Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, ...самые долгожданные - весенние...

Первые примули,хотя они не в полном цветение
45 227.jpg (30.54 КБ)

Цитата
Natali пишет:
Gasaz Gasaz пишет:
Лично для меня это "кусочек Киргизии " (откуда я уехала и где живут мои дети) на моём участке, символично очень.
Ну, это понятно
А для меня - это кусочек симпатичной экзотики. Порастет лето, полюбуюсь... может даже сухие веточки с коробочками на зиму получу.. Мало ли что у меня растет... совсем даже не северное ;)  :D
Цитата
дина платонова пишет:
а где вы семена хлопка взяли?
Вообще-то добрый человек прислал их Узбекистана. :oops:  Но я встречала как-то м в продаже.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Всё! поскакала на калорифер ставить!
Удачи! :4u:
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Так/ и где наша Таня затерялась... До сих пор просторы Клайпеды осваивает? или пытаестя разгрузить покупки?или пешком пошла оттуда до дома, потому что для неё места в машине уже не нашлось?
Ххха! машина моя собственная, скока хочу, стока и загружаю и место мне всегда найдется :P  Я меж прочим еще и мужнины поручения выполняла 8)
А места в машине было... потому как в Клайпеде с корешками оказался полный АЦТОЙ! :huh:   Такая тривиальность... :o  Лилии даже не сортовые, а ...белые, желтые и т.п. Ну бегонии... вполне обычные... георгины-гладиолусы...канны. Все обычное, не на что было глаз положить.
Но с пустыми руками тоже не вернулась. Прикупила беннариевсикх и шперлиевских семян.
Самое интересное: шалфей пышный Блюкёнигин, Ясенец (смесь) оч.низкий тимьян (5 см), микс "жирнолистных" камнеломок для горки - все многолетнее.Оч.интересная и симпатичноцветущая пряная травка - Змееголовник молдавский (в англ.источниках - медовая мелисса) Ну и овощей немножко :D
Польстилась на сине-голубой комплект луковичек (8 гладиолусов, 12 голланд.ирисов и 10 голубых анемон)  и то больше из-за цены (в немецком магазинчике стоили всего 3 евро)и 20 шт. бродиэй (целых 2 евр.денежки)
Зато прокатилась и успокоилась :D
Цитата
Плод похож на пассифлорный,
Впервые слышу, что лапагерию еще и есть можно. Все... теперь буду хотеть :oops:
Юль, напиши, как взойдет и т.д. Удачи! :4u:  

Цитата
luna пишет:
гордость моя-увидела в прошлом году на форуме,покупила
:o Это хто? Симпатичный такой :wub:  

Доброе утро.С приобретением Вас Tanja M.У меня сразу вопрос по анемонам.Их надо было выкапывать?
[IMG]http://i043.radikal.ru/0803/cc/99fe4643bef6.jpg[/IMG]
Вот так они у меня цвели еще в ноябре.А совсем не давно вычитала,что их надо было выкапывать.Жалко,если пропадут.Белые анемоны уже зимовали в земле и ничего.Я живу в 15 км от Риги,есть такой поселок Кекава.

Цитата
Мара Терешко пишет:
Их надо было выкапывать?
У меня в Лен. области зимуют без выкопки, а у вас и вовсе должны.
Люба

Цитата
luna пишет:
Несколько моих вестей-гордость моя-увидела в прошлом году на форуме,покупила и вот хотя и 1 щука из 5 но разцвел
:o  Ох и цвет! Абалдеть! Почему у Луны все цветы без листьев? Как у скульптора: отсекаем все лишнее?  ;)  
Люба

Цитата
Мара Терешко пишет:
У меня сразу вопрос по анемонам.Их надо было выкапывать?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня прожили пару лет и пропали... :(  Правда, после той САМОЙ ХОЛОДНОЙ зимы... :huh:
Цитата
Мара Терешко пишет:
есть такой поселок Кекава.
Оооо, относительно меня практически в Риге. :D  Проезжала через ваш посселок... и не раз :4u:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Почему у Луны все цветы без листьев? Как у скульптора: отсекаем все лишнее?
:jok:  Луна "церетелит" на досуге ;)  

Будете еще проезжать - забегайте.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня в Лен. области зимуют без выкопки, а у вас и вовсе должны
Это у тебя зимуют, которые "сушёными черносливинами" размножают?  :o
А у меня они не зимуют   8) .
Lutik

Блииин, вчера ещё было +7, сухие дороги, весна, короче, по полной программе. А сегодня при 0 снег с утра валит, уде не менее 10 см, всё укрыто... Вроде неплохо, но неожиданно...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Да,да сушеные черносливины.У меня такие-же были.Значит все-таки не выживут.

Цитата
Tanja M. пишет:
Впервые слышу, что лапагерию еще и есть можно.
Да я сама впервые от продавца лапажерного услышала это  :D  Была несказанно удивлена, ну и решила попробовать.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ох и цвет! Абалдеть! Почему у Луны все цветы без листьев? Как у скульптора: отсекаем все лишнее?
Почти..Она наверное приверженка максимального минимализма  :D

Юлианна.

Цитата
Lutik пишет:
Это у тебя зимуют, которые "сушёными черносливинами" размножают?
А в Италии это дикая флора... Вот, вместе с фиолетовой дымянкой... Фото пользователя ит.форума - Тано.
[img]http://i007.radikal.ru/0802/0e/45be7b2807ab.jpg[/img]
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Мара Терешко пишет:
Значит все-таки не выживут
Может у вас и выживут, у меня однозначно - нет  :( .
Цитата
Fabio пишет:
А в Италии это дикая флора...
Можно порадоваться за итальянцев и немножко позавидовать  :) .
А я сегодня в обед на Удельной купила корневые анемоны, сижу и радуюсь  :D , давно их хотела, но в продаже попались впервые. Эти зимовать должны вроде ба  :thk: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Эти зимовать должны вроде ба
Должны, если грунтовые воды не оч высоко. Вымокают на 1-2-3  :(  
Юлианна.

Цитата
Lutik пишет:
Можно порадоваться за итальянцев и немножко позавидовать
Не знаю, как вы, но я завидую... Я следал темку по итальянской весне и флоре, ммм.... мимоза одна только чего стоит....
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Должны, если грунтовые воды не оч высоко.
Посажу на холм  :thk: , иначе накроются на раз  ;) .
Lutik

Цитата
Fabio пишет:
Не знаю, как вы, но я завидую.
На всё, что нравится и чего хотелось бы,  завидовать - здоровья не хватит  ;) . А мимозу понюхаем 8 марта: в этот день весь Питер ей пахнет  :) .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Это хто? Симпатичный такой Влюбленный
Похож на эрантис.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Даже на Урале у нас они зимуют частично, но всего 1 год. На 2-й дохнут 100%.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ох и цвет! Абалдеть! Почему у Луны все цветы без листьев? Как у скульптора: отсекаем все лишнее?
Я у Луночки на 2-й фотке вообще грешным делом подумала, что печёнка сфоткана. Потом прочитала, что примулка...
Цитата
Lutik пишет:
А я сегодня в обед на Удельной купила корневые анемоны, сижу и радуюсь Смеющийся , давно их хотела, но в продаже попались впервые. Эти зимовать должны вроде ба Думающий .
А какие анемоны? Зимуют не все. Я года 3 назад махровых накупила кучу. Цвели шикарно, хотя приживались изначально с большим трудом. А зимой погибли 100 %. Вот японские буйствуют, несмотря ни на какую зиму...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
А какие анемоны?
А кто ж их знает  :oops: , продавец не в курсе. Один махровый розовый, другой не махровый розовый  :rev: .
В прошлом году заказывала в Интерфлоре японские, дык прислали гербарий. В общем, купила не знамо какие; поживём-увидим будет ли толк  :thk: . Кучами не покупаю, потому не так обидно будет, если что  8) .
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.