Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68841
Hosts 3746
Visitors 16715
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хвойные

Хвойные

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Хвойные, Поделитесь опытом

попробую вставить, давно этого не делала.

Цитата
dina she пишет:
попробую вставить, давно этого не делала.
:o  :obm:
Напрашивается вывод, что араукрия гетерофилла обрезку переносит хорошо?
А какой ствол.... :wub: Из моей 1,5-метровой ТАКОЕ уже не сделать... придется еще одну покупить... :(  

На самом деле : глаза боятся ,а руки делают. Если ничего не делать, то ничего и не будет.
А стоит начать, что-нибудь да получится. Такую ак на фото вырастить не получится, но что-нибудь интересное вполне может получиться.
Правда я пару лет назад плюнула на обрезку Ногоплодника крупнолистного. Ветвится он очень плохо, но я заставила. Но ветки получаются такими странными, и все вместе так странно выглядит, что я по крайней мере на некоторое время решила растить его свободно, потом видно будет. Сейчас он похож просто на пышный густой куст.

Цитата
Tanja M. пишет:
Из моей 1,5-метровой ТАКОЕ уже не сделать... придется еще одну покупить...
Начеренкуй из боковых веток - она тогда сразу потеряет свою симметричность...
У нас в продаже маленькие араукарии только из боковых веток и продаются. Я и брату такую подарил - растет прекрасно по нескольку приростов в год дает. А симметричную, с ветками расположенными мутовчато видел всего пару раз.

Цитата
kalandr пишет:
А симметричную, с ветками расположенными мутовчато видел всего пару раз.
Такую, наверное можно стричь просто чтобы пушистей была.

Цитата
dina she пишет:
глаза боятся ,а руки делают. Если ничего не делать, то ничего и не будет.
И глаза не боятся, а руки и так... без конца что-то делают. :P  Но мое твердое имхо, что некоторые растюхи нужно бонсаить  с младенчества - тогда гарантирован результат.
Цитата
kalandr пишет:
Начеренкуй из боковых веток - она тогда сразу потеряет свою симметричность...
А мне она нравится своей симметричностью... Если при прямом стволе покарежить ей крону имхо эстетики не получится, будет выглядеть просто покоцаной. :huh:
А черенки у меня не укореняются. Пару лет назад ураганом моей араукарии сломало верхушку. Год (! :o ) черенок проторчал, но так и не укоренился... погиб :(
Цитата
dina she пишет:
Такую, наверное можно стричь просто чтобы пушистей была.
\
А вот это - мысль! Спасибо :4u:
Цитата
dina she пишет:
я пару лет назад плюнула на обрезку Ногоплодника крупнолистного.
Как раз вчера наблюдала в магазине... забонсаенный... Ну красивущий - мочи нет :wub:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Но мое твердое имхо, что некоторые растюхи нужно бонсаить с младенчества - тогда гарантирован результат.
Из большого кол-ва прочитанной лит-ры о бонсай я сделала еще один вывод: бонсай-бонсаем, а стричь растения содержащиеся в комнатных условиях, необходимо, чтобы они имели приятный внешний вид. Многие вытягиваются от недостатка света, плохо ветвятся из за того же. Обрезкой можно корректировать эти изъяны. Бонсай может и не получится, но симпатичней растение точно станет. То же самое и к садовым относится.
Свой первый фикус я начала пытаться сформировать, после того как он простоял в достаточно темном месте несколько лет, не вырос нисколько, а ствол утолщился. Теперь я ему расти не даю вовсе, а все эксперименты провожу на нем. Очень хорошо все переносит.

Цитата
dina she пишет:
Такую, наверное можно стричь просто чтобы пушистей была...
... бонсай-бонсаем, а стричь растения содержащиеся в комнатных условиях, необходимо, чтобы они имели приятный внешний вид...
Цитата
Tanja M. пишет:
А вот это - мысль! Спасибо  
:4u:  

Цитата
dina she пишет:
В следствии ранней стрижки, все ветки покрываются молодыми побегами и становятся очень пушистыми. Уже и не знаю можно на этом сайте ссылку давать или нет. Недавно меня тут модерили за ссылку.
А почему нет, это ведь не реклама товара :huh:  

Тогда ставлю ссылку.
http://www.websad.ru/disput.php
Да вроде раньше на этом сайте все писали что хотели, ссылки и на сайты и на магазины давали. Я недавно поместила ссылку на интернет-магазин, так стерли, сказали что нельзя.
Я что помню эти правила что ли?
кстати, на сайте, который в ссылке вообще ничего нельзя давать никаких ссылок. Так жестко, что мне даже там не нравиться из за этого. Бред просто.

Бонсайчик ваш - прелесть, но скажите мне, пожалуйста, какие хвойники для сада легко вырастить из черенков?
У меня растут из черенков туи (какие - не знаю, наверное, самые обыкновенные), но о-о-очень медленно растут.
Еще пару лет назад был опыт черенкования елок  :) . Осенью дети натыкали мне маленьких веточек на грядки с луковичными, а весной оказалось, что одна хорошо укоренилась.
Таким образом я пыталась укоренить и можжевельник казацкий. Но он оказался более упрямым. Черенки сидели во влажном и затененном парнике все лето, корней ни один не дал, остались там же на зиму. В последнее воскресенье я была на даче - почти все можжевельниковые ветки умерли, но 2 попрежнему зеленые, я их раскопала - корней и в помине нет...
Ну, одним словом, поделитесь Вашим опытом  :4u:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

я тоже не лишена интереса к бонсаю. Кое-что накропала про это, про подбор растений, проверенный опытом и т.д. http://land-shaft.com/2008/01/20/hochu-«bonsay»-chast-2/и еще тут http://land-shaft.com/2008/01/20/hochu-«bonsay»-chast-2/ информация лишней не бывает
land-shaft.com

Люди, ау! Ну что же мне никто про укоренение черенков рассказать не хочет?.. Все готовые покупные растения сажают, что-ли?

Ирина Токарева,
У мнея ни разу хвойные не зачеренковались. Очень тугие они на это. Поэтому я из семечек выращивал сосну и тую.

из хвойных хорошо черенкуются туи и можжевельники...
сейчас можно начинать. веточку прошлого года выломать с "пяткой" и в землю.вторая волна черенкования полуодревесневшим приростом будет в середине лета...
а вы как патались и когда?
land-shaft.com

Я несколько раз два раза укореняла чернки туи. В конце июня  - в начале июля, смотрела по лунному календарю, чтобы была растущая луна. Черенки брала со своей же туи, полуодревесневшие, с пяткой до 10 см. Замачивала в укоренителе для хвойных или опушивала им. Потом сажала в обрезанные пластиковые бутылки, ставила в холодный парник, поливала по мере необходимости.  На зиму бутылки с черенками прикапывала и укрывала лутрасилом, а с морозами - листьями. Приблизительно 1/3 часть черенков  зиму перенесла. Высаживала в грунт  под осень, опять укрывала. Сейчас у меня три туи растут, выращенные своими руками, а черенковала больше 20. Т.е. приживаемость низкая.
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/

Цитата
veta пишет:
сейчас можно начинать. веточку прошлого года выломать с "пяткой" и в землю.вторая волна черенкования полуодревесневшим приростом будет в середине лета...
а вы как патались и когда?
Тую укореняла в начале лета (успешно), а можжевельник срезала где-то в марте, и он так сидел сначала на лоджии в парничке, потом на затененной грядке, тоже в парничке, все лето и всю зиму. Собственно, до сих пор сидит - и без корней. А меня именно можжевельник интересует. Может из семян попробовать?
Цитата
kalandr пишет:
Поэтому я из семечек выращивал сосну и тую.
Ну, сосенки из семян у меня растут. А вот туя и можжевельник... долго, наверное?
Цитата
Irina G пишет:
Замачивала в укоренителе для хвойных или опушивала им.
Я не знала, что есть такой укоренитель, пользовалась обычным корневином. Может, такой поэффективней будет.
Цитата
Irina G пишет:
Приблизительно 1/3 часть черенков зиму перенесла. Высаживала в грунт под осень, опять укрывала. Сейчас у меня три туи растут, выращенные своими руками, а черенковала больше 20. Т.е. приживаемость низкая.
Да-а-а, но это полезная информация! Наберусь терпения и высажу черенки еще раз, но не меньше сотни  :obm: .

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Собственно, до сих пор сидит - и без корней.
Срок появления корней у хвойных - 7-12 месяцев и то это 2-3 волосинки.
Но хвойные очень успешно черенкуют многие садовые хозяйства и частные предприниматели у нас на Украине. Вероятно большое значение для приживаемости имеют субстрат для черенкования, размер емкости, качество укоренителей и соблюдение агротехники.  Я видела  годовые черенки из садовых зозяйств, укорененные в полиэтиленовых лентах с карманом 2-3 см. Субстрат там был торф с песком. При пересадке  в землю % 30 погибали. Мне посоветовали взять пластиковые бутылки, чтобы избежать пересадки второго года. Я, наверное, не совсем правильно составила субстрат - торфа нужно было положить больше. Думаю, что если несколько раз попробовать, то опыт будет более успешный.
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/

Цитата
Ирина Токарева пишет:
меня именно можжевельник интересует. Может из семян попробовать?
Попробовать, конечно, можно. Но сейчас в магазинах он продаётся: в коробочках, с корнями, зелёненький и совсем недорого  :oops: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
сейчас в магазинах он продаётся: в коробочках, с корнями, зелёненький и совсем недорого
Ага, только продавщица в Подворье сказала, что он очень плохо приживается и очень плохо в первый год зимует (не знаю, мы говорим про одно и то же или нет)... Я  прошлым летом накупила в OBI уцененных хвойников в контейнерах по 200р, из 5 шт не прижился ни один, все высохли. На этом я решила - больше не покупать никогда, нигде и ни за сколько, ну разве что очень приочень понравится  :oops:  Поэтому буду черенковать!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.