Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28898
Hosts 1832
Visitors 8640
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
Евгеша пишет:
Покажи  фотку, Светлана, интересно весеннюю   бругму посмотреть
Эта бругма не у меня живет, иногда временно возвращается, если хозяйка сфотографирует, покажу.

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
...думаю там или недокорм, или наоборот перекормили удобрениями и катастрофически не хватает солнца... но ведь все поправимо?
Конечно, поправимо. Бругма, вообще, очень быстро реагирует на изменение условий в любую сторону.

Цитата
Elena пишет:
А как долго нужно цветы ждать?года?  
Ко мне бругма попала укорененным черенком сантиметров 15-20, какой у нее в этот момент был возраст, не знаю. От нее отломился маленький кусочек 2-3 см, из которого потом  и выросло второе дерево. "Вилки" у обоих появились одновременно, можно сказать день в день, через 14 месяцев, и после этого  уже пошли бутоны. Тогда я об этом растении ничего не знала и думаю, что сама затянула цветение неправильным соотношением удобрений, делала упор на азотные, нравился мне его буйный рост :) . После того как перестала подкармливать азотом, а только тем, что содержало фосфор и калий и появились "вилки", хотя ассиметричные листья были почти всегда, с первых месяцев после приобретения. Сейчас, на черенках, которые были срезаны перед зимовкой после рогаток, бутоны появляются вместе с листьями. Они не развиваются, думаю, что силенок у черенков маловато. Получается, как только они подрастут и окрепнут, цветение уже возможно. Пыталась сфотографировать эти "огурчики", но четких изображений не получается даже при макросъемке, попробую в воскресенье при дневном свете. А на фото тот кусочек из которого выросло второе дерево, от мамы отличается только высотой, в остальном как близнецы.

правильно ли я отрезала черенок от своей бругмачки мне так и не ответили жду :ruk:
Изменено: Elena - 27.03.2010 13:25:38

Если я правильно поняла, в коричневом горшке оставшийся пенек, а в в белом стаканчике макушка (теперь черенок)? Если так, то, наверное, правильно. Правил-то нет, смотря с какой целью резали и что хотели в результате получить? Размножить, укоротить, или заставить ветвиться? Верхушечный черенок теперь не обрезайте и не прищипывайте, пока сам не разветвится.
А вот весенняя бругма с первым цветком, самая обычная.

Цитата
*LaRa* пишет:
нормальные стволы таки разовьются?  и зацветут еще не дай то Бог?
Да,Лара,я свои все высаживаю в грунт,они зацветают к июлю.Вот старая бругма ей уже 5лет.Нижний цветущий ярус -это свежие стволы.URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1003/97/30b2fe1b7986.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1003/97/30b2fe1b7986t.jpg[/IMG][/URL]
Изменено: Лариса Барышева - 30.03.2010 11:26:22
Алматы

СВЕТЛАНА
ЛАРИСА  БАРЫШЕВА

Вот такие кусты мне нравятся, компактные, как раз для   лоджийных условий....Хотя у Ларисы-   великанша, все же....но не  такая  лысая как моя  была....2 ствола и   под потолком 5   цветочков.
 Мои "  палки"  со  стволов- наконец-то пускать начинают корни...может рано радуюсь.,...но  пока  т.т.т.

А  те куски, которые  срезала   с  верхней части  моих  стволов- потихоньку-таки  сгнили....вроде и наметился  каллюс и не плохо.,..а постепенно   снизу  подгнивали, я  их подрезала,  а  они все равно....никак...и  сверху  подсыхали  , и снизу  подгивали.

почикала я свою "ампель"  :D  стоят черенки в воде. скажите, а когда лучше сажать - когда корни настоящие пустит или вот того самого каллюса уже достаточно?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Евгеша пишет:

Мои "  палки"  со  стволов- наконец-то пускать начинают корни...может рано радуюсь.,...но  пока  т.т.т.

А  те куски, которые  срезала   с  верхней части  моих  стволов- потихоньку-таки  сгнили....вроде и наметился  каллюс и не плохо.,..а постепенно   снизу  подгнивали, я  их подрезала,  а  они все равно....никак...и  сверху  подсыхали  , и снизу  подгивали.
а вот иногда бывает как период какой-то что не делай, а подгнивают черенки :huh: , а другой раз поставишь и все до единой укореняются, может "луна не в той фазе была" ?

ИрСу, лучше чтобы конечно хотя бы небольшие корешочки были, можно и с калюсом, но тогда под пакет, иначе не получатся и следить за влажностью. Удачи! :)

Я радостная, семена с моих плодиков всходят... все руки чешутся фоткнуть - похвастаться... но не успеваю по светлому.
Катерина, пожалуйста на ты :)

Видела в магазине небольшое растение бругмансии (h 10-15 см), давно мечтала о ней, но вот, купить всё же не решилась...
Как думаете есть шанс сохранить её, особенно зимой, условия загородного дома :thk:

Сестра Дмитрия,
спасибо, подождем тогда корешки 8)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Мила СПб пишет:
Как думаете есть шанс сохранить её, особенно зимой, условия загородного дома
если есть прохладное но относительно светлое помещение, в идеале +10, для зимнего содержания тогда смело покупайте! а вообще у девочек зимой и в квартирных условиях живут и даже цветут.

Я свои пересадила по кадкам с добавлением хорошего компоста прошлогоднего, посмотрим что они скажут ;) и обрезала по самое не горюй, кстати корешки под 2 метра у моих девочек :obm:  :obm: вдвоем с дочкой укладывали эти шланги в горшки :huh:

а еще у нас тут за копейки продавали бругмы  не махровые обычные но интересной расцветки (на картикне во всяком случае) с красной юбочкой и желтой трубочкой, но в таком убитом состоянии :pray:  :pray: что я не решилась купить: чер 10 см и все листья то ли подмерзли то ли завяли без полива.. в рублях порядка 100 рублей, но зато за те же деньги были бугенвиллии, пионы, олеандры, пассифлоры, клематисы,сирень махр. и пр.. вот тут уж я оторвалась ;) сорри за  :off:  :off:

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
что не делай, а подгнивают черенки  , а другой раз поставишь и все до единой укореняются
у меня гниют совсем-совсем тонкие зеленые черенки, а если уже на стволе типа коры начало образовываться то все тип-топ!
Изменено: *LaRa* - 10.04.2010 12:28:55

*LaRa*,
Спасибо за инфу  :rev: ,
значит рискну завести давнюю хотелку :)
Кстати, там были разных цветов: жёлтая, красная, белая.
По условиям содержания они, наверное, все одинаковые...или бывают какие нибудь особенности? :thk:
Изменено: Мила СПб - 11.04.2010 00:32:14

Если интересно,сообщаю о рез-тах хранения бругм в темном пдвале. :cry: Результат плачевный-не выжил никто.Было три сорта-белая,персиковая и желтая и все приказали долго жить.
 Поставила в подвал в тех же горшках,что и расли на улице.Обрезала до первой развилки,иначе в подвал не внесешь,девочки еще те были... :)

Сначала на стволах отслоилась кора,не отпала,а просто ее можно было снять пальцами,потом сам ствол подсох.Поливала зимой умеренно,где-то раз в месяц и по чуть-чуть.В конце марта попробовала обломать веточки-они полностью высохли.
 Одну выкопала из земли-корни полностью струхли.Вывод-хранить в подвале бругму как фуксию или пеларгонию нельзя,те у меня отлично выживают,а из бругм хорошо что черенки на подоконнике остались.Вот только где она у меня дальше зимовать будет,надо подумать... :)

Цитата
fialkanata пишет:
Если интересно,сообщаю о рез-тах хранения бругм в темном пдвале.Результат плачевный-не выжил никто.
Сочувствую :( жалко то как...тем более, что уже большие кустики были...
Но я всё равно буду пробовать, т.к. для зимовки облюбовала мансарду

Очень жалко  :huh:  :(
Но все равно категорично говорить, нельзя хранить в подвале, я бы не стала, мы сами там долгое время хранили, а сейчас на зиму в "холодную" теплицу отправляем (там минимальная примерно 5 градусов тепла, основная 10 градусов)

Никогда не понимала когда срашивают сколько раз надо в месяц поливать , я прошу прощения Остапа понесло  :oops: Поливать надо по мере надобности (может за один какой-то месяц тепло держалось и сухость вот тогда одного раза в месяц было очень мало, и за этот один такой месяц бругма могла и погибнуть.... а другой месяц был влажный и прохладный и полив раз в месяц может и ничего.... Короче надо заглядывать и щупать   :(

Единственное, несмотря на самое грустное состояние корней, я бы посадила их в землю, очень часто бывает что отрастает от корня!!! не спешите выбрасывать, бругмы очень живучие.
Изменено: Сестра Дмитрия - 12.04.2010 10:03:37

Цитата
fialkanata пишет:
.Поливала зимой умеренно,где-то раз в месяц и по чуть-чуть
это в темноте-то, да без листьев.. зачем же поливать то, испарять ведь влагу нечем!
такой же режим полива как у Вас был примерно и у меня, даже думаю реже, я поливала когла листья висели как тряпочки, несмотря на осеннюю обрезку они вновь наросли, а стояли бругмы прямо возле квадратных окошек размером 80х80 см  (их 2 в кладовой, по 2 бругмы у каждого окна) но у нас вокруг растут высокие деревья, первый этаж, и навес от крыши очень глубокий, так что зимой в пасмурную погоду темень та еще,хотя окна выходят на юго-восток,светло бывает только в солнечную погоду до обеда, иногда в самые темные дни включала люмку на весь день, средняя t +10

в идеале зимой бругме нужен СВЕТ по максимуму и прохлада, ну скажем как цитрусам :buket: застекленные террасы, лоджии и пр. светыле помещения для этого отлично подходят, но у меня нет такого, поэтоу мои живут в кладовой где прохладно и есть небольшие окошки :4u:

Цитата
*LaRa*
это в темноте-то, да без листьев.. зачем же поливать то, испарять ведь влагу нечем!
полностью согласна, только немного оговорюсь... вроде листьев нет, а все равно полив нужен, корнями то она все равно "пьет", и влага постепенно испаряется - если совсем не поливать не выживет точно. Мало того свои в подвале я даже изредко обрызгиваю по стволикам. Это действительно все делается минимально, и по мере надобности.
И конечно соглашусь вариант хранения с минимальным освещением самый лучший.

Зимнее хранение бругмы в подвале зависит от условий, т.е. от t и влажности, у каждого они свои, у меня, например, он холодный, влажный и тёмный, поливаю за зиму не больше двух раз, зимует без листьев.
Наталья

Доброго,времени суток! Цветочники,уважаемые подскажите! Купили осенью бругму перезимовала,вымахал длинный голый ствол и на верху крона листьев.
Теперь лист портится по краям,а потом отпадает... :(
Что ей надо?!
http://photofile.ru/users/bonadina/115755198/136638333/#mainImageLink

http://photofile.ru/users/bonadina/115755210/136638489/#mainImageLink
Изменено: Мрика - 27.04.2010 11:11:45

Выглядит нормальной и здоровой, более старые листья периодически отпадают. Повреждения на листе похожи на механические. Если стоит на улице, может ветром обтрепало. Может есть еще какие-то мнения?

Цитата
S.Светлана  пишет:
Повреждения на листе похожи на механические. Если стоит на улице, может ветром обтрепало
у меня точно такие же покоцаные все, тоже думаю ветром :( а вот насыщенный равномерно-зеленый цвет ботвы у меня так и не удавался :mad: все какие то листья желтоватые :huh: хлороз??
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.