а я эукомис еще не решилась - "вычеркнула" - на следущий год отложила. Fabio, вы пишите впечатления. про землянику у хесайона читала, что не съедобная, что странно а где вести-то?
Lusi пишет: ИрСу пишет: а у земляники с розовыми цветками не съедобные ягоды? Съедобные.
Если только это не дюшенея индийская.
Цитата
Fabio пишет: А я себе эукомис купил, ананасную лилию.
У нас в этом году продают и биколор и еще какой-то с розовыми цветами... Хожу кругами... И хочется и... как же мне надоело все эти горшки из дома в сад и обратно таскать А обычный у меня много лет. Шикарное достаточно неприхотливое растение... разроссся!!!
Таня, какие красивые! А вообще я эукомис прямо в почву садил. Но тут весна холодная у нас чего-то, то буду в горшке подращивать сперва. Самому нравистя эукомис, соцветие очень долго держится, да и когда плодоносит - не теряет декоративности.
Представляешь, это Гедихиум высотой 1,5 - 2 м! - обожаю буйные растюшки И выдерживает легкую полутень
Цитата
Fabio пишет: А вообще я эукомис прямо в почву садил.
Если я не ошибаюсь, Люся когда-то писла, что в саду его зимовала...
Цитата
Irina пишет: амаркринум, но он просто розовый.
Я такой покупала... луковка так и не проснулась Надеюсь, с этим получится. Все-таки в отличие от амаркринума, цветущего поздней осенью, этот - летом... в нашем "глыном" климате больше возможностей обеспечить ему более-менее условия
Tanya M. пишет: Люся когда-то писала, что в саду его зимовала...
Насколько я в курсе, у него листья моментально бьет легкий мороз, а способен зимовать только в Крыму, выдерживая не больше 1-2 градусов мороза в почве.
Tanya M. пишет: А мне приглянулся Гедихиум Гарднера. Уж так экзотично выглядит и вроде бы несложен для выращивания.
Танюш купила? я в прошлом году заказывала аурантикум и эллиптикум на евробульбе, пришли фактически с почками, но так и не пошли расти дальше Не знаю в чем дело, написала поставщику, обещали в новом заказе замену, ждем-с на следующей неделе.
Цитата
Tanya M. пишет: Я такой покупала... луковка так и не проснулась Надеюсь, с этим получится. Все-таки в отличие от амаркринума, цветущего поздней осенью, этот - летом... в нашем "глыном" климате больше возможностей обеспечить ему более-менее условия
я их поначалу в ОГ высадила а потом когда на них слизни набросились решила больше так не издеваться и пересадила срочно в контейнеры. Росли цвели без проблем
Tanya M. пишет: И еще не устояла перед таким вот летнецветущим кринумом
какой хорошенький! такого тоже не встречала, только розовый, что ты раньше показывала, но тоже отложила пока. мне еще скадоксус понравился...видела его у некоторых на балконном фото тоже на следущий год записала.
Tanya M. пишет: сли я не ошибаюсь, Люся когда-то писла, что в саду его зимовал
Не, Танюш. Никогда он не зимовал, погибнет. Я даже и не пыталась.
Цитата
Tanya M. пишет: У нас в этом году продают и биколор и еще какой-то с розовыми цветами... Хожу кругами... И хочется и...
Если хочется, могу эукомисом осенним (белый) и пунктатой (розовый) поделиться. Размножаются, что тараканы. А вот биколор луковками не размножается. Не дает он деток. Лет пять уже у меня и хоть бы одну дал.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
*LaRa* пишет: Танюш купила? я в прошлом году заказывала аурантикум и эллиптикум на евробульбе, пришли фактически с почками, но так и не пошли расти дальше
Купила. Уже неделю как стоит посаженный в горшке в комнате. Может надо было в прохладу? Я ее по принципу проращивания канн... Кринум с ним рядышком. Я его тоже в контейнер, т.к. в саду такого солнечного места, как на терассе у меня нет.
Цитата
ИрСу пишет: мне еще скадоксус понравился
Ира, у меня был. Это нечто! У него цветок размером ок.20 см... цветет долго! Я его случайно забыла в саду... попал под заморозки и все... Второе его название Гемантус Катарины.
Цитата
ИрСу пишет: и лилии flore pleno, elodie, miss Lucy правда ли они редкие? (там цена за редкость накручена)
У нас в этом году впервые были Элоди, Твинс Коктейль и Дабл Дазл. Тоже дорогущие
Цитата
Lusi пишет: Я свои высаживаю после заморозков и выкапываю после них же.
Уппс... опять я напутала
Цитата
Lusi пишет: Если хочется,
Хочется... пунктату . Белый у меня вроде бы есть... Или это не белый?... Некогда счас фоту искать.
ИрСу пишет: и лилии flore pleno, elodie, miss Lucy правда ли они редкие? (там цена за редкость накручена)
Я вот тоже не пойму -чего такая цена накрученная! Не новинки, уже несколько лет в продаже. Азиатка elodie- с размножением проблем нет, flore pleno- даже бульбоносит. И вообще при нынешних-то технологиях!
О! Какая у всех экзотика!! Tanya M., ,Fabio, , вроде у вас цикламены растут аж в открытом грунте- просвятите, купила по осени косский и плющелистый.Посадила в плошки, а плошки в гараж поставила,там минуса не было. Не так давно раскопала, потому как ничего не отросло за зиму- посмотрела- клубеньки здоровые, плотные, но нет ни одного корешка.У кого то одного из них начинают прорастать листики- сверху малепусенькие росточки- и всё. ? Когда они корни то ростят? А?