Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 149439
Hosts 10044
Visitors 39405
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
Евгеша пишет:

Ну, ничего...добавила  корневина  в  водичку,  будем ждать....

Евгеша, в воде отлично корни дает, только по поводу корневина где-нибудь проконсультируйтесь, я где-то читала(не про бругму, а вообще), что через сутки раствор корневина нужно заменить обычной водой, можно активированый уголь добавить. Правильно это или нет не знаю, лучше проверить.

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Ну, ничего...добавила  корневина  в  водичку,  будем ждать....

Евгеша, в воде отлично корни дает, только по поводу корневина где-нибудь проконсультируйтесь, я где-то читала(не про бругму, а вообще), что через сутки раствор корневина нужно заменить обычной водой, можно активированый уголь добавить. Правильно это или нет не знаю, лучше проверить.

ОК...спасибо...поменяю водичку сейчас.

Поздравляю милых дам с днем 8 Марта   :poz:   :buket:    :4u:

А в Ялте идет снег...  Чудеса...

Евгеша,   как успехи в укоренении черенков?

У меня с желтой бругмансией успех где-то 50х50, я еще в ноябре черенковала, когда их к зимовке готовила. Сначала в воде держала, а с корнями высадила в 300-грамм стаканы. Посуду буду увеличивать постепенно, т.е. несколько раз переваливать, им, вроде, так нравится.

Всем успехов в "воспитании своих растений въ комнатахъ и на балконахъ" ( цитата из книги "Комнатное садоводство" 1904 года издания, знакомая дала почитать).

:bis:  там же на стр 150:
Datura arborea (древовидный дурманъ). Это растение, имеющее и другое научное название - Brugmansia..."  :bis:

ОБАЛДЕТЬ !!!

Не могу удержаться, чтобы не процитировать книгу дальше ( ъ опускаю):  :val:

"При правильном уходе эти растения, обладающие весьма быстрым ростом, занимают в комнате слишком много места: молодое черенковое растение в первое-же лето вырастает в вышину более чем на 1/2 аршина. Поэтому дурманы хороши скорее для украшения балкона. Зимою они теряют большую часть, а иногда и все листья, и тогда их содержат прохладно и очень сухо. Перезимовавшие экземпляры весною, в случае надобности, сильно обрезывают и пересаживают в самую питательную землю (напр. глинистую дерновую с навозною).
Размножение производят весною посредством черенков из молодого роста; можно также взять одеревеневшие ветви, разрезать их на столько частей, сколько имеется глазков, посадить каждый кусок отдельно в маленький горшок и поставить в теплое место. Такие куски ветвей скоро окореняются и дают из глазков побеги."

И как это вам ???    1904 год!!!
Изменено: sveta-flower-grower - 09.03.2010 00:12:54

sveta-flower-grower

Да, интересно...

Цитата
sveta-flower-grower пишет:
А в Ялте идет снег... Чудеса...
ага...сестра  звонила рассказывала :D  :off:

Пока  не очень  укоренение....
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0009/806153056_kuGLy-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0011/806153431_p5b8G-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0010/806153228_6skEV-L.jpg[/IMG]

Корешки  может  и  пустят-  намеки  пошли,  но  верхушки все  засыхают.И  так  самый большой  черенок был сезан  с  бывшей  "вилкой", то она  тоже  усохла :cry: ,чему я  расстроилась...
Теперь  большая  лошадка-  еще  все же  большая,  и , наверное,  отрежу  еще   кусков, но они   толстые, больше  сантиметра...

Вчера   подрезала    те черенки, которые сфотканы-  начали подгнивать...так , что пока нечем похвастаться :(
Изменено: Евгеша - 09.03.2010 14:00:08

Цитата
частей, сколько имеется глазков, посадить каждый кусок отдельно в маленький горшок и поставить в теплое место. Такие куски ветвей скоро окореняются и дают из глазков побеги."

Попробую  этим способом сегодня  сделать...

Цитата
Евгеша пишет:

Попробую  этим способом сегодня  сделать...

В марте шансы очень хорошие (это я, как Кашпировский, тебя подбадриваю  :oops:  - ничего, что я на "ты" ?  :oops: )
Попробуй для этого метода нарезать свежих черенков, то что они толще сантиметра - не страшно (я делала и по полтора см).
Успехов !!!

Цитата
ничего, что я на "ты" ? smile:oops: )

так и надо...
Попробую, спасибо...

Цитата
Евгеша пишет:
Корешки может и пустят- намеки пошли, но верхушки все засыхают
а обрезать макушки не пробовали? только нужно сразу чик-чик в момент срезки черенка, а не когда процесс пошел.. я ВСЕГДА беру ТОЛЬКО серединку ствола, ни одного выпада с укорением даже поздней осенью!

Девчонки! как у кого бругмы перезимовали? мои нарастили ботвы даже в полутемноте, НО я в этом году хочу провести эксперимент, НЕ ДЕЛАТЬ весеннюю обрезку, может так оно быстрее процветет ? :oops:
Изменено: *LaRa* - 11.03.2010 11:07:27

Цитата
*LaRa* пишет:
мои нарастили ботвы даже в полутемноте
У меня аналогично и это несмотря на то, что практически стоят без полива(поливаю совсем малость раза два в месяц). Меньше всего нарастила ботву жёлтая махровая. Тоже в этом году не буду делать обрезку, хочу цветов пораньше.
Наталья

Цитата
*LaRa* пишет:
а обрезать макушки не пробовали? только нужно сразу чик-чик в момент срезки черенка, а не когда процесс пошел.. я ВСЕГДА беру ТОЛЬКО серединку ствола, ни одного выпада с укорением даже поздней осенью!

Попробую.Спасибо.Вот только смотрю  на свою изуродованную бругму- одни пеньки   и палки  торчат....и думаю...зачнем я  это сделала- пусть бы росла какая  есть... :cry:  :cry:  :cry:  так жалко  теперь...и рогатка пропала...

Цитата
*LaRa* пишет:
ВСЕГДА беру ТОЛЬКО серединку ствола, ни одного выпада с укорением даже поздней осенью!

А  как  потом- в  воду или в  грунт?  под пакет?
Пошла еще начикала  от веток...теперь из серединки

Цитата
Евгеша пишет:
А как потом- в воду или в грунт? под пакет?
От Вашей бругмы я отрезала 5 черенков, все укоренились и благополучно растут.  :)  Корешки пускали в баночке с водой  :)

Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

От Вашей бругмы я отрезала 5 черенков, все укоренились и благополучно растут.     Корешки пускали в баночке с водой  

Да  это я  такая  "неумеха"...ну. что тут сказать еще :(

Нет, Евгеша, это у вас бругма какая-то упертая. Теперь о зимовке. После полутора месяцев в теплой не очень светлой комнате (спасалась от мороза) перестала вообще расти. Как обрезала я ее, так и стоит уже месяц без всякого движения. Кстати, и черенки после второй обрезки ни один не укоренился, просто размякли в воде и все, хотя в октябре укоренились и все принялись. Вторая бругма, точно такая же, и так же обрезанная до самых рогаток осенью, зимовала в теплой светлой квартире,отрастила отличную крону и один бутон уже сантиметров пять. Евгеша, чувствую себя немного виноватой за свои советы, есть у меня два укорененных черенка, если хотите, могу поделиться. Пишите в личку, если нужно.

Цитата
Евгеша пишет:
я режу пластиковую 2-х л бутыль на пополам но не до конца,туда водицы и черенок, и накрываю сверху второй половинкой, если конденсадит сильно крышечку отвинчиваю, но эти пляски тока с очень драгоценными черами, а по осени так всех в одну кружку сунула бех всякх пкатетов и на холодный темный подоконник :oops:  у все пук корней
Цитата
Светлана пишет:
Вторая бругма, точно такая же, и так же обрезанная до самых рогаток осенью, зимовала в теплой светлой квартире,отрастила отличную крону и один бутон уже сантиметров пять
ради бутонов  конечно можно ее всю зиму в квартире потерпеть, а белокрылка в квартире не достает? меня этой зимой тля просто достала, видно по осени затащила с чем то с сада :cry:

Белокрылки, к счастью, не было ни разу, а вот клещик (или может тля) достает, посыпаем раз в два месяца землю актарой, помогает.

Цитата
Светлана пишет:
чувствую себя немного виноватой за свои советы, есть у меня два укорененных черенка, если хотите, могу поделиться. Пишите в

Ерунда...нормальные  советы...  Потом  каждый сам принимает решения....так  что- не надо переживать  из-за  этого.... я давно ее хотела  так  обрезать,..но  еще  много   ствола с  почками....еще  много попыток  буду делать... :D
Ну и само   дерево  не  погибло же...растет..и  выпускает  новые  росточки...просто оно такое некраисвое  стало...жуть..чуток позже  сфоткаю этого  уродца... :D

*LaRa*

Спасибо , утром  так  и  сделаю  еще разик...куда денуться....примутся.. :D
Изменено: Евгеша - 15.03.2010 12:04:31

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0024/813207792_BVzL5-L.jpg[/IMG]

Ну вот....принимаю предожения-  что с ней  делать дальше....уж  очень  страшненькая  и  не решена проблема  высоты растения...

Евгеша, Ваша доча, и её детки (не все)[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1003/2d/4ae1369c512e.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.