Катёна пишет: пожалуйста, ну пожаааалуйста) ко мне только на ты
Просто тут так принято, ну и я всех под одну гребенку в конкурсе попробую принять участие, посмотрим, что получится. Всякой мелкой посуды у меня навалом а у кого есть едеи как бы эту посуду крепить к балконной решетке? всетаки мои крошечные балкончики (2х0,7 метра) не перешивут много горшочков на полу там и так не развернуться
Катёна, , по поводу анюток: сажаю в контейнеры первый раз, но у меня ампельные, наверное, двух на маленький горшок хватит... А календула- это же обыкновенные ноготки, правда над ними селекционеры поработали: такая красота - и не узнать теперь старых, надоедливых знакомых. Модные стали, нарядные, каких только нет. Календулу точно на балконе сажать не буду, а для дачи купила 6 сортов, да и самосевом всегда много всходит. В прошлом году маленькая махровая календула очень радовала, - пушистый желто-бежево -оранжевый коврик. Один недостаток-если не срезать отцветшие цветы, вид становится неряшливым и цветет хуже.
Катёна, , по поводу анюток: сажаю в контейнеры первый раз, но у меня ампельные, наверное, двух на маленький горшок хватит... А календула- это же обыкновенные ноготки, правда, над ними селекционеры поработали: такая красота - и не узнать теперь старых, надоедливых знакомых. Модные стали, нарядные, каких только нет. Календулу точно на балконе сажать не буду, а для дачи купила 6 сортов, да и самосевом всегда много всходит. В прошлом году маленькая махровая календула очень радовала, - пушистый желто-бежево -оранжевый коврик. Один недостаток-если не срезать отцветшие цветы, вид становится неряшливым и цветет хуже.
Natali, Большое спасибо за ссылку! Я вчера просмотрела всю тему (случайно наткнулась.. судьба, получается:)) ) и просто заболела!! сумасшедшая красота.....
ужась!!! а я-то себя жалела, плакалась, что у меня балкон маленький (единственный и неповторимый, 2,5м на 1,25м)
Ира, ооооо... а я календулу ни разу не сажала... впрочем, как и ноготки... я 3 года назад даже поливать растения не умела:))) выбрала сорт самый симпатишный для меня и низенький.... обдирать старые цветочки - это уже привычка:) я ведь по фиалкам больше..) очень, ну просто очень хотела ампельную анютку... бенгальский огонь заказывала... но не нашлись семена в мире увлечений... поэтому ко мне приехала виола корнута, белая... а в следующем году, авось, и ампельной обзаведусь (ессно, если приживутся у меня анютки:) )
А если в маленькое кашпо по одному мимулюсу и 4 пучочка лобелий - не много будет? У меня есть парочка кашпо 15см. А немезию триумф или карнавал кто-то сеял на балконе? Она очень большая растёт, в кашпо её можно поселить?
Tropic, , мимулюсу лучше в тени, он сгорит от солнца, а лобелия в тени хуже цветет. Мимулюс и сам по себе хорош. Видела фотку, где несколько кустиков мимулюса в маленьком горшочке пышно цветут, но там начало июля. Я попробую его в компанию к бегониям по краю вазона посадить. Катёна,, честно, в первый раз такое встречаю, чтобы кто-то с календулой был незнаком . Она же нас с детства окружает, не во дворе, так на картинке с лекарством или кремом, а некоторые цветоводы ее даже к сорнякам приписали за плодовитость.
Ира пишет: честно, в первый раз такое встречаю, чтобы кто-то с календулой был незнаком
))) я скорее всего просто официально незнакома:) даю честное слово, 3 года назад я вообще понятия не имела о какой бы то ни было зелени... увлеклась в первую беременность:) это теперь я могу опознать практически люьбой сорт фиалусечки:) а балконными начала страдатьтолько в этом сезоне...
У меня балкон северо-восточный, солнце до 11 часов утра. А в ящички садить собралась мимулюсы, лобелию, немезию и сальпиглоссис. Правда ящички внутри застеклённого балкона, а снаружи забито место под петунии. И есть 4 крючка под кашпо,муж обещал ещё несколько крючков сделать. Вот и рассчитываю, что в кашпо, что в маленькие ящички. Может тогда лобелию с петунией, а в кашпо только мимулюс? Так никто не знает ничего о немезии Я её только на фотках видела, влюбилась, купила, посеяла. А вот куда потом ещё не знаю
Покупаем готовые в строительном магазине. Сверлим дырочку, вбиваем дюбель, который с крючком продаётся и вкручиваем в дюбель крючок. Довольно аккуратно получается. Крючки даже крашеные бывают и дюбели разного цвета. Мы под голубые обои в спальне светло-серые подбирали, хотя их и не особо видно
Катёна, да, как обыкновенные крючки. Они есть разной длины, толщины, диаметра кольца крючка. У меня на балконе вкручены в потолок, в комнатах и на лоджии в стены на нужной высоте. Видела крашеные белой, чёрной, тёмно-серой эмалью. Но сама покупаю обычные цвета алюминия. Ещё где-то на фотках видела использование под кашпо пластиковых крупных цепочек - тоже интересно смотрится. Можно подвесить гроздью на разной высоте. Только вот этих цепей как-то в продаже не заметила. Надо будет побродить по магазинам, поискать.