Искала информацию о бругмансиях - нашла эту тему. Из нее видно, что этими растениями уже давно и многие увлекаются. А как насчет семян? Никто урожай не получал от своих растений?
Любовь Смирнова пишет: Никто урожай не получал от своих растений?
Любаш, да тут цветы то тока к заморозкам появляются а ты говоришь семена У меня завязывались какие то фигни-орехи на датуре фиолетовой но этож совсем другая песТня Кстати черенок этой датуры так и не дал корешки сколько раз пробовала-гниють!
*LaRa* пишет: тут цветы то тока к заморозкам появляются
Ого! Я просмотрела тему, вижу - тут уже не первый год бругмансии в ходу. Ну и подумалось: а вдруг уже свой семенной фонд имеется? Когда-то давно у моей бабушки дурман рос. Сам сеялся, сам рос, цвел. Никто его и не думал поливать, тем более удобрять. Наоборот: нещадно вырывалось все, что только под руку попадалось. Но этот стервец все равно умудрялся давать поросль, которая в свою очередь давала семена, и на следующий год - милости просим к новым прополкам! Я думала, мы его не выведем никогда. Но, наконец, этот момент настал. А теперь я с ума схожу по этим колокольчикам. И думала, что новые бругмансии так же неприхотливы. Ну или хотя бы чуточку похожи в своей выносливости на тот дурман, который я так часто вспоминаю.
Здравствуйте, бругмансиеводы и бругмансиелюбы! Живу на Южном Берегу Крыма, землицы маловато, но умудрилась вырастить бругмансию желтую 2,5 метра высотой и 2 метра шириной ("дерево"!), диаметр ствола у грунта 10 см. "Дереву" 4 года. [IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1001/4b/eab43ea643bc.jpg[/IMG]
Выращиваю из черенка, первые 2 года в ведре, потом 2 года в грунте, росла не по дням, а по часам. На зиму я ее обрезаю, выкапываю и с комом храню в холодном (+5...10) полусветлом помещении. Обрезанные ветки использую на черенки. Еще у меня есть бугмансия пестролистная (пока не цвела) и розовая махровая (с двойной юбкой) - возможно сорт Pink Perfection (видела похожие фото в интернете). Она еще молодая, было всего 2 цветка, но очень интересные. МЕЧТА - белая махровая бругмансия ( уж мечтать, так мечтать!) Я в интернете новичок, была "читателем" форумов - все интересно, глаза разбегаются. Это мой первый выход в люди. А цветов еще есть у меня...
Очень красивые растения....Бругма и все цветочки-растения...Просто ооочень красивый садик... А пестролистая каким цветом должна цвести? НИмфею хочу....где приобрели,ой, Ялта...это ж мой город, там выросла и жила
Евгеша пишет: А пестролистая каким цветом должна цвести?
скорее всего белым или розовым, других я не встречала
Цитата
sveta-flower-grower пишет: На зиму я ее обрезаю, выкапываю и с комом храню в холодном (+5...10) полусветлом помещении. Обрезанные ветки использую на черенки.
аналогиТчно а вот моя золовка не обрезает ее на зиму но хранит на очень светлом холодном балконе, цветет она у нее всю зиму Причем выращена она мной из семечка а потом ей подарена,а моя такая же заср***ка и не думает цвести
Красивая такая...А мои сидят в подвале,на днях посмотрела-кора сморщилась и начала отставать от ствола.Чует мое сердце,что недолго ей осталось и вряд ли попадет на улицу в этом году...Хорошо хоть черенки на подоконнике живут...
Евгеша пишет: А пестролистая каким цветом должна цвести?
НИмфею хочу....где приобрели,ой, Ялта...это ж мой город, там выросла и жила
Пестролистная бругмансия цвела у моей знакомой - цвет желто-розово-слоновой кости, если у нее есть фото, попробую позже показать.
Нимфеи... Я же живу недалеко от Никитского ботанического сада А еще покупала импортные в коробочках с перлитом. Есть еще белая и желтая ( а хочется Almost Blask или Black Princess - темно-вишневые )
Да вроде нет.С конца октября как ушли мы на покой и по сегодня поливала всего два раза и то по чуть-чуть.Что-то мне подсказывает,что молодые они очень для зимовки в темном подвале.Из черенков первую зиму сидели на подоконнике,потом лето расли и цвели,а сейчас зимуют в подвале.Кора,мне кажется,не опробковела окончательно и,наверное,надо было еще одну зиму зимовать на окне.Но куда ж их поставишь-одна полподоконника занимает,а у меня ж не только они... А вот розы зимуют в подвале отлично,стоят в горшках,землю я не выкидывала.Видно,что им хорошо-почки живые.
*LaRa* пишет: совсем окон нет? у меня в сарае окна хоть махонькие но есть
Совсем нет. У меня подвал под домом,там храним всю консервацию,картошку-морковку и все остальное.Т-ра 2-3 градуса,зимой не промерзает совсем.Там же зимуют не первый год пеларгонии,фуксии.
Цитата
*LaRa* пишет: а розы почему держите в подвале? с ОГ им лучше будет
Согласна,что лучше,так где ж его взять? У нас двор весь заасфальтирован и выложен частично плиткой,голой земли нет,а цветов хочется.Вот я и сажаю все,что хочу в горшки:петунии,колеусы,пеларгонии,фуксии,ипомеи и розы.Розы обычные сорта,как для ОГ,растут ничем не хуже и цветут отлично.Просто стараюсь заводить не очень высокие.Единственная проблема-это полив летом в жару,но чего не сделаешь ради такой красоты...
плЁхо свет я думаю им нужен, по минимуму хотя бы..
Цитата
fialkanata пишет: У нас двор весь заасфальтирован и выложен частично плиткой,голой земли нет
тоже печально У меня тоже часть роз сидит в кадках, так как вокруг бассейна все выложено плиткой а муж любит когда розы повсюду да возле дома самого тоже плитка, вот и таскаемся с кадками весной туда осенью обратно.. но у меня кроме этого, места больше чем достаточно где можно розы посадить, другое дело что это не под самым носом как хочется обычно
*LaRa* пишет: вот и таскаемся с кадками весной туда осенью обратно..
Да,это знакомая процедура. Тяжеловато,конечно.Но все равно хочется.Я недавно была в Киеве на выставке семян и цветов в Планетарии,так разве не тащила домой в электричке розы в контейнерах.Ну не смогла пройти мимо... Да такие красавицы...Не утерпела,купила,ободрала о колючки все руки,но торжественно привезла домой и водрузила в подвал. Теперь весны жду...
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1002/a5/62919955858e.jpg[/IMG] Девочки, пожалуйста подскажите, что мне с ним делать? Мне подарили черенок,я даже не знала, что это??? укоренился,растет, оказалось, что это Бругмансия.Почему листики закручены вниз? Помогите разобраться
Люд, вроде не сухая, удобряю, вчера в больший горшок перевалила.Может еще в больший надо, ведь я не знала,кто это,это мне Таня по фото определила вот я зашла сюда, вижу, что что-то не так :cry: