Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15666
Hosts 1339
Visitors 5348
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
А что это за сорт
Покупала без названия, на упаковке было просто написано-бругмансия. Пускай будит вампиром :D .
Цитата
Евгеша пишет:
с клещом не справляюсь
Люда, актара в борьбе с клещом не поможет. От клеща советую следующие препараты: актеллик,неорон(если ещё выпускается), фитоверм, акарин(ещё он продаётся под названием агравертин или клещевит),а также старый препарат-битоксибацилин(воняет отвратно, но помогает хорошо). Три последних-препараты биологические. Желательно опрыскать как минимум три раза с периодичностью 5-6 дней и каждый раз разными препаратами.
Наталья

Цитата
Ната ЮФО пишет:
Цитата
Сестра Дмитрия пишет:

А что это за сорт

Покупала без названия, на упаковке было просто написано-бругмансия. Пускай будит вампиром   .

Цитата
Евгеша пишет:

с клещом не справляюсь

Люда, актара в борьбе с клещом не поможет. От клеща советую следующие препараты: актеллик,неорон(если ещё выпускается), фитоверм, акарин(ещё он продаётся под названием агравертин или клещевит),а также старый препарат-битоксибацилин(воняет отвратно, но помогает хорошо). Три последних-препараты биологические. Желательно опрыскать как минимум три раза с периодичностью 5-6 дней и каждый раз разными препаратами.

Спасибо....пролила и  опрыскала....прямо залила- актеликом...теперь через пару дней  чем-то еще  опрыскаю....борюсь....
иначе все  сожрут, г...ы...им только волю дай...
Нет, Еленочка- не надо...ну, что мучать  только растения...у меня и так  своих теперь  3 штуки, да  еще Танина розовая....да  еще  череночек  твой....жуть...они меня выселят  с лоджии...а  я там  рассаду петуний  выращиваю...буду на ваши любоваться...

Как я и обещал, выкладываю фото маленькой бругмы, которая большая не растёт. Выглядит она конечно сейчас далеко не ахти, измученная жарой и погрызенная всякими насекомыми. Поставлен одноразовый стаканчик для оценки размеров растения. рядом бругмансия арборесценс, которая вырастала высотой 2 метра, сейчас она почекрыжена и примерно сейчас около 1.5 м. без горшка.
Изменено: андрей мукин - 19.07.2010 11:49:40
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Евгеша, привет.  :buket:
Цитата
Ната ЮФО пишет:
Из-за сорокаградусной жары цветы на бругмансии горят практически не раскрывшись. Вот успела один замученный сфотать. Заметила, что в такую жару цветки стали более насыщенные.
Шикарный цвет. Тоже наблюдала за розовой, что насыщенее. )

За темкой наблюдаю давно... Евгеша знает... ))) Решила внести свой вклад.
По поводу семян- весной купила 3 вида, которые были в магазине: белую, жёлтую, розовую. Сначала прорастила в чашке Петри. Проклюнулось 3, остался один. Если бы с фунгицидами-стимуляторами были бы все 3, я так думаю. Остальные посадила к другим цветам, действительно позже повсходили. Так что всхожесть у них замечательная, по сравнению с некоторыми другими растениями. Тот , что самый первый растёт очень быстро, в горшочках тоже не тормозят... )

По поводу зимовки - зимовали в первый раз (в этом году) в подвале многоэтажного дома. У нас там несыро и температура зимой около 10 градусов, темно. До весны всё было хорошо, стояли плотненькие палочки, поливала раз в три недели, а потом резко у всех начали вянуть и отсыхать верхушки. Положила им талый снег. Одни отошли, другие нет. Обрезала до живых веточек, 3 штуки при самом корню. И продолжала поливать. 2 из 3-х выпустили от корня по молодой веточке. 3 таки загнулась, но думаю потому что мне её как передали с плохой корневой (впихнули в маленькицй горшок и так она жила) и после пересадки она не укоренилась хорошо. А так , думаю, и она бы выпустила масика.

Цитата
IrisJ пишет:

По поводу семян- весной купила 3 вида, которые были в магазине: белую, жёлтую, розовую. Сначала прорастила в чашке Петри. Проклюнулось 3, остался один. Если бы с фунгицидами-стимуляторами были бы все 3, я так думаю. Остальные посадила к другим цветам, действительно позже повсходили. Так что всхожесть у них замечательная, по сравнению с некоторыми другими растениями. Тот , что самый первый растёт очень быстро, в горшочках тоже не тормозят... )
они оказываются всходят до года.... а мы тоже раньше сколько покупали и выкидывали через 3-5 месяцев :huh:

андрей мукин, у нее и листики какие-то интересные, жалко фотка маленькая  :(  Осенью жара спадет надеюсь и зацветет - еще сфоткаете?  :oops:
Катерина, пожалуйста на ты :)

Вот самая первая, розовенькая... Так цвела в том году, а в этом наращивает новые веточки после зимовки...
Изменено: IrisJ - 20.07.2010 10:24:44

А вот моя старушка,на фоне петуний.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1007/36/461948d9eef1.jpg[/IMG]
Алматы

Лариса, очень красиво!  :)
А я вот дерево не могу себе такое позволить. Возле дома могут свиснуть, если приглянется... а загородом, у бабушки, в том году посадила 2 махрушки так они пропали... неизвестно то ли от жары, то ли от "заботливых" рук... Обидно было не то слово... :cry: В этом году посадила 2 розовых. Вширь пошли, а вот вверх не собираются пока...
:)

Цитата
IrisJ пишет:
За темкой наблюдаю давно... Евгеша знает... ))) Решила внести свой вклад.

Привет,   а я  думала-  куда  пропала  ....а у  меня  так  и не получалось  их   развести в прошлое лето, потому, что  надо было не зеленые  росточки  в  воду ставить, а более зрелые... вот только   в эту весну, когда   чикнула  все большое дерево...прижились все черенки...1  отдала родне, 1- подарила  знакомой...да  1  маленький и  1 молодой  себе оставила  и  1 пошел расти от старого корня...

ЛАРИСА- красиво...

IrisJ, Спасибо.А ваша розовенькая на балконе живет,да?Когда распускается сразу розовая?А то у меня распускается лимонно светлая, потом темнеет слегка и становиться розовой.
Алматы

Да, Лариса, они у меня на балконе. Розовенькая, когда расцветает имеет салатовый оттенок, но с чётким розовым краем на кончиках лепестков. И махрушка кремово-белая точно так же- сначало с салатовым оттенком, но кончики светлеют и светлеют при расспускании.

Евгеша, я всё ещё расчитываю на череночек...  :oops:

Цитата
IrisJ пишет:
вгеша, я всё ещё расчитываю на череночек... smile:oops:

Да у  меня только желтая...розовую не могу отдать-  мне  Таня  передала  аж  из Кургана...а  желтая-  дак  уже  и большеватая для передачи....завтра  сфоткаю....

Розовых я тебе сама могу отсыпать...  :P  Моя одна + Мне осенью достались веточки после обрезки куста розовой бругмансии... Их я как раз в открытый грунт и посадила, но ничего можна выкопать или укоренить ещё... + Выписала ещё одну маленькую с другого города... Вот теперь интересно все одинаковые или нет...  :jok:
А вот с остальными цветами не знаю. Выписывала белую, жёлтую, розовую... так кто-то из них сразу пропал (череночки с корнями были просто запихнуты в землю, к тому же не очень хорошую), кто-то при зимовке перепутался...  :huh: Цветение покажет...  :)  И будет у меня поле розовых бругмансий...   :jok:
Изменено: IrisJ - 22.07.2010 10:27:59

Цитата
Лариса Барышева пишет:
А вот моя старушка,на фоне петуний.

Лариса!Ну как все таки красиво :obm: !!!!!!!!!!!!!Ну как можно все это не любить :bis: !!!
[IMG]http://i054.radikal.ru/1007/7e/b30d2154827b.jpg[/IMG]
жду свой первый цветок,до этого видела эту красоту только на картинках :oops:
Изменено: Elena - 22.07.2010 12:45:42

Цитата
Elena пишет:  
жду свой первый цветок,до этого видела эту красоту только на картинках  
И мы ждём...  :ruk:  Как только распустится- сразу фото в студию...  :)

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
андрей мукин, у нее и листики какие-то интересные, жалко фотка маленькаяОсенью жара спадет надеюсь и зацветет - еще сфоткаете?
Обязательно! А листья у неё отличаются, свою форму имеют.
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Я дождалась!!!!!!!!
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1007/22/d46bfbf2ea75.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1007/4b/0231f03764f3.gif[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1007/c9/b55e3157cfd0.gif[/IMG]

а почему я вычитала название бругманзия???
http://www.radikal.ru/action.aspx
Изменено: Elena - 23.07.2010 10:41:00

Цитата
Лариса Барышева пишет:
А вот моя старушка
Шикарная старушенция! :D
Цитата
Elena пишет:
Я дождалась!!!!!!!!
Лена, поздравляю! По бутону думала, что будит жёлтая.
Наталья

Очень красивая... я почему-то тоже жёлтую ждала...  :huh:  :)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.