Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71531
Hosts 4430
Visitors 13175
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
Nalla пишет:
А никто в мечтах сбываются  не организовывал заказ на них,  у Гоммера, такой выбор и махровых и простых?
Я бы тоже хотела махровую  :oops: , а можно и две :thk: , или даже три :D :obm:

Ну. вот-  наконец-то  начинает   расцветать  моя  бругма...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0101/713714516_ACgTJ-L.jpg[/IMG]

Цитата
Евгеша пишет:
Ну. вот-  наконец-то  начинает   расцветать  моя  бругма...

Ждем продолжения :wub:

Цитата
Евгеша пишет:
15.11.2009 18:48:13
Ну. вот- наконец-то начинает расцветать моя бругма...
вот вот, скоро мухи белые полетять а они тока цвести надумали :(  Моя одна из трех тоже выдала таки бутоны в конце октября, но поскольку сидели все в ОГ то пришлось их выкапывать и по ведрам рассУвывать,иначе заморозки побили бы, конечно не о каком цветении  после такой эксгумации речи нет :(
Изменено: *LaRa* - 15.11.2009 19:39:07

*LaRa*,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :buket:  :poz:  :buket:  :poz:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

*LaRa*, [/QUOTE]

Присоединяюсь!   :buket:

Цитата
*LaRa* пишет:
вот вот, скоро мухи белые полетять а они тока цвести надумали smile:(

Да  я  ее кардинально   весной и   потом  уже летом   подрезала,  захватила "рогатку" прошлогоднюю...вот она долго и  "думала"...
В  прошлом году  цвела  в  октябре...
Да у нас пока   плюс 8-10...бывает  чуть  больше...  Что-то не получается , чтобы  летом цвела...может на следующее лето получится..уже аккуратно буду  с  ветками.Она у меня такая  лошадка- весной  буду   укоренять новый росток. чтобы  маленькую  получить...

Ну, вот- сегодня  утром  и  сегодня- вечером....уже в   темноте...вышла на лоджию  за  луком...слышу  запах-  смотрю...а она   уже  расцвела....

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0107/716367162_rqv4e-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0121/716368368_Ggfnh-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0111/716367885_FTYnt-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0109/716367513_u994R-L.jpg[/IMG]

Евгеша,  Очень красивая бругм. ,сейчас особенно ,когда уже петунивый бал закончен.У меня тоже есть такая.Запах.....нежный  :4u:  .А вот белая не так пахнет.Более интенсивнее и резче.Черенок укорени сейчас,а весной как потеплеет посади в грунт ,на самое солнечное место.Должна зацвести летом.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Черенок укорени сейчас,а весной как потеплеет посади в грунт ,на самое солнечное место.Должна зацвести летом
не факт! я бы не рискнула больше с грунтом, сидели на самомо самом солнечном месте, лето было отличное и осень не меньше +25 солнечная, а в середине октября у нас были первые морозцы под утро, пришлось выкопать всех :mad:  а сейчас снова +15, так жалко всех! Бругма очень болезненно пересадку перенесла, все листья сбросила, я обрезала макушки-палки лысые, уже укоренились а маточники в гараже стоят, ни туда ни сюда а могли бы еще поцвести если бы по горшкам сидели
:pray:
Цитата
Евгеша пишет:
слышу запах- смотрю...а она уже расцвела....
:poz:  :poz:  :poz:
а у меня махровые многоярусные ;) розова оранжевая и белая, сортовые от Гомера

Цитата
Лариса Барышева пишет:
.Черенок укорени сейчас,а весной как потеплеет посади в грунт ,на самое солнечное место.Должна зацвести летом.

Спасбо...буду  пробовать...но  она у  меня оранжевая....вот сегодня уже  пооранжевела...а   мне больше  нравится  молочная... и  дальше  запах будет   более резкий у  нее...Но такой  стойкий...имененно  вечером и ночью...квартира   двухсторнняя  и в дальней  спальне  слышен  аромат...

А  как укоренить- в  воду?  Летом  много раз пыталась...но только  1  прижился....а  то все  сгнивали.... :( И  что лучше или правильнее- молодая поросль    или  верхушку?
Спасибо...

Цитата
*LaRa* пишет:
а у меня махровые многоярусные smile;) розова оранжевая и белая, сортовые от Гомера

Здорово :D
Да  у нас тоже  были такие..но пока я  думала-  махрушки  разскупили :(

Вообще-то  у моей  "лошадки  3  ветки...но  цветы-только на  одной...на  тех  нет пока рогаток...Я  весной  "снесла  "  ей  бошку....обрадовалась, что  черенок  прижился..хотела   поменьшке  сформировать  растение... она  же у  меня  на лоджии..занимает  весь  угол....Потом  маленькую  отдала Тане ...ну,  а  эта все же  "очухалась" и даже вот зацвела... :D Будем растить  дальше :D

Ну. а  махрушки   нам пока только снятся :D Красивые они, конечно...
Изменено: Евгеша - 18.11.2009 10:52:22

Цитата
Евгеша пишет:
А как укоренить- в воду? Летом много раз пыталась...но только 1 прижился....а то все сгнивали....  И что лучше или правильнее- молодая поросль или верхушку?
я укореняю в воде верхушки примерно с палец толщиной,свнрху их тоже обрезаю, чтобы сразу как штамбик росли,а мелкие-тонкие сложнее укоренить, усыхают сверху или загнивают снизу, водичку свежую наливаю ежедневно, можно туда кинуть уголек или спичку горелую, чтобы не гнили

*LaRa*, Да ,согласна с вами , в грунте может и не зацвести.Но мои цветут рано или поздно.
Цитата
*LaRa* пишет:
а у меня махровые многоярусные
Лара,а они у вас цвели? У меня белая цветок один распустила ,но пришлось выкопать ,началось похолодание.Понравилась очень и запах .....Есть еще желтая и розовая ,пока не цвели ,но большие надежды на следующий год.
Цитата
*LaRa* пишет:
я укореняю в воде
У меня в воде не получаются.Я сразу в стакан с грунтом и под пакетик.
Алматы

*LaRa*
Лариса Барышева

Девушки- спасибо...

Да, точно....вся поросль у  меня пропадала постояннов  воде...а  верхушка...с  толстым стволом  в  воде   спокойно дала  корни...

Как  думаете-  сейчас, как отцветет   пару верхушек срезать  или подождать  до весны?

Еще  у  меня каждую  зиму  верхушечные  стволы  начинают  гнить  или  усыхать  сверху....так себе потихоньку  гниют..гниют  , усыхают ...подрежу-  все равно  дальше  идет....потом  уже весной  останавливается.....подрезаю весной...   и с боков  начинают расти новые ветки....Проливала  землю  "максимом" от гнилей  разных в почве....
И  еще-  хочу  ее  в  другую емкость пересадисть....когда лучше это сделать-  осенью или весной?
Спасибо.
Изменено: Евгеша - 21.11.2009 10:31:09

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0137/719536762_bSnPw-L.jpg[/IMG]

Ну,  вот это настоящий  цвет бругмы...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0138/719536902_phrwy-L.jpg[/IMG]
  А  это те  самые  засыхающие  части....  и общий вид  бругмы....
подскажи, как  ее   подрезать. чтобы  была  аккуратнее,омпактнее...и когда это  сделать...сейчас  или весной...Прошлой  весной  Лариса Барышева  советовала укоротить ее...я прозевала момент....стала активно расти...и вот опять-  та же проблема....когда и  как....Спасибо.
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0143/719537341_NgJBp-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0141/719537187_zqsc2-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0140/719537037_cNwvi-L.jpg[/IMG]

Евгеша, как бы ручки не чесались- нужно ждать весну.

Нынче первый раз вырастила бругму из семечка. За лето подросла и она сейчас примерно сантметров 30. Дома мне ее на зиму некуда ставить и я ее унесла на работу. Там подоконники большие, светло и у нас в кабинете всегда прохладно. Зимой температура уторм от + 5 и к вечеру поднимается до 10-12. Меня волнует то, что у нее листья стали какие-то вялые. Поливаю когда земляной ком сверху подсыхает, боюсь перелить. Подскажите пожалуйста от чего это может быть. И когда у сеянцев повляется развилка, моей бругме месяца четыре. Я каждый день проверяю, но никаких признаков ветвления не наблюдаю  ;)
Евгеша ваша бругма просто прелесть  :obm: . Дождусь ли и я такого цветения.
Изменено: nagov.ira - 21.11.2009 19:30:57

Цитата
Сяо пишет:
, как бы ручки не чесались- нужно ждать весну.

Ну и хорошо-  будем  ждать... а  на  сколько потом  резать ветки?чтобы  я весной  вам  не надоедала...подскажите  сейчас...
Получается. что если срезать рогатку..подкоротив все ветки...то  потом опять долго ждать новых рогаток...но я готова это сделать...лучше подождать год-два..да  чтобы нормальный куст  был...

Цитата
nagov.ira пишет:
ваша бругма просто прелесть smile:obm: . Дождусь ли и я такого цветения.

дождетесь, конечно.... :D

Евгеша, у меня тоже бругма огромная, перегородила весь балкон, все лето под ветками ныряли, чтобы пройти куда-нибудь. Пока не отцвела, ни кусочка с нее не отрезала. Теперь срезала все за рогатками, сантиметров по 10 оставила.  Новые побеги отрастают с бутонами. Что из этого получится не знаю, но рогатки жалко было резать. Мне кажется, что за год-два Вы и из обрезанных  черенков можете сформировать любой куст. Я тоже хочу поэксперементировать с черенками, не выбрасывать же их. Хочу чтобы небольшой куст уже цвел, а не рос под потолок. Пока не знаю точно что буду делать, наверно, поменьше азота, может еще "Атлетом" обработаю. Если что-нибудь толковое выйдет, отчитаюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.