Вас почитаешь и захочешь себе всего и сразу... Вот неудержалась и опять купила гермодактилиус, несмотря на печальный опыт. Первый раз он вообще не взошел. Теперь что ли на балконе попробовать его подрастить?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Lutik пишет: Цитата Елена Гераськина пишет: А какие анемоны?
А кто ж их знает , продавец не в курсе. Один махровый розовый, другой не махровый розовый
Да, Лютик, это ты купила японскую, осеннюю. Она зимовать должна хорошо. И корни у нее, если прижились, то ползут во все строны. Корни шнурками длинными.
Елена Гераськина пишет: Даже на Урале у нас они зимуют частично, но всего 1 год. На 2-й дохнут 100%.
Вообще-то, да, перезимовали запросто, но жили не сильно долго. 2-3 года и хана. Но я списала на свою сырость. Потому как покупала в Эстонии- там клялись, что раз и навсегда!
Елена Гераськина пишет: Даже на Урале у нас они зимуют частично, но всего 1 год. На 2-й дохнут 100%.
Раз речь пошла о анемонах и я вставлю своих пять копеек: первый год было такое роскошное цветение! На второй год послабее, вот сейчас третий год им, сегодня делала осмотр-не нравятся они мне, чахленькие какие-то, хотя переодически цвели даже зимой. Вот оно цветение первого года.
Да уж! На 5 копеек не смотрится... Вот глядя на такие фото и несешься в магазин...
Любовь Гредель, зато выходит два в одном: и радость от приобретения, любование на пару лет, а там глядишь - местечко свободное образовалось! (и список хотелок изменился и подрос )
Natali пишет: любование на пару лет, а там глядишь - местечко свободное образовалось
Злыдня Но такова наша свдоводческая действительность)) Может, что то более стоящее получится приобрести к тому времени?))
Gasaz Gasaz, Галин, супер-анемонки.. Я на них только смотрю, в моём болоте для них места нет. А место под солнцем занято более вожделенными красавицами
Tanja M. пишет: А у меня сбылась сегодня мечта из мечт - купила плейоне!!! Девушки и парни, кто имел дело? Лена Гераськина? Советуйте, куда ее и как?
Я! Я! Я! БАаааальшой такой специалист. В орхидейную почву ( в кору), на свет и жди...как выгонит листья и цветоносы -полив участить. Вообще безпроблемная растень. Сейчас фотками похвастаюсь-жди. Спасибо всем за отзывы по анемонам. Решила : пора покупать свежие закорючки.
Tanja M., по плейонам Алена в свое время хорошую статью написала и иллюстрировала фотами. Глянь сюда. Я как-то тоже их покупала, но у меня они не пошли.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Как где? В горшке, конечно. Они росли, всё было хорошо. К осени наросли. Но зиму в холодильнике не пережили. Вернее померли через какое-то время, как я их вытащила из холодильника (во замутила ).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: А у меня сбылась сегодня мечта из мечт - купила плейоне!!! Смущенно Девушки и парни, кто имел дело? Лена Гераськина?
Таня, пока ещё не выращивала. Но оченно хоЦЦа. Всё не могу купить в наших магазинах. В заказах не хочу. Эти луковки нужно своими ручками каждую выбирать. Как только появяться у нас, куплю 100%. Стала бы выращивать точь-в-точь, как блетиллу. Видела в орхидной теме Галины фото. Те же, которые она здесь поместила. Очень нравятся! Молодец, Галина, ручки зелёные!!! Загляденье, а не плейонки!
Ааааа! У меня вот что зацвело! На балконе, в горшке с сизигиумом. Терпеливо с прошлого лета не выпалывала сорнячок, всё хотела определить. Выросла мальва для гномиков! Высота от горшка - 3см. Буду ждать семена и подсаживать к бонсаям. [IMG]http://i012.radikal.ru/0803/22/17dec0e57ec2.jpg[/IMG]
Любовь Гредель пишет: Лютик, это ты купила японскую, осеннюю. Она зимовать должна хорошо. И корни у нее, если прижились, то ползут во все строны. Корни шнурками длинными.
Спасибо, отгадыватель ты наш ! Вот со шнурками вчера прям замучилась: ящик под каждое растение - убийство .
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Вот оно цветение первого года
Как я их люблю! Как я такое же хочу!
Цитата
Tanja M. пишет: У меня они не только не зимуют.. даже прорастать не хотят
Ну вот . А чем объясняешь?
Цитата
Yba пишет: Выросла мальва для гномиков!
За рупь с ежом даже минимальвы сорняковые растут! . А тут только всякие кислицы с мокрицами в горшках тусуются .