Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107886
Hosts 9157
Visitors 34839
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Лена, а она у тебя где обитает, в доме или теплице? У меня также выглядят бругмы, которые находятся при низкой влажности и очень редком поливе. А вот укоренённые черенки в теплице совершено нормальные.
Наталья

Стоит дома,а как часто ее надо поливать? может в теплицу отнести?Сегодня на солнышко ставила,я теперь за ней особый уход устрою, :oops: водь такие красивые цветы, :obm:  я и не знала :obm:

Всем привет!            
Пребываю в состоянии некоторой пришибленности - в разделе "Заказы или мечты сбываются" нашла тему: заказы от Гомера (а впервые читала об этом здесь у *LaRa* - но тогда я не знала, что это такое).   Лучше бы и не знала - спокойнее бы спала ! :)
169 фотографий бругмансий - как такое пережить! И как выбрать ??? *LaRa* - оценила Вашу "хотелку" - Shredded White - очень необычная ( тоже хочу !). Вообще, нравятся все махровые ( розовая Пинк Перфекшен у меня есть ). В теме заказ еще формируют - но в Москве, а доставка? ( а цена уже и так...)
Девочки из Крыма (Одессы) - нас здесь довольно много - может можно как-то скооперироваться? Заказать разные, а потом меняться черенками (в след. году). На все готова ради такой красоты.
Может у кого-нибудь в Украине уже есть махровые сорта?   Отзовитесь !!!
Хотя у Гомера  :oops:  :wub:  :oops:

sveta-flower-grower

Написала в личку

Цитата
елена пишет:

Девочки, пожалуйста   подскажите, что мне с ним делать?
Почему листики закручены вниз?  
Помогите разобраться    

Елена, я не профессионал по бругмансиям, но, если бы у моей вдруг стали такие листья, в первую очередь проверила бы на наличие вредителей (внимательно осмотреть листья на просвет, можно даже под лупой. Если есть какое-то подозрение на их наличие, обязательно обработать чем-нибудь(фитовермом или актеликом или актарой). Кстати, по своей заметила, что после того, как проливаю землю актарой (раз в 2-3 месяца для профилактики), вид у дерева становится гораздо бодрее, хотя никаких насекомых до обработки не обнаружила. Может актара как удобрение действует? ;) Если после обработки молодые листья продолжают расти такие же деформированные, то пересмотреть условия выращивания (может ей холодно или сквозняк). Хотя, по своей я не заметила, чтобы она боялась холода. У меня на закрытом светлом балконе всю зиму растет при +8 +13, когда наступили морозы, пару дней простояла при +5 и тогда уже немного повяли листья, пришлось ее занести. Еще могут быть такие листья, если ей не подходит почва или передоз какого-то удобрения. Может пересадить в свежую универсальную почву и недели три поливать только водой без удобрений. Это такое растение, которое на все изменения реагирует довольно быстро, в течение 7-10 дней уже виден результат.

Цитата
елена пишет:
Стоит дома,а как часто ее надо поливать? может в теплицу отнести?Сегодня на солнышко ставила  

Да, место ей нужно светлое, максимально возможное. Я свои (и дерево и черенки) поливаю когда просыхает верхний слой, лучше не дожидаться когда повиснут листья от сухости, но и болото тоже не устраивать, особенно если холодно. Летом я поливала дерево каждый день утром, а вечером, когда приходила с работы, листья уже висели. Довольно печальное зрелище. Пить она, конечно, любит, если с корнями все в порядке.

Светлана,
Спасибо огромное!! :rev: Сразу побежала смотреть листья с лупой.нет -чисто!Землю я ей поменяла сразу, а может, горшок побольше? Сегодня отнесу в тепличку, там у меня температура чуть пониже чем в доме и горит специальная лампа (желтым светом),куплю и пролью в выходные актарой.Листики у нее не вялые, а даже упругие,может действительно - удобрение? попробую следовать вашим советам, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.я и не знала , что у меня такая красота будет, как посмотрела фото :obm: ...когда подарили я не оценила подарок и она у меня чисто случайно "выжила".Вот так бывает,теперь ношусь с ней.. :bue:
Изменено: Elena - 12.02.2010 08:42:13

Цитата
Elena пишет:
  Землю я ей поменяла сразу, а может, горшок побольше?  

Величина горшка не причина таких листьев, уж это точно. Если почва в горшке за день или два пересыхает так, что опускаются листья, то может и стоит пересадить в больший, но, кажется, у вас размер растения соответствует горшку. Чем больше горшок, тем огромнее бругма. Нужно ли это в квартирных условиях? Я прошлым летом пересадила в 20-ти литровый и очень об этом пожалела. Она перегородила балкон, и чтобы пройти мимо, все ей кланялись, пролезая под ветками. :) По мере роста, конечно нужно будет увеличить объем, но только когда корни освоят всю землю.
Изменено: Светлана - 13.02.2010 18:20:51

Светлана,
у меня частный дом и я ее весной в земельку на волю, а пока посмотрю как она себя поведет после всех мероприятий.  :bue:

Да, на воле ей будет самое то. Кстати, Elena, я еще внимательно посмотрела ваше фото, мне показалось, что новые листья на верхушке абсолютно нормальные и по цвету и по форме. Может когда лезли те, которые сейчас кривые, она стояла в тени, а к росту удобрениями стимулировалась, вот и получилось такое безобразие? Оборвать их совсем, чтобы вид не портили, все равно они уже на выпрямятся, главное, чтобы новые правильными росли.

Неееет,Светочка, я листики обрывать не буду, я ее и такую люблю, а в остальном вы угадали,она у меня в тени стояла,дело в том что все светлое место занято рассадой.Я исправилась,будет ей и свет и тепло!!!

[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1002/7c/4ed4a560422e.jpg[/IMG]
В прошлом сезоне цвела плохо-не обильно,может потому ,что пять стволов оставила?
Изменено: Лариса Барышева - 13.02.2010 20:37:08
Алматы

Elena, ,у вашей бругмансии молодые листики хорошенькие!А у меня вообще беда все листья скрюченные и жесткие,деформированные и не меняются.Паразитов не обнаружила.Что делать не знаю.
URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/ce/fcc22561cdd6.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1002/ce/fcc22561cdd6t.jpg[/IMG][/URL]
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Elena,  ,у вашей бругмансии молодые листики хорошенькие!А у меня вообще беда все листья скрюченные и жесткие,деформированные и не меняются.Паразитов не обнаружила.Что делать не знаю.
URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/ce/fcc22561cdd6.jpg.html] [/URL]
Может девочки подскажут, я ведь не специалист...А цветок здоровский,неужели и у меня такое будет?????????? :oops:

Лариса, может это все результат зимнего содержания, нарушается баланс между температурой, светом и поливом. Если ей тепло, она растет, тогда и освещение хорошее необходимо. Если света маловато, надо как-то и рост затормозить, найти место похолоднее и полив уменьшить. Если это не болезнь какая-нибудь и не вредители, то с приходом весны скорее всего все нормализуется. Я свою с наступлением морозов занесла в комнату, где жарко и недостаточно светло, естественно поливать пришлось чаще, почти месяц она так простояла и в результате отрастила слабые длинные ветки, да и листики бледные некрасивые. Сегодня вынесла ее на балкон и снова обрезала все крону до вилок. Наверное, если нет теплицы, то главное зимой ее сохранить, а всю красоту уже потом наращивать.

Цитата
Лариса Барышева пишет:

В прошлом сезоне цвела плохо-не обильно,может потому ,что пять стволов оставила?

Все  равно-   красивая...

А что нужно сделать, чтобы несколько стволов было?

Цитата
Светлана пишет:
А что нужно сделать, чтобы несколько стволов было?
Это дерево цвело 3-й год ,каждый год пересаживаю в ОГ и когда оно начинает расти,открываются почки ближе к корням,вот так и вырастает куча стволов.Я где-то читала ,что их нужно удалять ,растение тратит много сил,в ущерб цветению.Евгеша,
У тебя тоже такая?
Цитата
Светлана пишет:
Если это не болезнь какая-нибудь
Ох и не знаю,что это .Такая картина была и летом у двух бругм.,сначало росли нормально,потом начинают болеть .Может почва виновата,у меня земли маловато плодородный слой маленький.На следующий сезон постараюсь хорошо удобрить,на большую глубину.Об эксперементе расскажу.
Вот,вспомнила.У меня приятельница в яму перед посадкой закапывает куски ,ласкутки кожи.Мой черенок на второй год цвел у нее---мама дорогая ,и стволов много и цветов куча и до холодов она ее не выкапывала,жалко было красоту....
Алматы

[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1002/a5/875ae5af9f76t.jpg[/IMG]
Этому дереву ,в этом сезоне будет 5 лет.
Алматы

Лариса, кусты у вас красиво сформированы, в горшке, наверное, так не получится. Все больше убеждаюсь, что не комнатное это растение. Возле нашей десятиэтажки даже двора нет, на газон ее что-ли высадить? Наверно меня не поймут... :jok:    А про кожу это любопытно, не слышала еще об этом ни разу. Интересно, из-за чего именно - такой эффект?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.