Катёна пишет: а это, случайно, не мой лимонный джем на фото?
Вот уж чего не знаю! Это фото трехлетней давности. Семена покупала для дочки в школу, как наиболее неприхотливый цветок. Но они ей не пригодились, вот и бросила у себя. Теперь регулярно самосев пересаживаю к баклажанам. Они с каждым годом все больше теряют свою махровость.
Цветочки симпатичные, но куст в целом - явно не для близкого созерцания .
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
03.04.2008 11:14:15
Цитата
Катёна пишет: ужась!!! а я-то себя жалела, плакалась, что у меня балкон маленький (единственный и неповторимый, 2,5м на 1,25м)
все познается в сравнении, но при большом желании туда мнооого можно запихнуть
Tropic, какая замечательная идея! для маленьких кашпо просто замечательно. А я приспособила под это дело кованные вензелечки. Они по моему идут как подставки для полочек из стекла. Продаются в Леруа Мерлен, стоят рублей 70. Уголки такие. И на них уже можно повесить довольно большую корзину, очень прочные крючечки. В ближайшее время выложу фотку
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Украина Днепропетровск
03.04.2008 13:42:34
Цитата
luna пишет: А сальпиглоссис не великоват для кащпо?
Я писала, что сальпиглоссис в ящички, правда, маленькие 30см. В кашпо я ещё решаю, что - лобелия, мимулюс, немезия по отдельности или в смеси. Всё уже растёт в рассаднике по 6 ячеек лобелий 3 цвета, немезия "Карнавал", мимулюс "Гепард", Джонсоновский "Мерцание", "Зимний закат" и "Танец огня".
Днепропетровск
Пользователь
Кишинев, Молдова
03.04.2008 14:30:08
Цитата
Natali пишет: но куст в целом - явно не для близкого созерцания
посеем:) я кошу глазом на клумбу под окнами... т.е. палисадник там. ею никто не занимается, нет у нас ретивых бабусек в подъезде:) видать, я за них:) может посеять побольше и излишки туда? не понравится, пусть себе прохожих радует... а на балкон в следующем году другое что-нибудь высеем:)
-----------------------------------
Пользователь
Кишинев, Молдова
03.04.2008 14:37:47
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: все познается в сравнении, но при большом желании туда мнооого можно запихнуть
Лесь, я начала понимать, что по поводу фиалок - я больной человек и мне срочно нужно урезать количество в пользу качеству:))) очень боюсь, как бы тут то же самое не произошло:))
-----------------------------------
Пользователь
Болгариа
04.04.2008 10:23:56
Цитата
Tropic пишет: писала, что сальпиглоссис в ящички,
Я имелла ввиду что у меня была такая штука около метра високо,так что и для яшика великовато кажется
Пользователь
Славянск-на-Кубани
04.04.2008 12:41:03
Цитата
luna пишет: Я имелла ввиду что у меня была такая штука около метра високо,
И у меля был высокий, но я тогда списала это на полутень - может на солнце он не так вытягивается?
Пользователь
Украина Днепропетровск
04.04.2008 13:57:42
luna, а сальпиглоссис нежное или крепкое растение? Я надеюсь, что на застеклённом балконе в неглубоком ящичке он не очень вытянется. Уж очень мне его цветочки понравились. Я его ещё на клумбу во дворе могу, но там обрывать будут -жалко.
Днепропетровск
Пользователь
Болгариа
04.04.2008 14:13:44
Tropic, Мое было нежное(понимай чахлое),да и цветочки не похоже на фото были. может там какые нить разновидности?
Пользователь
Славянск-на-Кубани
04.04.2008 15:00:58
Цитата
luna пишет: Мое было нежное(понимай чахлое),
+1. Стебли тонкие, норовили прилечь Сам цветок - красота неописуемая, а растение вцелом - какое-то неопрятное. Сейчас поищу старые фото, может есть снимок "в полный рост"
Пользователь
Украина Днепропетровск
04.04.2008 16:44:16
luna, Natali, спасибо. И что теперь делать, я уже на рассаду посеяла, а куда высаживать буду? Попробую понемножку везде. Атлетом полью раза два, землю сделаю "пожиже", побольше перлита, коко-грунта Если не загнётся - летом с меня фотки
Днепропетровск
Пользователь
Славянск-на-Кубани
04.04.2008 17:18:01
Цитата
Tropic пишет: а куда высаживать буду
Если уже все пущено в ход, можно как ампель попробовать, только подсадить к чему-нибуль "пушистому", чтобы видны были цветы, но не стебли
ЗЫ фотки свои вечером выложу - на работе инет слабенький, долго грузить.
Пользователь
Славянск-на-Кубани
04.04.2008 20:14:30
Ну вот. Постаралась выбрать те, на которых стеблей побольше. Но общего вида все равно нет - жалкое зрелище, вот и незапечатлела
Он у меня рос в старом баке (типа кашпо ) - здесь его видно (желтенький такой). Вот это переплетение стеблей - основное зрелище.
Кое-какие ветки свисали с бака (или лучше сказать заваливались в стороны)
Вот здесь бак справа, цветы свесились.
Пользователь
Украина Днепропетровск
04.04.2008 21:23:43
Natali, спасибо. А мне всё-равно нравится. Теперь буду думать какими кустиками их подпереть, чтоб не заваливались. И в кашпо я их попробую как ампель, а сверху мимулюс. Бум экспериментировать
Днепропетровск
Пользователь
Славянск-на-Кубани
05.04.2008 15:42:14
Цитата
Tropic пишет: А мне всё-равно нравится.
Сам бутон цветка - загляденье. На фото все выглядит гораздо проще, чем вживую. Цветок достоин того, чтобы его выращивать. Просто надо продумать композицию
Цитата
Tropic пишет: а сверху мимулюс.
А вот мимулюс, на мой взгляд, слишком мелкий для подвесного кашпо, на балконе лучше в ящики для созерцания сверху вниз. Но я его сеяла только один раз в прошлом году, может они разные бывают? Вот тут видно, что они в два раза мельче анюток (хотя на пакете семян обещали см на 10 выше ). Кстати было два пакетика, один из них - Танец огня.
Пользователь
г. Рязань
07.04.2008 15:40:14
Tropic, , сальпиглоссис все-таки лучше для открытого грунта и уж точно не для соседства с мимулюсом, разные у них условия выращивания, да и высота разная. А "подпереть" сальпиглоссис можно чем-нибудь покрепче: цинерарией или колеусом. Мне кажется, красно-зеленый колеус подходит - и по росту, и по " карнавальности" окраски. А цинерария подчеркнет яркость любого цветка. Еще бархотки очень "стойкие" и могут подпереть все, что угодно
Пользователь
г. Рязань
07.04.2008 15:50:52
Natali, , кустики мимулюса у меня тоже были небольшими, 15-20 см, но сами цветы не меньше цветка анютки, до 5 см в диаметре. В этом году у меня уже подрастают мимулюсы сорта Максимум, там обещают цветок 6 см в диаметре. На балконе, мне кажется, они лучше на уровне взгляда, т.к. головка цветка опущена вниз, а они интересные именно внутри, сверху-то не увидишь.
Пользователь
Львов
07.04.2008 16:07:44
Сенецио роули можно посадить в маленькое кашпо. Я вот вчера сделал такую фиговинку:
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
г. Рязань
07.04.2008 19:11:56
Fabio, , а вот эта самая "нитка жемчуга" имеет крепкий стебель или будет рваться ветром? И как быстро растет? Нас в этой темке интересует, в основном, балконное озеленение в летний период. И чтобы с цветами! Иногда, правда, и зелень не помешает, в качестве группы поддержки.
Пользователь
Львов
07.04.2008 19:33:12
Гмммм, ну не знаю... Не пробовал ее на ветру раскачивать. Но мне кажется, что ветер сможет оборвать только слишком длинные бусы.