Елена Гераськина пишет: Fritillaria meleagris alba - рябчик шахматный альба
Я в обмороке Леночка, а поделитесь рябчиками белыми и секретами??? Я брежу ими, сколько не сажаю, результат - 0. Императорский прет вовсю, а его и не люблю, так мышей пугать растет, правда они не пугаются
Елена Гераськина пишет: В общем, размножается она лекго, только вид долгое время неприглядный.
Леночка, спасибо!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Люба, что за вирусняк? Пестролепестность? Можно поподробнее?
Да, все как у тебя. Распускаются желтые, а потом розовеют. А один из них в бутоне был уже странноватым, но я же ждала именно розоватые, а остальные бутоны были такими простыми и желтыми. А распустился с такой конкретной пестролепестностью...
luna пишет: Сангвинария,Увулярия ,Глауцидиум-Некые инопланетяни неслыхани Удивленно
Ну почему же? Мы слышали, но видели только на страницах журналов! А вот теперь почти воочию. Я ж говорю- сплошные раритеты!!
Цитата
fuzzy пишет: Что то тюльпанчики никому не глянулись мои
Да, почему ж, сразу- не понравились?Нормальные, хорошие тюльпаны.Просто каждую фотку тоже не отметишь.Кстати, про бело-красный хотела спросить- какой это сорт? И про ирисы: у нас то цветут еще карлики, а у вас? уже высокие ? У нас начинают уже цвести луки!Хотя посмотрев по прошлому году- все только начиналось с конца мая. А вот так цветки каратавского пробиваются к солнцу! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080515/c3/c35ae6e350cf29fd31.jpg[/IMG] А можно еще раз глав.спеца по медуницам спросить? Елена Гераськина, моя медуница так процвела- как будто всю весну в бутонах простояла.Бывает такое? [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080515/16/1690a2ef56173415b9.jpg[/IMG] Вот такие цветочки и проторчали почти месяц-не раскрываясь, а щас , как и положено отцветает.Приобрела в прошлом году, не знаю как цвела до этого .Мерсю.Звиняйте, если напрягла.
Ирина Ерёмина пишет: Вот, что то я её в бедную почву воткнула- слабовато растет.Начитавшись, что ли.Надо пересадить. Елена Гераськина, , ну у вас и раритетов!!! Смеющийся А рябчики!!!Просто восторг!!!
Ирина, родиола любит известковую, нежирную (читай бедную) почву. Я с ней набегалась по самое нимагу. полив тоже не любит. Сухо, светло, недокормлено - вот это её стихия....
luna пишет: Елена Гераськина, Сангвинария,Увулярия ,Глауцидиум-Некые инопланетяни неслыхани
Луночка, спасибо! Опять настроение подняла!!!
Цитата
Аня_С пишет: Я в обмороке Умоляющий Леночка, а поделитесь рябчиками белыми и секретами??? Я брежу ими, сколько не сажаю, результат - 0. Императорский прет вовсю, а его и не люблю, так мышей пугать растет, правда они не пугаются Плачущий
Поделюсь, наверное.... У меня их 3 кучки, в каждой кучке по несколько штучек.... Да и семянок насеяла в пролом году... А секретов нет. Растут себе, не требуя к своей персоне никакого особого внимания. Размножаются только медленно очень. Они, в отличие от некоторы видов рябчиков совершенно "не мечут икру". Поэтому размножаются преимущественно семенами. Вегетативно - тяжко.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Леночка, спасибо!
Не за что...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Да, все как у тебя. Распускаются желтые, а потом розовеют. А один из них в бутоне был уже странноватым, но я же ждала именно розоватые, а остальные бутоны были такими простыми и желтыми. А распустился с такой конкретной пестролепестностью...
Ну что за фигня кругом?
Цитата
fuzzy пишет: Что то тюльпанчики никому не глянулись мои...
Глянулись, ещё как глянулись, особенно бахромчатые! Не обижайтесь, а показывайте ещё фото своих красавчиков!
Ирина Ерёмина пишет: А можно еще раз глав.спеца по медуницам спросить? Елена Гераськина, моя медуница так процвела- как будто всю весну в бутонах простояла.Бывает такое?
Ну этА.... про спеца - это сильно..... Вот насколько я сейчас вспоминаю, мои сортовые тоже так цветут. Не открывают полностью цветки. Полностью открывает только лесная.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Вот такие цветочки и проторчали почти месяц-не раскрываясь, а щас , как и положено отцветает.Приобрела в прошлом году, не знаю как цвела до этого Смеющийся .Мерсю.Звиняйте, если напрягла.
И ещё,.... уж давно на "ты" можно.... Даже не давно, а сразу....
Цитата
hazarka пишет: А вот мои вести с сегодняшних полей... Рассвирепевший
Мамадорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас то какой! Сочувствую.... У нас тоже похолодало после вчерашнего +31. Но сейчас всего +7, Слава Богу, без заморозков....
Елена Гераськина пишет: Ирина, родиола любит известковую, нежирную (читай бедную) почву. Я с ней набегалась по самое нимагу. полив тоже не любит. Сухо, светло, недокормлено - вот это её стихия....
Ну в принципе все почти так же, кроме солнца.Она у меня под лиственницей сидит, поэтому, наверное, все таки темновато.Ну и известкнуть надо чуток. Ой, потом только дошло.Хвоя то лиственницы поди закисляет почву?
Цитата
hazarka пишет: А вот мои вести с сегодняшних полей..
Вот тебе, бабушка, и юрьев день!Да....
Цитата
Елена Гераськина пишет: мои сортовые тоже так цветут. Не открывают полностью цветки. Полностью открывает только лесная.
Ой, Лена, спасибо, успокоила.А то я уж думала, что что-то не так.У сахарной- тоже цветочки раскрываются.
Цитата
Елена Гераськина пишет: И ещё,.... уж давно на "ты" можно....
Заметано Давай на ты
Цитата
Елена Гераськина пишет: У нас тоже похолодало после вчерашнего +31. Но сейчас всего +7
Дааааа...А каково растюхам- то в жар, то в холод.Мы то оденемся-разденемся, а они-...Вот потом и начинают кочевряжиться
У нас пока тепло.Но тож относительно.Ветер холодный.Начинает цвесть клематис монтана Рубра.Но цветет внизу, за стенкой , где ветра нет и на самом верху, где солнышко.Выбрала нижние цветочки.Но и "рубра" тож относительно- чуток розоватый. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080516/81/8187699bae77dcc018.jpg[/IMG]
hazarka, все хорошо, что хорошо заканчивается Иногда мне кажется, что чем меньше ты переживаешь и носишся с бубнами около растишки, тем лучше она себя чуствует У меня очередное пополнение...жутко ценный "раритет" анемона лесная. Если бы меньше на хвасты на форуме смотрела, то смогла бы стойко пройти мимо бабушки ее продававшей, а так сила воли не сработала, пришлось признать поражение, вернуться и купить
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
hazarka пишет: А вот мои вести с сегодняшних полей...
Да уж! Я после града хосты обрезала - на месяц декоративность отодвинулась. Ну да ладно, они=то отрастут. А вот у лилий так побитые и останутся на весь сезон. Их-то не обрежешь. А уже бутоны появляются.