Евгеша пишет: С ума сойти- какие красивые и Датура - тоже- красивая очень даже...
я же сама слюньки пустила и размечталась на поменяться
Мне показалось что у Brugmansia Langenbuscher Garten, цветы не очень крупные, как думаете? ну конечно, красавица, настолько цветочки точенные, изысканные хочу, обязательно заведу
Сестра Дмитрия, а может над первым ответвлением обрезать? пересадить с заглублением и к колышку привязать? она у меня на улице, свет есть, а вот в магазине она в углу завалена была света ей может и не хватало.
Конечно можно, тогда обрезаете над первым разветлением как хочется, у разветления прищипываете макушку, и основной ствол я бы тогда привязала к жесткой основе (палке ), чтобы он привык "стоять прямо" - получится что-то типа штампика. У вас стволик весь зеленый, он должен легко выпрямиться, да и почки должны очень легко пробиться, страшного ничего нет... Когда стволик затвердеет палку уберете. Сильно заглублять не очень "есть хорошо" всегда будет риск что внизу где-нибудь загниет, ведь бругмансия очень любит полив... а так как все дело под землей сразу не видно, а пропадает от гнили быстро... А что за сорт? какие ожидаются цветы?
*LaRa* пишет: ухтыыыыыы! а вытянулась за зиму? или светили?
Нет, не подсвечивали, в этой квартире очень удачный угол (для цветов ), юго-западный, прозрачный. При естественном освещении отросла приличная крона и бутонов мелких много, но пока не развиваются, больше осыпаются.
ИрСу пишет: а подскажите пожалуйста - если она такой многометровой рогатиной приобреталась - может расти и как ампель? хочется конечно же деревце, но уж больно хлипкий заваливающийся стволик у нее - и как обрезать даже не представляю.
Если бы вы не были уверены, что это бругмансия, ни за что бы по внешнему виду не догадалась Это что-же нужно было с ней сделать, чтобы такое получилось? Может это сорт такой экзотический или все-таки не бругмансия? А если обычная бругма, доведенная условиями до такого вида, то вряд ли она зацветет пока не окрепнет. Хотя, вокруг так много необычного... А давно она у вас? Как-нибудь меняется после покупки?
ИрСу Что-то на бругму ваще не похожа....обычно они палкастые, стволы жесткие., вверх прут неимоверно...это какой-то гибрид новый, наверное , признавайся...
Сестра Дмитрия, Катя, напиши, пожалуйста, какие сорта у тебя есть, а лучше покажи фото. Оказывается мы соседи , может у тебя есть что-нить лишнего на продажу, к сожалению на обмен особо нечего предложить, у меня розовая простая, розовая с двойным венчиком и лимонная махровая. Пробую в этом году приобрести ещё пять сортов, надеюсь получится.
Ната ЮФО пишет: Сестра Дмитрия, Катя, напиши, пожалуйста, какие сорта у тебя есть, а лучше покажи фото.
Оказывается мы соседи , может у тебя есть что-нить лишнего на продажу, к сожалению на обмен особо нечего предложить, у меня розовая простая, розовая с двойным венчиком и лимонная махровая. Пробую в этом году приобрести ещё пять сортов, надеюсь получится.
Привет,Ната, а я из Адыгеи, точно соседи А лимонная махровая точно не датура? А фотка есть? А заинтриговала у меня фоток мало осталось, я тебе ссылку сейчас скину на свои альбомы на яндексе...
Цитата
Светлана пишет: Если бы вы не были уверены, что это бругмансия, ни за что бы по внешнему виду не догадалась Это что-же нужно было с ней сделать, чтобы такое получилось? Может это сорт такой экзотический или все-таки не бругмансия? А если обычная бругма, доведенная условиями до такого вида, то вряд ли она зацветет пока не окрепнет. Хотя, вокруг так много необычного... А давно она у вас? Как-нибудь меняется после покупки?
я сама первым делом, бросилась набирать в гугловском поисковике "ампельная бругмансия" вдруг новый сорт появился - озадачилась, но думаю там или недокорм, или наоборот перекормили удобрениями и катастрофически не хватает солнца... но ведь все поправимо ?
так новоприобретенная в магазине давно ее приметила, но не до нее было, а вот начиталась м вернулась забрать ее. когда отцвела, она была завалена-заставленна другими растениями в самом темном углу. обычная с желтыми цветами. вытянулась так уже в магазине.
ИрСу пишет: так новоприобретенная в магазине давно ее приметила, но не до нее было, а вот начиталась м вернулась забрать ее.
когда отцвела, она была завалена-заставленна другими растениями в самом темном углу. обычная с желтыми цветами. вытянулась так уже в магазине.
ну и ничего, вы ее обрежете, подкормите (а то у нее и правда стволик весь зелененький) она же бедняжка вас ждала и не продавалась (про такие говорят ждала своего покупателя). Зато потом будет красавицей и никто не скажет что он к этому руку приложил - целиком ваша заслуга По поводу обычной желтой - это наш первый сорт, и он до сих пор вне конкуренции, переводить не собираемся, хотя появилось много других супер-супер, так как он выносливый, цветы яркие, очень крупные, цветет чаще и обильнее навороченных.... Так что вам повезло, приобрели много солнышкоВ в дом
Я не знаю еще какого цвета.. и когда зацветет не знаю,хочу черенок Тане передать вместе с колиброшами,будем ждать цветения вместе А такой она была месеца два назад [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1003/49/fbed7164cce3.jpg[/IMG]
Elena, я уже в двух темах сделала замечание. Сестра Дмитрия, Евгеша, Светлана, вас это тоже касается. Дамы, пожалуйста, не создавайте посты друг за другом. Хотите что-то добавить, воспользуйтесь кнопкой "Изменить" внизу вашего сообщения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А первый с голубыми листьями и со второй фотки это одно и тоже? чето я не совсем поняла поняла (при разном освещение фоткалось)? Вроде как по листьям похоже (могу и ошибиться !!!) на белую махровую (к сожалению фоток ее у меня не осталось, симпатичная штучка)листья ведь бархатные, да?
Розовую двухрядную толком не сфоткала, т.к. она уже распустилась перед заморозками, вот самый первый цветок(двойной венчик).
А у меня совсем не такая, розовая двухрядная, она насыщенная темно-розовая и четко один венчик из другого.... жалко фоток не сохранилось
мне эта розовая очень понравилась- такой нежный цветок и по форме и по цвету А цветы не очень крупные, наверное? листья как нибудь отличаются (по фактуре, зубчики и т.д.)? закидала вопросами
А лимонно желтая, там до четырех венчиков - я правильно поняла, разные цветы? ну вроде тогда такой нет, правда наподобие другая, но бум меняться