ними ушел в зиму. Как раз вчера проверила его под нетолстым одеялком из дубовой листвы - живехонек курилка :)  Листики упругие.
Теперь купила парочку неаполитанских. Пока после обработки р-ром циркона ткнула в горшки.

А косский зимует? Мож мне тоже надо?

Цитата
Tanya M. пишет:
европейский или плющелистный
Тань, плющелистный и неаполитанский одно и то же. Синонимы.
Цитата
Tanya M. пишет:
А косский зимует?
Зимует, и тебе надо. :D
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Зимует, и тебе надо.
Ёлки... А Настя уехала... :(  завтра сына отправлю :thk:

Люсь, а чем европейский от плющелистного отличается? :oops:

Цитата
Tanya M. пишет:
а чем европейский от плющелистного отличается?
Клубнем. У плющелистного клубень круглый и плоский. Размножается семенами. А европейский - еще и дочерними столонами. Клубень шаровидный или неправильной формы — удлиненный, вытянутый, уплощенный.

А у меня вот такой цикламенчик лесной цвел с января в ОГ, а сейчас отцветает и семена наращивать начинает.
IMG_8253.JPG (31.7 КБ)

Lusi,  спасибо. Похоже, тот, что у меня растет европейский... :huh:  
Цитата
Светланочка пишет:
цвел с января в ОГ
И где этот ОГ находится?
Изменено: Tanya M. - 15.03.2009 08:33:30

Цитата
Tanya M. пишет:
Похоже, тот, что у меня растет европейский..
Везет же некоторым.  8) У нас тут народ с ног сбивается, найти  не может. А у тебя вот так просто растет. :o

Ой, извиняюсь, вчера так и не смогла до компа добрести.
Цитата
Lusi пишет:
Зимует, и тебе надо. Смеющийся
Lusi, зимует аж у тебя? Тогда мне то уж точно надо их в ОГ  :)  высадить.
А то что то я побоялась это сделать.Хотя, нет, вспомнила свои измышления насчет горшка- подумала, что в земле  можно и не заметить  цветения.А плошку можно поближе поставить.
Да и был уже неудачный опыт, по- моему, именно с плющелистным- осенью процвел и усё, пропал.
А как насчет стимуляторов корнеобразования?- не надо ли их сейчас пролить? А?
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Tanya M. пишет:
И где этот ОГ находится?
Похоже, как раз, там где они и растут почти в природе. :D В профиле у Светланочки- Краснодар.

Цитата
Lusi пишет:
У нас тут народ с ног сбивается, найти не может.
Народ, приезжайте весной на литовские ярмарки. Там порой ТАКОЕ в продаже увидишь!... :)

Ирина Ерёмина, спасибо Ир, поленилась я в профайл лезть :oops:

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Да и был уже неудачный опыт, по- моему, именно с плющелистным- осенью процвел и усё, пропал.
А косский больше приспособлен для наших условий. Он лучше зимует. Если верить ЭДСР, то неаполитанский (плющелистный) более южный вид.

Цитата
Lusi пишет:
А косский больше приспособлен для наших условий. Он лучше зимует
Это радует, но что то отсуствие корней у моих меня напрягает.
Цитата
Tanya M. пишет:
приезжайте весной на литовские ярмарки. Там порой ТАКОЕ в продаже увидишь!... С улыбкой
 :D А как потом это все вывозить? :( Граница ж на замке,блин.
Тань, заезжала я в Норфу или как там ее.Получился облом- в выходные верх не работает.(в воскр.)

Девушки, а как ваши агапантусы, которые начали у всех расти уже давно?
Я свои тоже поставила на свет,потому как лист попер, но еще не поливаю, так.. брызгаю,вот думаю, что пересадить все-таки надо, хотя  прошлой весной пересаживала.
Пересаживаете каждый год?

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А как потом это все вывозить?
:mad:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Девушки, а как ваши агапантусы, которые начали у всех расти уже давно?
У меня так: Начал расти новый кусок. Уже в полную длину вырос, а вот теперь только полезли из старых кусков листья. Стоят на окне, полива. Но пересаживать точно не буду.
Люба

Люб, а ты тогда их усиленно кормишь летом или как?

Цитата
Tanya M. пишет:    
И где этот ОГ находится?
Наш ОГ на юге. :D Бабулечки почти сразу после Нового года начинают продавать букетики. Лес, горы близко. А вот в цветниках их мало кто выращивает. Считают простушками лесными. Я к стыду своему и не знаю как он правильно называется. У нас их зовут лесными. "Картошечки-клубеньки" почти круглый год травники на рынке продают на лекарство.
IMG_8291.JPG (28.69 КБ)

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А как потом это все вывозить? Грустный Граница ж на замке,блин.
тебя научить? :D
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
заезжала я в Норфу или как там ее.Получился облом- в выходные верх не работает.(в воскр.)
Обидно... :(  Я была там не прошлой неделе. Корешков интересных накупила..в т.ч. и неаполитанский цикламен. Там много чего было, но бюджет уже... :oops:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Девушки, а как ваши агапантусы,
Мои стоят на холодной веранде в полусонном виде. Ждем тепла  :)
Я свои пересажу, т.к. горшки уж совсем маленькие.
Цитата
Светланочка пишет:
Бабулечки почти сразу после Нового года начинают продавать букетики..."Картошечки-клубеньки" почти круглый год травники на рынке продают на лекарство.
:obm:  :mad:

Цитата
Tanya M. пишет:
Купила. Уже неделю как стоит посаженный в горшке в комнате. Может надо было в прохладу? Я ее по принципу проращивания канн...
вау, теперь я не одна с этими экзотами  :D   бум соревноваться  ;) а на какую глубину корневище прикапывали? мои вот вот придут.. не хочу опять пролететь с ними.В прошлом году пришли на майские, мне показались что корневища какие то уж слишком сухие, хотя почки были, они похожи чем то на почки пиона :oops:  как их поливать то пока они без листьев? У Вас есть на этикетке инструкция к проращиванию??  :D

Цитата
Tanya M. пишет:
тебя научить? Смеющийся
;) Ну...вопрос чисто риторический! :D  Хотя..
Цитата
Tanya M. пишет:
Мои стоят на холодной веранде в полусонном виде
Так и у меня на мансарде.Но там уже не совсем и прохладно, но все же.
Цитата
Tanya M. пишет:
Я свои пересажу, т.к. горшки уж совсем маленькие.
А я прошлой весной пересаживала, но в одном горшке корни как то поверхностно- ни порыхлить прилично, ни чего.Да, в принципе, не пересаживала, а переваливала- не разбирала корни.
Цитата
Tanya M. пишет:
Корешков интересных накупила.. Там много чего было,
Вот опять одно расстройство.
Я по нашим злостным местам прошвырнулась- приличного ничего!Но все равно корешков прикупила.
А лилии везде были просто кошмарные- все луковицы совсем черные, но народ все равно берет.
А теперь они уже с ограменными ростками, потому как холодильников у нас нигде нет.И стоят все эти пакетики в теплых залах- прямо жалко их.

Цитата
Светланочка пишет:
Бабулечки почти сразу после Нового года начинают продавать букетики."Картошечки-клубеньки" почти круглый год травники на рынке продают на лекарство.
:mad:   [IMG]http://smile-smile.org.ua/smiles/evil/icon_ranting27.gif[/IMG] [IMG]http://smile-smile.org.ua/smiles/war/new_2gunsfiring_v1.gif[/IMG]
Вот выдерут весь этот "картофель" - что потом продавать будут? Дохнуть с голоду?
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:    
Вот выдерут весь этот "картофель" - что потом продавать будут? Дохнуть с голоду?
Не надо бабушек стрелять.  :4u: Они кушать хотят. Не каждая бабушка на электричке в лес поедит цветочки собирать. Цветочков жалко, конечно. Но бабушки в горы высоко не залезут.  :D Цветочки там и прячутся. Туристов в это время не бывает. Да и у растюшек закон самосохранения хорошо работает: быстро семенами распространяются. Мои из одного клубня за 5 лет хорошо расселились. Сейчас цветочки уже опадают и спиралек много с семенными коробочками!!!   :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.