Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18643
Hosts 1191
Visitors 5816
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / цветы для маленьких кашпо

цветы для маленьких кашпо

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
цветы для маленьких кашпо

Цитата
Катёна пишет:
пожалуйста, ну пожаааалуйста) ко мне только на ты
Просто тут так принято, ну и я всех под одну гребенку  :oops:
в конкурсе попробую принять участие, посмотрим, что получится. Всякой мелкой посуды у меня навалом  :D
а у кого есть едеи как бы эту посуду крепить к балконной решетке? всетаки мои крошечные балкончики (2х0,7 метра) не перешивут много горшочков на полу  :(  там и так не развернуться  :cry:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Катёна, , по поводу анюток: сажаю в контейнеры  первый раз, но у меня ампельные, наверное,  двух на маленький горшок хватит...
А календула- это же обыкновенные ноготки, правда над ними селекционеры поработали: такая красота - и не узнать теперь старых, надоедливых знакомых. Модные стали, нарядные, каких только нет. Календулу точно на балконе сажать не буду, а для дачи купила 6 сортов, да и самосевом всегда много всходит. В прошлом году маленькая  махровая календула очень радовала, - пушистый желто-бежево -оранжевый коврик. Один недостаток-если не срезать отцветшие цветы, вид становится неряшливым и цветет хуже.  

Катёна, , по поводу анюток: сажаю в контейнеры  первый раз, но у меня ампельные, наверное,  двух на маленький горшок хватит...
А календула- это же обыкновенные ноготки, правда, над ними селекционеры поработали: такая красота - и не узнать теперь старых, надоедливых знакомых. Модные стали, нарядные, каких только нет. Календулу точно на балконе сажать не буду, а для дачи купила 6 сортов, да и самосевом всегда много всходит. В прошлом году маленькая  махровая календула очень радовала, - пушистый желто-бежево -оранжевый коврик. Один недостаток-если не срезать отцветшие цветы, вид становится неряшливым и цветет хуже.  

Natali,
Большое спасибо за ссылку! Я вчера просмотрела всю тему (случайно наткнулась.. судьба, получается:)) ) и просто заболела!! сумасшедшая красота.....

-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
всетаки мои крошечные балкончики (2х0,7 метра)
ужась!!! а я-то себя жалела, плакалась, что у меня балкон маленький (единственный и неповторимый, 2,5м на 1,25м)

Ира,
ооооо... а я календулу ни разу не сажала... впрочем, как и ноготки... я 3 года назад даже поливать растения не умела:)))
выбрала сорт самый симпатишный для меня и низенький....
обдирать старые цветочки - это уже привычка:) я ведь по фиалкам больше..:))
очень, ну просто очень хотела ампельную анютку... бенгальский огонь заказывала... но не нашлись семена в мире увлечений... поэтому ко мне приехала виола корнута, белая... а в следующем году, авось, и ампельной обзаведусь (ессно, если приживутся у меня анютки:) )
Мои фиалки

А если в маленькое кашпо по одному мимулюсу и 4 пучочка лобелий - не много будет? У меня есть парочка кашпо 15см. А немезию триумф или карнавал кто-то сеял на балконе? Она очень большая растёт, в кашпо её можно поселить?
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic, , мимулюсу лучше в тени, он сгорит от солнца, а лобелия в тени хуже цветет. Мимулюс и сам по себе хорош.  Видела фотку, где несколько кустиков мимулюса в маленьком горшочке пышно цветут, но там начало июля.  Я попробую его в компанию к бегониям по краю вазона посадить.
Катёна,, честно, в первый раз такое встречаю, чтобы кто-то с календулой был незнаком  :huh: . Она же нас с детства окружает, не во дворе, так на картинке с лекарством или кремом, а некоторые цветоводы ее даже к сорнякам  приписали за плодовитость.

Цитата
Ира пишет:
честно, в первый раз такое встречаю, чтобы кто-то с календулой был незнаком
:)))) я скорее всего просто официально незнакома:) даю честное слово, 3 года назад я вообще понятия не имела о какой бы то ни было зелени... увлеклась в первую беременность:)
это теперь я могу опознать практически люьбой сорт фиалусечки:)
а балконными начала страдатьтолько в этом сезоне...
Мои фиалки

У меня балкон северо-восточный, солнце до 11 часов утра. А в ящички садить собралась мимулюсы, лобелию, немезию и сальпиглоссис. Правда ящички внутри застеклённого балкона, а снаружи забито место под петунии.  И есть 4 крючка под кашпо,муж обещал ещё несколько крючков сделать. Вот и рассчитываю, что в кашпо, что в маленькие ящички. Может тогда лобелию с петунией, а в кашпо только мимулюс? Так никто не знает ничего о немезии :pray: Я её только на фотках видела, влюбилась, купила, посеяла. А вот куда потом ещё не знаю :D  
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic,
а крючочки из чего делаете?
Мои фиалки

Покупаем готовые в строительном магазине. Сверлим дырочку, вбиваем дюбель, который с крючком продаётся и вкручиваем в дюбель крючок. Довольно аккуратно получается. Крючки даже крашеные бывают и дюбели разного цвета. Мы под голубые обои в спальне светло-серые подбирали, хотя их и не особо видно ;)  
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic,
а выглядят прям как крючки??
мне последняя гениальная идея в голову пришла - крючки для люстр... там тоже дюбель, а потом крючок с резьбой...  
Мои фиалки

Катёна, да, как обыкновенные крючки. Они есть разной длины, толщины, диаметра кольца крючка. У меня на балконе вкручены в потолок, в комнатах и на лоджии в стены на нужной высоте. Видела крашеные белой, чёрной, тёмно-серой эмалью. Но сама покупаю обычные цвета алюминия. Ещё где-то на фотках видела использование под кашпо пластиковых крупных цепочек - тоже интересно смотрится. Можно подвесить гроздью на разной высоте. Только вот этих цепей как-то в продаже не заметила. Надо будет побродить по магазинам, поискать.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Ира пишет:
Катёна,, честно, в первый раз такое встречаю, чтобы кто-то с календулой был незнаком
Сорта, конечно, новые и красивые бывают, но пока не встречала особенно красивой календулы. И для кашпо я ее не представляю. Вот она уменя "для отпугивания колорадского жука" растет:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080402/29/2967b22fd2ad2d5b52.jpg[/IMG]

Natali,
можете смеяться, но мне нра:))))) а это, случайно, не мой лимонный джем на фото?:)
попытка не пытка:)

Tropic,
вот зарядятся аккумуляторы, обязательно сфотографирую и покажу свои:)
Мои фиалки

Цитата
Tropic пишет:
А немезию триумф или карнавал кто-то сеял на балконе? Она очень большая растёт, в кашпо её можно поселить?

Немезия очень хорошо будет жить в кашпо. она немного больше лобелии. Обязательно посадите, не пожалеете.
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
Обязательно посадите, не пожалеете.
Уже посеяла в рассадничек.
Катёна, вот мой крючочек в комнате на стене - паська к нему подбирается :D
IMG_5381.jpg (29.25 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск

А это на балконе на потолке. Плохо получилось - и руки дрожали фотик навесу вверх держать, и света мало.
IMG_5385.jpg (7.66 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic,
ага! точно! и у меня пока что всего 5 таких штучек лежат, своего часа ждут:)
вот будем окна менять, заодно и такие мелочи сделаем:)
Мои фиалки

Tropic, А  сальпиглоссис не великоват для кащпо?
Цитата
Катёна пишет:
можете смеяться, но мне нра
Неа,мне тоже.Ето люлимой цветок моей маме,правда она быращивала его в балконным ящиком,он был мелче чем в саду(Но у нас с удобрениями не очень)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.