Покупала без названия, на упаковке было просто написано-бругмансия. Пускай будит вампиром .
Цитата
Евгеша пишет: с клещом не справляюсь
Люда, актара в борьбе с клещом не поможет. От клеща советую следующие препараты: актеллик,неорон(если ещё выпускается), фитоверм, акарин(ещё он продаётся под названием агравертин или клещевит),а также старый препарат-битоксибацилин(воняет отвратно, но помогает хорошо). Три последних-препараты биологические. Желательно опрыскать как минимум три раза с периодичностью 5-6 дней и каждый раз разными препаратами.
Покупала без названия, на упаковке было просто написано-бругмансия. Пускай будит вампиром .
Цитата
Евгеша пишет:
с клещом не справляюсь
Люда, актара в борьбе с клещом не поможет. От клеща советую следующие препараты: актеллик,неорон(если ещё выпускается), фитоверм, акарин(ещё он продаётся под названием агравертин или клещевит),а также старый препарат-битоксибацилин(воняет отвратно, но помогает хорошо). Три последних-препараты биологические. Желательно опрыскать как минимум три раза с периодичностью 5-6 дней и каждый раз разными препаратами.
Спасибо....пролила и опрыскала....прямо залила- актеликом...теперь через пару дней чем-то еще опрыскаю....борюсь.... иначе все сожрут, г...ы...им только волю дай... Нет, Еленочка- не надо...ну, что мучать только растения...у меня и так своих теперь 3 штуки, да еще Танина розовая....да еще череночек твой....жуть...они меня выселят с лоджии...а я там рассаду петуний выращиваю...буду на ваши любоваться...
Как я и обещал, выкладываю фото маленькой бругмы, которая большая не растёт. Выглядит она конечно сейчас далеко не ахти, измученная жарой и погрызенная всякими насекомыми. Поставлен одноразовый стаканчик для оценки размеров растения. рядом бругмансия арборесценс, которая вырастала высотой 2 метра, сейчас она почекрыжена и примерно сейчас около 1.5 м. без горшка.
Ната ЮФО пишет: Из-за сорокаградусной жары цветы на бругмансии горят практически не раскрывшись. Вот успела один замученный сфотать. Заметила, что в такую жару цветки стали более насыщенные.
Шикарный цвет. Тоже наблюдала за розовой, что насыщенее. )
За темкой наблюдаю давно... Евгеша знает... ))) Решила внести свой вклад. По поводу семян- весной купила 3 вида, которые были в магазине: белую, жёлтую, розовую. Сначала прорастила в чашке Петри. Проклюнулось 3, остался один. Если бы с фунгицидами-стимуляторами были бы все 3, я так думаю. Остальные посадила к другим цветам, действительно позже повсходили. Так что всхожесть у них замечательная, по сравнению с некоторыми другими растениями. Тот , что самый первый растёт очень быстро, в горшочках тоже не тормозят... )
По поводу зимовки - зимовали в первый раз (в этом году) в подвале многоэтажного дома. У нас там несыро и температура зимой около 10 градусов, темно. До весны всё было хорошо, стояли плотненькие палочки, поливала раз в три недели, а потом резко у всех начали вянуть и отсыхать верхушки. Положила им талый снег. Одни отошли, другие нет. Обрезала до живых веточек, 3 штуки при самом корню. И продолжала поливать. 2 из 3-х выпустили от корня по молодой веточке. 3 таки загнулась, но думаю потому что мне её как передали с плохой корневой (впихнули в маленькицй горшок и так она жила) и после пересадки она не укоренилась хорошо. А так , думаю, и она бы выпустила масика.
По поводу семян- весной купила 3 вида, которые были в магазине: белую, жёлтую, розовую. Сначала прорастила в чашке Петри. Проклюнулось 3, остался один. Если бы с фунгицидами-стимуляторами были бы все 3, я так думаю. Остальные посадила к другим цветам, действительно позже повсходили. Так что всхожесть у них замечательная, по сравнению с некоторыми другими растениями. Тот , что самый первый растёт очень быстро, в горшочках тоже не тормозят... )
они оказываются всходят до года.... а мы тоже раньше сколько покупали и выкидывали через 3-5 месяцев
андрей мукин, у нее и листики какие-то интересные, жалко фотка маленькая Осенью жара спадет надеюсь и зацветет - еще сфоткаете?
Лариса, очень красиво! А я вот дерево не могу себе такое позволить. Возле дома могут свиснуть, если приглянется... а загородом, у бабушки, в том году посадила 2 махрушки так они пропали... неизвестно то ли от жары, то ли от "заботливых" рук... Обидно было не то слово... В этом году посадила 2 розовых. Вширь пошли, а вот вверх не собираются пока...
IrisJ пишет: За темкой наблюдаю давно... Евгеша знает... ))) Решила внести свой вклад.
Привет, а я думала- куда пропала ....а у меня так и не получалось их развести в прошлое лето, потому, что надо было не зеленые росточки в воду ставить, а более зрелые... вот только в эту весну, когда чикнула все большое дерево...прижились все черенки...1 отдала родне, 1- подарила знакомой...да 1 маленький и 1 молодой себе оставила и 1 пошел расти от старого корня...
IrisJ, Спасибо.А ваша розовенькая на балконе живет,да?Когда распускается сразу розовая?А то у меня распускается лимонно светлая, потом темнеет слегка и становиться розовой.
Да, Лариса, они у меня на балконе. Розовенькая, когда расцветает имеет салатовый оттенок, но с чётким розовым краем на кончиках лепестков. И махрушка кремово-белая точно так же- сначало с салатовым оттенком, но кончики светлеют и светлеют при расспускании.
Розовых я тебе сама могу отсыпать... Моя одна + Мне осенью достались веточки после обрезки куста розовой бругмансии... Их я как раз в открытый грунт и посадила, но ничего можна выкопать или укоренить ещё... + Выписала ещё одну маленькую с другого города... Вот теперь интересно все одинаковые или нет... А вот с остальными цветами не знаю. Выписывала белую, жёлтую, розовую... так кто-то из них сразу пропал (череночки с корнями были просто запихнуты в землю, к тому же не очень хорошую), кто-то при зимовке перепутался... Цветение покажет... И будет у меня поле розовых бругмансий...
Лариса Барышева пишет: А вот моя старушка,на фоне петуний.
Лариса!Ну как все таки красиво !!!!!!!!!!!!!Ну как можно все это не любить !!! [IMG]http://i054.radikal.ru/1007/7e/b30d2154827b.jpg[/IMG] жду свой первый цветок,до этого видела эту красоту только на картинках