Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20788
Hosts 1832
Visitors 9313
127
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
*LaRa* пишет:
если есть кому в Киеве забрать укор. оранжевую и розовую бругмы, махрушки от Гомера, название сортов нужно смотреть в талмуте smile;)

Давай... передавай...напишешь потом- сколько и  чего должна буду
Изменено: Евгеша - 10.01.2010 20:05:37

Искала информацию о бругмансиях - нашла эту тему. Из нее видно, что этими растениями уже давно и многие увлекаются. А как насчет семян? Никто урожай не получал от своих растений?  :oops:

Цитата
Любовь Смирнова пишет:
Никто урожай не получал от своих растений?
Любаш, да тут цветы то тока к заморозкам появляются а ты говоришь семена :pray:  
У меня завязывались какие то фигни-орехи на датуре фиолетовой :huh:  :huh: но этож совсем другая песТня :D Кстати черенок этой датуры так и не дал корешки  :huh: сколько раз пробовала-гниють!

Цитата
*LaRa* пишет:
тут цветы то тока к заморозкам появляются
Ого! Я просмотрела тему, вижу - тут уже не первый год бругмансии в ходу. Ну и подумалось: а вдруг уже свой семенной фонд имеется?
Когда-то давно у моей бабушки дурман рос. Сам сеялся, сам рос, цвел. Никто его и не думал поливать, тем более удобрять. Наоборот: нещадно вырывалось все, что только под руку попадалось. Но этот стервец все равно умудрялся давать поросль, которая в свою очередь давала семена, и на следующий год - милости просим к новым прополкам!
Я думала, мы его не выведем никогда. Но, наконец, этот момент настал.
А теперь я с ума схожу по этим колокольчикам. И думала, что новые бругмансии так же неприхотливы. Ну или хотя бы чуточку похожи в своей выносливости на тот дурман, который я так часто вспоминаю.

Здравствуйте, бругмансиеводы и бругмансиелюбы!
Живу на Южном Берегу Крыма, землицы маловато, но умудрилась вырастить бругмансию желтую 2,5 метра высотой и 2 метра шириной ("дерево"!), диаметр ствола у грунта 10 см. "Дереву" 4 года.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1001/4b/eab43ea643bc.jpg[/IMG]

Выращиваю из черенка, первые 2 года в ведре, потом 2 года в грунте, росла не по дням, а по часам. На зиму я ее обрезаю, выкапываю и с комом храню в холодном (+5...10) полусветлом помещении. Обрезанные ветки использую на черенки. Еще у меня есть бугмансия пестролистная (пока не цвела) и розовая махровая (с двойной юбкой) - возможно сорт Pink Perfection (видела похожие фото в  интернете). Она еще молодая, было всего 2 цветка, но очень интересные.
МЕЧТА - белая махровая бругмансия ( уж мечтать, так мечтать!)
Я в интернете новичок, была "читателем" форумов - все интересно, глаза разбегаются. Это мой первый выход в люди. А цветов еще есть у меня...
Изменено: sveta-flower-grower - 30.01.2010 19:56:50

Очень красивые  растения....Бругма и  все  цветочки-растения...Просто  ооочень  красивый  садик...
А  пестролистая  каким цветом должна  цвести?
НИмфею хочу....где приобрели,ой, Ялта...это ж мой город, там  выросла и  жила :4u:

Цитата
Евгеша пишет:
А пестролистая каким цветом должна цвести?
скорее всего белым или розовым, других я не встречала

Цитата
sveta-flower-grower пишет:
На зиму я ее обрезаю, выкапываю и с комом храню в холодном (+5...10) полусветлом помещении. Обрезанные ветки использую на черенки.
аналогиТчно
а вот моя золовка не обрезает ее на зиму но хранит на очень светлом холодном балконе, цветет она у нее всю зиму :obm:  :obm: Причем выращена она мной из семечка а потом ей подарена,а моя такая же заср***ка и не думает цвести :o

Цитата
"Дереву" 4 года.
супер! :poz:

sveta-flower-grower,

Красивая такая...А мои сидят в подвале,на днях посмотрела-кора сморщилась и начала отставать от ствола.Чует мое сердце,что недолго ей осталось и вряд ли попадет на улицу в этом году...Хорошо хоть черенки на подоконнике живут...

Цитата
МЕЧТА - белая махровая бругмансия ( уж мечтать, так мечтать!)
моя мечталка Brugmansia Shredded White
http://image24.webshots.com/24/8/32/94/49583294TWEHfK_ph.jpg

Цитата
fialkanata пишет:
на днях посмотрела-кора сморщилась и начала отставать от ствола.
а что так? может заливаете??

Спасибо всем за добрые слова  :oops:

Цитата
Евгеша пишет:
А  пестролистая  каким цветом должна  цвести?

НИмфею хочу....где приобрели,ой, Ялта...это ж мой город, там  выросла и  жила  

Пестролистная бругмансия цвела у моей знакомой - цвет желто-розово-слоновой кости, если у нее есть фото, попробую позже показать.

Нимфеи... Я же живу недалеко от Никитского ботанического сада  ;)
А еще покупала импортные в коробочках с перлитом. Есть еще белая и желтая ( а хочется Almost Blask или Black Princess - темно-вишневые  :wub: )
Изменено: sveta-flower-grower - 30.01.2010 15:29:05

Цитата
*LaRa* пишет:
а что так? может заливаете??

Да вроде нет.С конца октября как ушли мы на покой и по сегодня поливала всего два раза и то по чуть-чуть.Что-то мне подсказывает,что молодые они очень для зимовки в темном подвале.Из черенков первую зиму сидели на подоконнике,потом лето расли и цвели,а сейчас зимуют в подвале.Кора,мне кажется,не опробковела окончательно и,наверное,надо было еще одну зиму зимовать на окне.Но куда ж их поставишь-одна полподоконника занимает,а у меня ж не только они... :)
 А вот розы зимуют в подвале отлично,стоят в горшках,землю я не выкидывала.Видно,что им хорошо-почки живые.

Цитата
fialkanata пишет:
Что-то мне подсказывает,что молодые они очень для зимовки в темном подвале
совсем окон нет? у меня в сарае окна хоть махонькие но есть

Цитата
fialkanata пишет:
А вот розы зимуют в подвале отлично,стоят в горшках,землю я не выкидывала
а розы почему держите в подвале? с ОГ им лучше будет :oops:

Цитата
*LaRa* пишет:
совсем окон нет? у меня в сарае окна хоть махонькие но есть

Совсем нет. :) У меня подвал под домом,там храним всю консервацию,картошку-морковку и все остальное.Т-ра  2-3 градуса,зимой не промерзает совсем.Там же зимуют не первый год пеларгонии,фуксии.

Цитата
*LaRa* пишет:
а розы почему держите в подвале? с ОГ им лучше будет

Согласна,что лучше,так где ж его взять? :D У нас двор весь заасфальтирован и выложен частично плиткой,голой земли нет,а цветов хочется.Вот я и сажаю все,что хочу в горшки:петунии,колеусы,пеларгонии,фуксии,ипомеи и розы.Розы обычные сорта,как для ОГ,растут ничем не хуже и цветут отлично.Просто стараюсь заводить не очень высокие.Единственная проблема-это полив летом в жару,но чего не сделаешь ради такой красоты... :)

Цитата
fialkanata пишет:
Совсем нет
плЁхо  :( свет я думаю им нужен, по минимуму хотя бы..

Цитата
fialkanata пишет:
У нас двор весь заасфальтирован и выложен частично плиткой,голой земли нет
:(  :( тоже печально
У меня тоже часть роз сидит в кадках, так как вокруг бассейна все выложено плиткой а муж любит когда розы повсюду ;) да  возле дома самого тоже плитка, вот и таскаемся с кадками весной туда осенью обратно.. но у меня кроме этого, места больше чем достаточно где можно розы посадить, другое дело что это не под самым носом ;) как хочется обычно :sml:

Цитата
*LaRa* пишет:
вот и таскаемся с кадками весной туда осенью обратно..

Да,это знакомая процедура. :D Тяжеловато,конечно.Но все равно хочется.Я недавно была в Киеве на выставке семян и цветов в Планетарии,так разве не тащила домой в электричке розы в контейнерах.Ну не смогла пройти мимо... :) Да такие красавицы...Не утерпела,купила,ободрала о колючки все руки,но торжественно привезла домой и водрузила в подвал. :) Теперь весны жду...

[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1002/a5/62919955858e.jpg[/IMG]
Девочки, пожалуйста :pray: подскажите, что мне с ним делать?
Мне подарили черенок,я даже не знала, что это???  :thk:
укоренился,растет, :o
оказалось, что это Бругмансия.Почему листики закручены вниз? :cry:
Помогите разобраться :cry:  :pray:

Лена,...а  не сухая  земелька?У  меня листья так опускает когда  сухая  земля.
Изменено: Евгеша - 05.02.2010 12:48:23

Люд, вроде не сухая, удобряю, вчера в больший горшок перевалила.Может еще в больший надо, ведь я не знала,кто это,это мне Таня по фото определила вот я зашла сюда, вижу, что что-то не так :cry:

еще она у меня как бы в тени стояла,сегодня на солнышко выставила,у меня ведь все казырнае места рассада заняла :bue:

Рассада у  тебя  классная...т.т.т.

Сейчас  девушки  кто-то  что-то подскажет...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.