Катёна пишет: а это, случайно, не мой лимонный джем на фото?
Вот уж чего не знаю! Это фото трехлетней давности. Семена покупала для дочки в школу, как наиболее неприхотливый цветок. Но они ей не пригодились, вот и бросила у себя. Теперь регулярно самосев пересаживаю к баклажанам. Они с каждым годом все больше теряют свою махровость.
Цветочки симпатичные, но куст в целом - явно не для близкого созерцания .
Катёна пишет: ужась!!! а я-то себя жалела, плакалась, что у меня балкон маленький (единственный и неповторимый, 2,5м на 1,25м)
все познается в сравнении, но при большом желании туда мнооого можно запихнуть
Tropic, какая замечательная идея! для маленьких кашпо просто замечательно. А я приспособила под это дело кованные вензелечки. Они по моему идут как подставки для полочек из стекла. Продаются в Леруа Мерлен, стоят рублей 70. Уголки такие. И на них уже можно повесить довольно большую корзину, очень прочные крючечки. В ближайшее время выложу фотку
luna пишет: А сальпиглоссис не великоват для кащпо?
Я писала, что сальпиглоссис в ящички, правда, маленькие 30см. В кашпо я ещё решаю, что - лобелия, мимулюс, немезия по отдельности или в смеси. Всё уже растёт в рассаднике по 6 ячеек лобелий 3 цвета, немезия "Карнавал", мимулюс "Гепард", Джонсоновский "Мерцание", "Зимний закат" и "Танец огня".
Natali пишет: но куст в целом - явно не для близкого созерцания
посеем:) я кошу глазом на клумбу под окнами... т.е. палисадник там. ею никто не занимается, нет у нас ретивых бабусек в подъезде:) видать, я за них:) может посеять побольше и излишки туда? не понравится, пусть себе прохожих радует... а на балкон в следующем году другое что-нибудь высеем:)
блиииин как интересно !!!! пишет: все познается в сравнении, но при большом желании туда мнооого можно запихнуть
Лесь, я начала понимать, что по поводу фиалок - я больной человек и мне срочно нужно урезать количество в пользу качеству:))) очень боюсь, как бы тут то же самое не произошло:))
luna, а сальпиглоссис нежное или крепкое растение? Я надеюсь, что на застеклённом балконе в неглубоком ящичке он не очень вытянется. Уж очень мне его цветочки понравились. Я его ещё на клумбу во дворе могу, но там обрывать будут -жалко.
+1. Стебли тонкие, норовили прилечь Сам цветок - красота неописуемая, а растение вцелом - какое-то неопрятное. Сейчас поищу старые фото, может есть снимок "в полный рост"
luna, Natali, спасибо. И что теперь делать, я уже на рассаду посеяла, а куда высаживать буду? Попробую понемножку везде. Атлетом полью раза два, землю сделаю "пожиже", побольше перлита, коко-грунта Если не загнётся - летом с меня фотки
Natali, спасибо. А мне всё-равно нравится. Теперь буду думать какими кустиками их подпереть, чтоб не заваливались. И в кашпо я их попробую как ампель, а сверху мимулюс. Бум экспериментировать
Сам бутон цветка - загляденье. На фото все выглядит гораздо проще, чем вживую. Цветок достоин того, чтобы его выращивать. Просто надо продумать композицию
Tropic, , сальпиглоссис все-таки лучше для открытого грунта и уж точно не для соседства с мимулюсом, разные у них условия выращивания, да и высота разная. А "подпереть" сальпиглоссис можно чем-нибудь покрепче: цинерарией или колеусом. Мне кажется, красно-зеленый колеус подходит - и по росту, и по " карнавальности" окраски. А цинерария подчеркнет яркость любого цветка. Еще бархотки очень "стойкие" и могут подпереть все, что угодно
Natali, , кустики мимулюса у меня тоже были небольшими, 15-20 см, но сами цветы не меньше цветка анютки, до 5 см в диаметре. В этом году у меня уже подрастают мимулюсы сорта Максимум, там обещают цветок 6 см в диаметре. На балконе, мне кажется, они лучше на уровне взгляда, т.к. головка цветка опущена вниз, а они интересные именно внутри, сверху-то не увидишь.
Fabio, , а вот эта самая "нитка жемчуга" имеет крепкий стебель или будет рваться ветром? И как быстро растет? Нас в этой темке интересует, в основном, балконное озеленение в летний период. И чтобы с цветами! Иногда, правда, и зелень не помешает, в качестве группы поддержки.