Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92045
Hosts 5133
Visitors 22458
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

вот фото
DSC00975.jpg (58.31 КБ)

Цитата
luba2 пишет:
а сейчас начали подсыхать листочки по бокам.
Похоже на механическое повреждение,листья все так повреждены и молоденькие тоже?Может только те кот.труться о горшок,из-за ветра?
Алматы

Похоже на механическое повреждение,листья все так повреждены и молоденькие тоже?Может только те кот.труться о горшок,из-за ветра?

Здравствуйте! Нет не мех. повреждения.их штук 5 на всём кусту,о горшок они тереться не могут т.к. значительно выше горшка.
может быть по такой жаре её заносить домой ?у нас сейчас 40 в тени. :(

Цитата
luba2 пишет:
по такой жаре её заносить домой
А горшочек не тяжеловат?заносить?Если листья в жару не вянут ,то не нужно трогать.Она в тени стоит?
Мои зацвели.Фоты позже.
Алматы

Есть не много :D .В принципе не вянут,но большую часть дня стоит на солнце!Моя ещё даже не выпустила бутоны.вот и не знаю будет она в этот год цвести или нет?Жду :thk: !На картинке когда покупала была красивая.

Цитата
Нет не мех. повреждения.их штук 5 на всём кусту,о горшок они тереться не могут т.к. значительно выше горшка.
ну тогда сфоткайте снизу лист - так я глянула и мне тоже показалось что механическое  :huh: может кто руками подергал, например?
Катерина, пожалуйста на ты :)

Вот фото снизу листа
http://s61.radikal.ru/i171/1006/1c/6c7783500ed1.jpg

Девочки,а на клеща не похоже?Может обработать от греха подальше?

чем посаветуете?

Да вроде не похоже это на вредителей  :huh: эти подсущенные края сильно не расползается по листу? если нет, то и на вирусное (грибковое) не похоже. Края листов подсыхают от сухости воздуха, а тут немного водинистые смотрю на обороте - иногда такое бывает от чрезмерного полива - такого не может быть?

Мою бругму дождь побил немного,листья в дырочку :D ,может и это дождь?или ветер?если нет вредителей и это не болезнь,остается одно...ждать и наблюдать.. :huh: ????

Цитата
Elena пишет:
... остается одно...ждать и наблюдать..   ????
боюсь что да, по фото трудно качественно посоветовать, в реале ты видешь место обитания, знаешь что за вода, видно какая земля, объем горшка и какие детишки-собачки бегают рядом (соединила детишек с собачками умышленно потому что причиняют повреждения они на одном уровне, хотя по справедливости сюда же можно добавить и мужей, сливающих пиво в цветочки и уверенные что это великая благо).  

В задумчивости еще пару вопросов задам сколько таких листьев (размер самой бруги, короче много их или это только на отдельных), и как часто они образовываются? эти пожухщие края распространяются по всему листу или листья потому опадают?

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

и клещи...  постоянно приходится обрабатывать...

Люда,есть системный препарат Джуда ,он от семи видов клещей найти можно через интерн.магазины.Обрабатывается один раз в пол года.

А ты свою ,что на дачку не отвезла?Мои все в грунте в бутонах почти все .Но уменя все второгодки 9сортов и еще прикупила Кровава Красная называется.У кого цвела?Какие впечатления, делитесь!!!!

Ларисочка- спасибо...буду искать...На дачку не отвезла- там  было столько петуний, что  было не до бругмы....и там   почему-то в этом году валом белокрылки...лантану мою облепили,  фуксы...борюсь...

Сестра Дмитрия,
Катечка,
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1007/41/57761ba9e99c.jpg[/IMG]
смотри,это бутон  :P я так рада!!!!

Цитата
Elena пишет:
смотри,это бутон я так рада!!!!
:D Класс! это на какой? если температура позволяет (надеюсь ниже 40 градусов) можно подкормить, напр. Кемира для цветения.

Я сейчас тоже радуюсь  :oops: , на выписанной новинке у меня бутон пошел и быстро стал развиваться - бегаю каждый день щипаю себя не снится ли :jok: Еще другую облизываю - листья длиннущие, как у фикуса Али.... я балдею- уже люблю :obm:

Так что, господа, жизнь идет, мы цветем?  :D  :sml:

Я стараюсь кормить регулярно.чередую монофасфат калия и мочевинку.Раза два куриным.А это розовая (без названия),бегала название смотреть,а там еще на двух :sml:  бутоны,ну уж теперь буду ждать цветения-потом фото покажу.Эммоции переполняют!!! :bis:

моя бругмансия арборесценс вымахала выше меня ростом! растёт в ёмкости из под стиральной машины "малютка"
Изменено: андрей мукин - 12.07.2010 14:11:41
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Цитата
андрей мукин пишет:
моя бругмансия арборесценс вымахала выше меня ростом! растёт в ёмкости из под стиральной машины "малютка"

Класс! :4u:

Цитата
андрей мукин пишет:
ех, что значит мужчина - а я уже выдохлась таскать гиХантов - теперь у меня размеры предпочтительны в пределах разумного  :D Андрей, у вас очень красивая бруга!

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
Цитата
андрей мукин пишет:

ех, что значит мужчина - а я уже выдохлась таскать гиХантов - теперь у меня размеры предпочтительны в пределах разумного    Андрей, у вас очень красивая бруга!
А  как  ты "делаешь"  разумные пределы...моя   расчеренкованная   весной бругма  опять стала  расти усиленно  и  скоро  свой кроной займет  треть лоджии :cry: , а я  хотела, чтобы  она была поменьше, пониже, хотя бы...
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.