Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 76310
Hosts 4923
Visitors 16358
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

Цитата
ИрСу пишет:
а у земляники с розовыми цветками не съедобные ягоды?
Съедобные.
Цитата
ИрСу пишет:
инкарвиллею таки купила - посмотреть живьем очень хочется.
Тебе понравится. :D
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

8) А я себе эукомис купил, ананасную лилию.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Fabio, поздравляю. Роскошный цветок. :D

а я эукомис еще не решилась - "вычеркнула" - на следущий  год отложила.
Fabio, вы пишите впечатления.
про землянику у хесайона читала, что не съедобная, что странно  :huh:
а где вести-то?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Lusi пишет:
ИрСу пишет: а у земляники с розовыми цветками не съедобные ягоды?
Съедобные.
Если только это не дюшенея индийская.
Цитата
Fabio пишет:
А я себе эукомис купил, ананасную лилию.
У нас в этом году продают и биколор и еще какой-то с розовыми цветами... Хожу кругами... И хочется и... как же мне надоело все эти горшки из дома в сад и обратно таскать :(
А обычный у меня много лет. Шикарное достаточно неприхотливое растение... разроссся!!! :wub:

А мне приглянулся Гедихиум Гарднера.  Уж так экзотично выглядит и вроде бы несложен для выращивания.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/14/c3/c3a90c10b308ae66b0.jpg[/IMG]

И еще не устояла перед таким вот летнецветущим кринумом
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/14/50/5001fff9ad9f84f64a.jpg[/IMG]

Главное, чтобы проснулись :oops:

Таня, какие красивые! А вообще я эукомис прямо в почву садил. Но тут весна холодная у нас чего-то, то буду в горшке подращивать сперва. Самому нравистя эукомис, соцветие очень долго держится, да и когда плодоносит - не теряет декоративности.

Хвастище маленький!

А эукомис выдерживает весенние возвратные заморозки? они к сожалению у нас и в начале июня бывают.

Я бы от такого кринума тоже не отказалась, но пока нигде не встречала, видела только амаркринум, но он просто розовый.

Цитата
Fabio пишет: Таня, какие красивые!
Представляешь, это Гедихиум высотой 1,5 - 2 м! - обожаю буйные растюшки :oops:  И выдерживает легкую полутень :wub:
Цитата
Fabio пишет:
А вообще я эукомис прямо в почву садил.
Если я не ошибаюсь, Люся когда-то писла, что в саду его  зимовала... :huh:
Цитата
Irina пишет:
амаркринум, но он просто розовый.
Я такой покупала... луковка так и не проснулась  :cry:  Надеюсь, с этим получится. Все-таки в отличие от амаркринума, цветущего поздней осенью, этот - летом... в нашем "глыном" климате больше возможностей обеспечить ему более-менее условия :huh:
Изменено: Tanya M. - 14.03.2009 10:49:03

Цитата
Tanya M. пишет:
Люся когда-то писала, что в саду его зимовала...
:huh:
Насколько я в курсе, у него листья моментально бьет легкий мороз, а способен зимовать только в Крыму, выдерживая не больше 1-2 градусов мороза в почве.

Хвастище маленький!

Цитата
Tanya M. пишет:
А мне приглянулся Гедихиум Гарднера. Уж так экзотично выглядит и вроде бы несложен для выращивания.
Танюш купила? я в прошлом году заказывала аурантикум и эллиптикум на евробульбе, пришли фактически с почками, но так и не пошли расти дальше :pray:  Не знаю в чем дело, написала поставщику, обещали в новом заказе замену, ждем-с на следующей неделе. :oops:
Цитата
Tanya M. пишет:
Я такой покупала... луковка так и не проснулась  Надеюсь, с этим получится. Все-таки в отличие от амаркринума, цветущего поздней осенью, этот - летом... в нашем "глыном" климате больше возможностей обеспечить ему более-менее условия
я их поначалу в ОГ высадила а потом когда на них слизни набросились решила больше так не издеваться и пересадила срочно в контейнеры. Росли цвели без проблем :oops:
Изменено: *LaRa* - 14.03.2009 11:54:08

Цитата
Tanya M. пишет:
И еще не устояла перед таким вот летнецветущим кринумом
какой хорошенький! такого тоже не встречала, только розовый, что ты раньше показывала, но тоже отложила пока.
мне еще скадоксус понравился...видела его у некоторых на балконном фото :oops: тоже на следущий год записала.

и лилии flore pleno, elodie, miss Lucy правда ли они редкие? (там цена за редкость накручена)

Цитата
Irina пишет:
А эукомис выдерживает весенние возвратные заморозки?
Нет, не выдерживают. Я свои высаживаю после заморозков и выкапываю после них же.

Цитата
Tanya M. пишет:
сли я не ошибаюсь, Люся когда-то писла, что в саду его зимовал
Не, Танюш. Никогда он не зимовал, погибнет. Я даже и не пыталась.
Цитата
Tanya M. пишет:
У нас в этом году продают и биколор и еще какой-то с розовыми цветами... Хожу кругами... И хочется и...
Если хочется, могу эукомисом осенним (белый) и пунктатой (розовый) поделиться. Размножаются, что тараканы. А вот биколор луковками не размножается. Не дает он деток. Лет пять уже у меня и хоть бы одну дал. :(

Цитата
ИрСу пишет:
про землянику у хесайона читала, что не съедобная, что странно
Если дюшенея, то не странно. Ягоды у нее не ядовитые, они просто никакие, безвкусные. Но на клумбе выглядят симпатично.

Цитата
*LaRa* пишет:
Танюш купила? я в прошлом году заказывала аурантикум и эллиптикум на евробульбе, пришли фактически с почками, но так и не пошли расти дальше
Купила. Уже неделю как стоит посаженный в горшке в комнате. Может надо было в прохладу? Я ее по принципу проращивания канн...
Кринум с ним рядышком. Я его тоже в контейнер, т.к. в саду такого солнечного места, как на терассе у меня нет.
Цитата
ИрСу пишет:
мне еще скадоксус понравился
Ира, у меня был. Это нечто! :wub:  У него цветок размером ок.20 см... цветет долго! Я его случайно забыла в саду... попал под заморозки и все... :(  Второе его название Гемантус Катарины.
Цитата
ИрСу пишет:
и лилии flore pleno, elodie, miss Lucy правда ли они редкие? (там цена за редкость накручена)
У нас в этом году впервые были Элоди, Твинс Коктейль и Дабл Дазл. Тоже дорогущие :(
Цитата
Lusi пишет:
Я свои высаживаю после заморозков и выкапываю после них же.
Уппс... опять я напутала :oops:
Цитата
Lusi пишет:
Если хочется,
Хочется... пунктату :4u: . Белый у меня вроде бы есть... Или это не белый?... Некогда счас фоту искать.

Цитата
ИрСу пишет:
Я вот тоже не пойму -чего такая цена накрученная! Не новинки, уже несколько лет в продаже.
Азиатка elodie- с размножением проблем нет, flore pleno- даже бульбоносит.
И вообще при нынешних-то технологиях!
Люба

Цитата
Tanya M. пишет:
А мне приглянулся Гедихиум Гарднера.
Это он высотой 1,5-2 м? Абалдеть! Вот это растень! Какие ж у него тогда листья мощнявые !!! :sml:
Люба

О! Какая у всех экзотика!!
Tanya M., ,Fabio, ,
вроде у вас  цикламены растут аж в открытом грунте- просвятите,
купила по осени косский и плющелистый.Посадила в плошки, а плошки в гараж поставила,там минуса не было.
Не так давно раскопала, потому как ничего не отросло за зиму- посмотрела- клубеньки здоровые, плотные, но нет ни одного корешка.У кого то одного из них начинают прорастать листики- сверху малепусенькие росточки- и всё. ?  Когда они корни то ростят? А?
Калининградская область.Балтийское побережье.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.