Читала, что гидрогель можно использовать и в горшке и в почве, одну бругму хочу посадить в землю, а вторую оставить в горшке, но где он продается и сколько эта экзотика стоит?
Ната ЮФО,, какая красота А у меня всю весну и лето простоял голый ствол, и только сейчас начала расти и "вилковаться". Так я и не поняла что с ней произошло.
Ната ЮФО пишет: Евгеша, я свои, живущие в теплице, обрезать буду весной, а те которые стоят в прохладе и темноте почикала сразу после того, как занесла из ог.
Тишина... Девочки, подскажите когда бругмансию из подвала вытаскивать, а то она начала расти. Может пора ей на балкон. На балконе жара- прогреваетя до 29гр. А если сейчас на балкон, то как же я ее с листьями потом на улицу выволоку, ведь это огромное дерево?
Посадила осенью черенки.Вот вымахали такие. Там по всему стволу сейчас боковые побеги, их удалять или оставить? А чтобы развилка получилась, макушку прищипнуть или ждать, когда сама появится?
Девочки, нужен совет. Бругма у меня растение домашнее, в горшке обитает. Хотела земельки подсыпать под корни, переваливать в больший горшок не буду, места маловато, а сегодня обнаружила бутоны (впервые цвести собралась). Вот и думаю, не стоит тревожить или все-таки попробовать аккуратно?
Чаралика пишет: Рискну ещё раз спросить, может кто-нибудь всё-таки знает. Как у бругмы появляется развилка? Может мне надо что-то предпринять? Может макушку оторвать.
Случайно вопрос увидела...Вилка сама появится в процессе роста,как появится -сразу бутон выкинет и дальше пойдет двоится..в каждой вилочке-бутон..Ничего не надо делать с макушкой просто ждать...Так было у меня,,может кто другого мнения...
charmena, видно все отдыхают причем даже бругмы - мои все на бутонах и только то жду своего буйства жизни.... Ох, ваша красавица - весь куст обалденейший Красавица!