Лариса, очень красивые бругмы!!! Лара, у меня с одной бругмой такая же история была. Пригляделась, а по верхней стороне листа нет-нет, да и пробегут какие-то букашки. После обработки бругма пришла в себя. что интересно это повторяется периодически на одном растении. Вторая бругма, растущая рядом, абсолютно не подвержена нашествию этих паразитов.
А есть здесь кто-нибудь из Германии? Подскажите как Бругмансия у нас зимует? Купила весной, посадила в сад , хотя помоему написанно было "горшечное ростение" , т.е для вырашивания в саду но в горшке. Вот теперь начитавшись думаю, выкапывать на зиму или нет. А если да то в подвале можно держать до весны?
Son4ik пишет: А есть здесь кто-нибудь из Германии? Подскажите как Бругмансия у нас зимует?
я из соседней шВейцарии, бругмы в грунте не оставляю, всех в кладовую на зиму, в подвале можно если там есть СВЕТ, без света она может того.. читайте посты выше Лариса Барышева, Ларис, очень красивая! Мои тоже все три в бутонах, две из них д.б. махрячки, ждемс
Цитата
Татьяна пишет: что интересно это повторяется периодически на одном растении.
у меня тоже самое, все лето были желтыми молодые черы, укор-е обрезки этой весны, а взрослые более -менее вели себя терпимо, а сейчас за неделю буквально листья ТАК начали желтеть, и в трубочку скатываться Девочки, это что?? насекомых не увидела.. а может не разглядела, слепуха та еще
Татьяна пишет: Вторая бругма, растущая рядом, абсолютно не подвержена нашествию этих паразитов.
Нет,Татьяна на ней нет паразитов!!Листья за один день из зеленых превращаются в салатовые ,а на следующий день этот листик уже желтый и потом опадает.Может от заболеваний пролить чем нибуть?
Лариса Барышева, Может быть недостаток/ или избыток/ к.л. микромэлементов в почве? я вот обратила внимание на свои: все кто сидит в кадках или горшках имеют желтые листья, в разном кол-ве, а та ед-нная которая сидит в ОГ - ИДЕАЛЬНО зеленая! ни одного листа за лето не сбросила! причем яму под посадку я делала для нее НИКАКУЮ, никаких обработок и подкормок за все лето, а в кадки посаженные я клала прошлогодний компост и удобряла кемирой Итог: все в бутонах но листья как я описала выше
Лариса Барышева, если при осыпании листьев новых ростов не наблюдается, то срочно проверте корни. Они могли подпариться или кто-то подгрыз... А кончики побегов какие? Верхушки зелёные, не вялые?
Девочки, а чем сейчас их лучше подкормить, или не стоит уже? я на одной насчитала 25 бутонов а на другой тоже 16, вот думаю вытянут ли? бутоны уеж большие все, от 10 до 25 см длиной
Я обязательно подкармливаю фосфорно-калийным, но разбавленным в два раза и через день, а то моя не могла вытянуть бутончики, но она была небольшая... А если у Вас большой куст и в хорошем грунте, то может и сам справится...
Привет всем, я приехала с морей.... загорелая и красивая.... хожу с тоской гляжу на бургмы свои, почти все отцвели без меня кошмарная несправедливость в этом мире
Цитата
Son4ik пишет: А есть здесь кто-нибудь из Германии? Подскажите как Бругмансия у нас зимует? Купила весной, посадила в сад , хотя помоему написанно было "горшечное ростение" , т.е для вырашивания в саду но в горшке. Вот теперь начитавшись думаю, выкапывать на зиму или нет. А если да то в подвале можно держать до весны?
думаю нет, при нулевой температуре обмерзают зеленые не одревесневшие стволики, а при более низких и остальная часть начинает растекаться.
*LaRa* очень понравился второй сорт , явно когда полностью распустится будет что-то бесподобное - как сорт зовется? Вышка!
До чего же они красивые просто чудо, эти махровые сорта...
IrisJ
Ира- написала тебе в личку..что-то молчок...есть возможность передать тебе в среду бругму, что ты просила-желтая.Знакомые едут своей машиной- будут жить в центральном районе, сможешь забрать,?