вот вот, скоро мухи белые полетять а они тока цвести надумали Моя одна из трех тоже выдала таки бутоны в конце октября, но поскольку сидели все в ОГ то пришлось их выкапывать и по ведрам рассУвывать,иначе заморозки побили бы, конечно не о каком цветении после такой эксгумации речи нет
*LaRa* пишет: вот вот, скоро мухи белые полетять а они тока цвести надумали smile:(
Да я ее кардинально весной и потом уже летом подрезала, захватила "рогатку" прошлогоднюю...вот она долго и "думала"... В прошлом году цвела в октябре... Да у нас пока плюс 8-10...бывает чуть больше... Что-то не получается , чтобы летом цвела...может на следующее лето получится..уже аккуратно буду с ветками.Она у меня такая лошадка- весной буду укоренять новый росток. чтобы маленькую получить...
Евгеша, Очень красивая бругм. ,сейчас особенно ,когда уже петунивый бал закончен.У меня тоже есть такая.Запах.....нежный .А вот белая не так пахнет.Более интенсивнее и резче.Черенок укорени сейчас,а весной как потеплеет посади в грунт ,на самое солнечное место.Должна зацвести летом.
Лариса Барышева пишет: Черенок укорени сейчас,а весной как потеплеет посади в грунт ,на самое солнечное место.Должна зацвести летом
не факт! я бы не рискнула больше с грунтом, сидели на самомо самом солнечном месте, лето было отличное и осень не меньше +25 солнечная, а в середине октября у нас были первые морозцы под утро, пришлось выкопать всех а сейчас снова +15, так жалко всех! Бругма очень болезненно пересадку перенесла, все листья сбросила, я обрезала макушки-палки лысые, уже укоренились а маточники в гараже стоят, ни туда ни сюда а могли бы еще поцвести если бы по горшкам сидели
Цитата
Евгеша пишет: слышу запах- смотрю...а она уже расцвела....
а у меня махровые многоярусные розова оранжевая и белая, сортовые от Гомера
Лариса Барышева пишет: .Черенок укорени сейчас,а весной как потеплеет посади в грунт ,на самое солнечное место.Должна зацвести летом.
Спасбо...буду пробовать...но она у меня оранжевая....вот сегодня уже пооранжевела...а мне больше нравится молочная... и дальше запах будет более резкий у нее...Но такой стойкий...имененно вечером и ночью...квартира двухсторнняя и в дальней спальне слышен аромат...
А как укоренить- в воду? Летом много раз пыталась...но только 1 прижился....а то все сгнивали.... И что лучше или правильнее- молодая поросль или верхушку? Спасибо...
*LaRa* пишет: а у меня махровые многоярусные smile;) розова оранжевая и белая, сортовые от Гомера
Здорово Да у нас тоже были такие..но пока я думала- махрушки разскупили
Вообще-то у моей "лошадки 3 ветки...но цветы-только на одной...на тех нет пока рогаток...Я весной "снесла " ей бошку....обрадовалась, что черенок прижился..хотела поменьшке сформировать растение... она же у меня на лоджии..занимает весь угол....Потом маленькую отдала Тане ...ну, а эта все же "очухалась" и даже вот зацвела... Будем растить дальше
Ну. а махрушки нам пока только снятся Красивые они, конечно...
Евгеша пишет: А как укоренить- в воду? Летом много раз пыталась...но только 1 прижился....а то все сгнивали.... И что лучше или правильнее- молодая поросль или верхушку?
я укореняю в воде верхушки примерно с палец толщиной,свнрху их тоже обрезаю, чтобы сразу как штамбик росли,а мелкие-тонкие сложнее укоренить, усыхают сверху или загнивают снизу, водичку свежую наливаю ежедневно, можно туда кинуть уголек или спичку горелую, чтобы не гнили
*LaRa*, Да ,согласна с вами , в грунте может и не зацвести.Но мои цветут рано или поздно.
Цитата
*LaRa* пишет: а у меня махровые многоярусные
Лара,а они у вас цвели? У меня белая цветок один распустила ,но пришлось выкопать ,началось похолодание.Понравилась очень и запах .....Есть еще желтая и розовая ,пока не цвели ,но большие надежды на следующий год.
Цитата
*LaRa* пишет: я укореняю в воде
У меня в воде не получаются.Я сразу в стакан с грунтом и под пакетик.
Да, точно....вся поросль у меня пропадала постояннов воде...а верхушка...с толстым стволом в воде спокойно дала корни...
Как думаете- сейчас, как отцветет пару верхушек срезать или подождать до весны?
Еще у меня каждую зиму верхушечные стволы начинают гнить или усыхать сверху....так себе потихоньку гниют..гниют , усыхают ...подрежу- все равно дальше идет....потом уже весной останавливается.....подрезаю весной... и с боков начинают расти новые ветки....Проливала землю "максимом" от гнилей разных в почве.... И еще- хочу ее в другую емкость пересадисть....когда лучше это сделать- осенью или весной? Спасибо.
Нынче первый раз вырастила бругму из семечка. За лето подросла и она сейчас примерно сантметров 30. Дома мне ее на зиму некуда ставить и я ее унесла на работу. Там подоконники большие, светло и у нас в кабинете всегда прохладно. Зимой температура уторм от + 5 и к вечеру поднимается до 10-12. Меня волнует то, что у нее листья стали какие-то вялые. Поливаю когда земляной ком сверху подсыхает, боюсь перелить. Подскажите пожалуйста от чего это может быть. И когда у сеянцев повляется развилка, моей бругме месяца четыре. Я каждый день проверяю, но никаких признаков ветвления не наблюдаю Евгеша ваша бругма просто прелесть . Дождусь ли и я такого цветения.
Сяо пишет: , как бы ручки не чесались- нужно ждать весну.
Ну и хорошо- будем ждать... а на сколько потом резать ветки?чтобы я весной вам не надоедала...подскажите сейчас... Получается. что если срезать рогатку..подкоротив все ветки...то потом опять долго ждать новых рогаток...но я готова это сделать...лучше подождать год-два..да чтобы нормальный куст был...
Цитата
nagov.ira пишет: ваша бругма просто прелесть smile:obm: . Дождусь ли и я такого цветения.
Евгеша, у меня тоже бругма огромная, перегородила весь балкон, все лето под ветками ныряли, чтобы пройти куда-нибудь. Пока не отцвела, ни кусочка с нее не отрезала. Теперь срезала все за рогатками, сантиметров по 10 оставила. Новые побеги отрастают с бутонами. Что из этого получится не знаю, но рогатки жалко было резать. Мне кажется, что за год-два Вы и из обрезанных черенков можете сформировать любой куст. Я тоже хочу поэксперементировать с черенками, не выбрасывать же их. Хочу чтобы небольшой куст уже цвел, а не рос под потолок. Пока не знаю точно что буду делать, наверно, поменьше азота, может еще "Атлетом" обработаю. Если что-нибудь толковое выйдет, отчитаюсь.