Ирина Ерёмина пишет: вроде у вас цикламены растут аж в открытом грунте- просвятите,
Ириш, я свой единственный (европейский или плющелистный) купила прошлой весной и сразу ткнула на клумбу.Когда и как он там обзавелся корнями я не заметила, но во второй половине лета- процвел. Нарастил с десяток листиков с ними ушел в зиму. Как раз вчера проверила его под нетолстым одеялком из дубовой листвы - живехонек курилка Листики упругие. Теперь купила парочку неаполитанских. Пока после обработки р-ром циркона ткнула в горшки.
Tanya M. пишет: а чем европейский от плющелистного отличается?
Клубнем. У плющелистного клубень круглый и плоский. Размножается семенами. А европейский - еще и дочерними столонами. Клубень шаровидный или неправильной формы — удлиненный, вытянутый, уплощенный.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ой, извиняюсь, вчера так и не смогла до компа добрести.
Цитата
Lusi пишет: Зимует, и тебе надо. Смеющийся
Lusi, зимует аж у тебя? Тогда мне то уж точно надо их в ОГ высадить. А то что то я побоялась это сделать.Хотя, нет, вспомнила свои измышления насчет горшка- подумала, что в земле можно и не заметить цветения.А плошку можно поближе поставить. Да и был уже неудачный опыт, по- моему, именно с плющелистным- осенью процвел и усё, пропал. А как насчет стимуляторов корнеобразования?- не надо ли их сейчас пролить? А?
Lusi пишет: А косский больше приспособлен для наших условий. Он лучше зимует
Это радует, но что то отсуствие корней у моих меня напрягает.
Цитата
Tanya M. пишет: приезжайте весной на литовские ярмарки. Там порой ТАКОЕ в продаже увидишь!... С улыбкой
А как потом это все вывозить? Граница ж на замке,блин. Тань, заезжала я в Норфу или как там ее.Получился облом- в выходные верх не работает.(в воскр.)
Девушки, а как ваши агапантусы, которые начали у всех расти уже давно? Я свои тоже поставила на свет,потому как лист попер, но еще не поливаю, так.. брызгаю,вот думаю, что пересадить все-таки надо, хотя прошлой весной пересаживала. Пересаживаете каждый год?
Ирина Ерёмина пишет: А как потом это все вывозить?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Девушки, а как ваши агапантусы, которые начали у всех расти уже давно?
У меня так: Начал расти новый кусок. Уже в полную длину вырос, а вот теперь только полезли из старых кусков листья. Стоят на окне, полива. Но пересаживать точно не буду.
Наш ОГ на юге. Бабулечки почти сразу после Нового года начинают продавать букетики. Лес, горы близко. А вот в цветниках их мало кто выращивает. Считают простушками лесными. Я к стыду своему и не знаю как он правильно называется. У нас их зовут лесными. "Картошечки-клубеньки" почти круглый год травники на рынке продают на лекарство.
Ирина Ерёмина пишет: А как потом это все вывозить? Грустный Граница ж на замке,блин.
тебя научить?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: заезжала я в Норфу или как там ее.Получился облом- в выходные верх не работает.(в воскр.)
Обидно... Я была там не прошлой неделе. Корешков интересных накупила..в т.ч. и неаполитанский цикламен. Там много чего было, но бюджет уже...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Девушки, а как ваши агапантусы,
Мои стоят на холодной веранде в полусонном виде. Ждем тепла Я свои пересажу, т.к. горшки уж совсем маленькие.
Цитата
Светланочка пишет: Бабулечки почти сразу после Нового года начинают продавать букетики..."Картошечки-клубеньки" почти круглый год травники на рынке продают на лекарство.
Tanya M. пишет: Купила. Уже неделю как стоит посаженный в горшке в комнате. Может надо было в прохладу? Я ее по принципу проращивания канн...
вау, теперь я не одна с этими экзотами бум соревноваться а на какую глубину корневище прикапывали? мои вот вот придут.. не хочу опять пролететь с ними.В прошлом году пришли на майские, мне показались что корневища какие то уж слишком сухие, хотя почки были, они похожи чем то на почки пиона как их поливать то пока они без листьев? У Вас есть на этикетке инструкция к проращиванию??
Tanya M. пишет: Мои стоят на холодной веранде в полусонном виде
Так и у меня на мансарде.Но там уже не совсем и прохладно, но все же.
Цитата
Tanya M. пишет: Я свои пересажу, т.к. горшки уж совсем маленькие.
А я прошлой весной пересаживала, но в одном горшке корни как то поверхностно- ни порыхлить прилично, ни чего.Да, в принципе, не пересаживала, а переваливала- не разбирала корни.
Цитата
Tanya M. пишет: Корешков интересных накупила.. Там много чего было,
Вот опять одно расстройство. Я по нашим злостным местам прошвырнулась- приличного ничего!Но все равно корешков прикупила. А лилии везде были просто кошмарные- все луковицы совсем черные, но народ все равно берет. А теперь они уже с ограменными ростками, потому как холодильников у нас нигде нет.И стоят все эти пакетики в теплых залах- прямо жалко их.
Светланочка пишет: Бабулечки почти сразу после Нового года начинают продавать букетики."Картошечки-клубеньки" почти круглый год травники на рынке продают на лекарство.
Fabio пишет: Вот выдерут весь этот "картофель" - что потом продавать будут? Дохнуть с голоду?
Не надо бабушек стрелять. Они кушать хотят. Не каждая бабушка на электричке в лес поедит цветочки собирать. Цветочков жалко, конечно. Но бабушки в горы высоко не залезут. Цветочки там и прячутся. Туристов в это время не бывает. Да и у растюшек закон самосохранения хорошо работает: быстро семенами распространяются. Мои из одного клубня за 5 лет хорошо расселились. Сейчас цветочки уже опадают и спиралек много с семенными коробочками!!!