Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88116
Hosts 4360
Visitors 21310
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

Цитата
ИрСу пишет:
третьего успела родить
Во тетки у нас дают! Поздравляю!  :buket:
Люба

спасибо  :D люба, а эт у вас шпрекелия была?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Нет, шпрекелии у меня точно не было.
Люба

Цитата
ИрСу пишет:
долгош меня не было - третьего успела родить
Молодец! Поздравляю. :poz:  

Цитата
а как вам incаrvillea? как она в саду?
Выпадает. Неустойчива очень. Может выпасть как от морозов, так и в сырую погоду.  :(
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
ИрСу пишет:
а эт у вас шпрекелия была?
Это у Лены Гераськиной.

Lusi,
а цветение долгое? в flowers.onego энциклопедии нашла описание и там симпатишные розетки  :huh:
спасибо за поздравления - сына мы оч хотели :oops:

Цветение долгое, сами цветы крупные, листва красивая. Эффектный цветок, только жаль, что неустойчивый.

Цитата
ИрСу пишет:
долгош меня не было - третьего успела родить
А я-то думаю: куда пропала? :D  Мои поздравления, отчаянная ты наша! :poz:  Будьте здоровеньки!
Инкарвиллея мне нравится, но у нас не зимует толком - скорее всего зимняя мокрота ей не походит, но у тебя там ей такое не грозит. Цветет долго, но сажай лучше в тень.
Шпрекелия - красотень! Цветки одиночные, но держатся долго, демаю, что в твоих условиях ей тоже место не не само солнце лучше.  И зимовать будет... Ботва - обычная. У меня на зиму отмирает, естесственно.
Я бы не сказала, что шпрекелия неустойчива. У меня она живет в режиме субтропической растени(с зимовкой в холодной комнате) без особого ухода уж нексколько лет. Достаточно неприхотлива для такой шикарной растени ИМХО.
Изменено: Tanya M. - 01.02.2009 11:07:30

Tanya M.,
Lusi,
спасибо за поздравления  :wub:
заказала шпрекелию - как то ближе - гипераструмы у меня садовые  :D

ИрСу, принимай и от меня поздравления!!!! Молодчинка!
Как справляешься с огромным количеством новых забот?
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Елена Гераськина, спасибо за поздравления. с детьми справляюсь :D  а вот на что-то другое времени уж нет :huh:
тем более с нашими трудностями - у нас летом (да и сейчас до сих пор) воду дают два раза в неделю - только, чтоб депозиты набрать. за пользование шлангом - штраф  :( .это лето говорят будет еще хуже  :(

Цитата
ИрСу пишет:
Елена Гераськина,  спасибо за поздравления. с детьми справляюсь    а вот на что-то другое времени уж нет  

тем более с нашими трудностями - у нас летом (да и сейчас до сих пор) воду дают два раза в неделю - только, чтоб депозиты набрать. за пользование шлангом - штраф    .это лето говорят будет еще хуже  
Да уж... представляю... :obm:
Без воды совсем тяжко.. :(
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

несмотря на все невзгоды - инстинкт берет свое - сезон заказов все-таки  :D
может у кого есть опыт и мнения -
заинтересовали - лашанелия, бессера, леонтоподиум(эдельвейс), бабиана, левкококин и примулка с зелеными соцветиями в каталоге сорт не видно...все в луковчно-корешковом каталоге...

Скажите пожалуйста, кто-нибудь заводил Асмину (ismene Advance)? Продали как уличное растение, а я так поняла, что не зимует в открытом грунте.

Цитата
Hemmul пишет:
кто-нибудь заводил Асмину (ismene Advance)?
Исмене или исмена (гименокалис). Ее больше выращивают в комнатной культуре. Но и в саду тоже можно. Только на зиму надо выкапывать. Хранить в торфе или песке. Хранить - в комнате (при прохладной температуре) или в холодильнике.

Да, насчет выкапывания предупредить забыли. Впрочем говорят у них такое растение впервые.

Цитата
Hemmul пишет:
Да, насчет выкапывания предупредить забыли. Впрочем говорят у них такое растение впервые.
Есть довольно много луковичных, которые продаются как садовые растения, но не для наших широт. И продавцы чаще всего сами не знают об этом.

у нас оно хоть и уличное, но все равно в горшках у всех стоит - шикарно смотрится.
а я вчера купила корешки аспарагуса зачем-то...ех весна...

В прошлом году, т.е.весной 2008 получила из Русского огорода по 3 огромных луковицы гименокалиса и эвкомиса. Посадила на даче, написано было, что глубина посадки 10 см. Гименокалис не цвел, зато эвкомис показал себя во всей красе. Гимен. при первых же заморозках замерз. Выкапывался очень тяжело:огромная корневая- надо садить в горшок, эвкомис долго не замерзал, до конца сент-ря простоял с хорошей листвой, пока -5 не стукнуло. Очень здорово смотрелся рядом с можжевельником.Но больше там садить не буду, чтобы не тревожить можж-ик при выкопке. Луковицы того и другого зимуют в холодильнике.
[IMG]http://i049.radikal.ru/0903/45/bc5fec0ec3b6t.jpg[/IMG]
Изменено: Lusik - 02.03.2009 21:21:28

инкарвиллею таки купила - посмотреть живьем очень хочется. ну и шпрекелию. спасибо за советы. остальное, кроме эдельвейса не решилась пока  :)
а у земляники с розовыми цветками не съедобные ягоды?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.