Vita,, Петунии красивые,и калиброшка красавица! А я прозевала и не купила себе калиброшку в этом году,теперь созерцаю ваши фотки и наслаждаюсь.Красота! Удачи в выращивании!
jtrue Вот это детский сад у Вас! Заяц на лужайке - удивительно! Хорошая у Вас страна, душевная
Цитата
Чучелка пишет: Вот обещала показать балкон
Прелесть Тайфуны! Особенно Сильвер ( он ведь не белый , да? такой сизоватый?)
Цитата
Чучелка пишет: Это Рамблины Пич Гло
Обалденный сорт! Уже у многих его видела и везде он мне нравится! А какого размера у него плети отрастают?
Цитата
Vita пишет: У меня цвела очень обильно
Ух красотка! Пожалуй в этом году самая красивая и густоцветущая на форуме По крайней мере из тех кто показывает, в то может кто-то скрывает? Кстати про стрижку, я тоже половину своих постригла, кого в лечебных целях, кого в косметических, например Лиловый кристал - в чисто косметических, так как цветочков он наращивает очень обильно, но и вянут тоже быстро, и получаются такие цветоносы по 40см, с 5-6 цветочками на конце Поэтому стригу, уже раза 3 обстригала, он быстро восстановился и зацвел гуще, но дурных привычек отращивать палки не бросил, поэтоиу будет стрижен еще не раз.
Olga Kazan, всё хорошо с птенцами, пищат с каждым днем все громче, родители носятся с червяками туда-сюда. через неделю должны уже вылетать, но мы уедем в отпуск(((, не увидим
На стр. 211 высказывали мнение, так ли хороши крупноцветковые петунии, крвсив ли сам куст.Я показывала лишь цветок в диаметре 14см, а теперь,спустя неделю,пожалуй,выставлю и все растение Петунии Превосходнейшей.Пока, в первый год моего "петуниеводства", мне нравится все, что удалось вырастить.
Svetlana пишет: теперь,спустя неделю,пожалуй,выставлю и все растение Петунии Превосходнейшей.
Так у Вас получилось красивенькая компактная петунийка,а у меня такое же растение получилось высотой 80-90см,много листьев,а на концах плетей по 1-2 цветка. Пока это сооружение было высотой 20-30см,оно себя чувствовало нормально,а по мере увеличения роста начало заваливаться на бок,да и дожди с ветром помогли. В рез-те получилась голая по середине клумба,а за клумбой висят длинные толстые плети с 1 цветком на макушке. А если представить,что клумба у меня высотой50-60см,то вся красота налицо. Поэтому,чем больше я занимаюсь выращиванием петуний,тем чаще прихожу к выводу,что для меня лучше низкорослые сорта или совсем ампельные.А так,серединка,мне не подходит. Хотя сам цветок-умереть не встать,хоть сейчас на выставку!
jtrue, птенчики на балконе это прекрасно! А зайцы в саду... у нас такого не бывает. Разве что белочки иногда из соседнего парка забегают в гости; дятлы, поползни, свиристели и синички зимой прилетают на кормушку. Но я живу в самом центре Харькова: у нас тут скоро, похоже, и деревьев-то не останется, а жаль.
Vita, калиброшка вне конкуренции!
Чучелка, петунии супер! Особенно понравились рамблины и рапид саншайн.
А у меня подрастают вот такие сурфинии , выращенные из черенков, купленных у нас в теплице. Сорт неизвестен. Семян не завязывают.
Девочки, спасибо за похвалы в адрес моей калиброшки. :rev:Это моя любимица. Вчера две женщины, проходящии через наш двор, остановились и стали фотографировать мой балкон. Муж меня позвал, говорит: "Вон, твои цветочки фотографируют". Не скрою, было очень приятно
Цитата
Annabell пишет: А у меня подрастают вот такие сурфинии
Annabell, какая прелесть. В прошлом году у кого-то в форуме такая была, по-моему у Чучелки, но могу ошибаться. Мне она ещё тогда безумно понравилась.
А у нас вчера и сегодня шел дождь, затащила свое хозяйство внутрь балкона и решила сфотать. Вот и всем покажу и расскажу что о них думаю. На желтую звезду в начале лета зря ругалась, цветет обильно, дождя практически не боится, считаю что для открытого места очень подходит( кроме, конечно того факта что на пакете с семенами заявлена была ампельной)
Розовое утро и Танго совсем не тянутся вверх, но плохо переносят дождь, да и на солнце в сильную жару как-то быстро увядают. Те, которые попадают в самую жару в тенечек лучше, кажется, себя чувствуют.
vesianka, какая красота. Можешь не верить, но при виде твоей композиции, у меня побежали мурашки. Это я уже совсем чёкнулась. Может уже у тебя спрашивала, кто производитель? А как красиво смотрится сочитание жёлтого и синего. Фотку у себя сохранила.
Ну и третий контейнер покажу. Тут у меня мультифлора Сильвие Ф1, которая полностью забила Розовое утро. Тоже стойкая к ветру и дождю( в разумных пределах, конечно)
Vita пишет: Это, думаю, от того, что ёмкость маленькая для такого количества кустиков.
Оно, конечно, можно было и пореже посадить. Там три растения на 50 см.ящик. Но т.к. все у меня было в 1 раз, то я просто побоялась высаживать всего две растюшки на ящик. В следующем году буду умнее.
Vita, Желтые-это Желтая звезда от Семена Украины. Как я уже сказала заявлена была ампельной. В начале росла одним толстым стеблем, не кустилась. Я рассердилась и все обстригла на половину длины. Она видно испугалась и начала прилично себя вести. В середине фиолетовый с белым краешком неизвестный сорт, из собранных мною в прошлом году семян. Похож на Пикоти. Очень компактненький и низкорослый, поэтому затерялся среди Желтой звезды.
vesianka пишет: Желтые-это Желтая звезда от Семена Украины. Как я уже сказала заявлена была ампельной.
Я на следующий год тоже купила Жёлтую звезду от Гавриш. Тоже пишут, что ампель и заявляют длину побегов 45 см. Сразу ясно, что ампеля ждать не стоит, но мечтаю о таком жёлтеньком цвете.
Цитата
vesianka пишет: Я рассердилась и все обстригла на половину длины. Она видно испугалась и начала прилично себя вести.
Annabell пишет: А у меня подрастают вот такие сурфинии
Оооо, что это за чудо? Прелесно выглядит, хотя и не особо оно на сурфинию похоже, но какое же красивое! vesianka какое шикарное сочетание желтого и синего!
Инна Бурлака пишет: какое шикарное сочетание желтого и синего!
Честно сказать, высаживалось без всякой задумки т.к. на желтые надежды было мало, но когда зацвели,самой понравилось. В следующем году попробую снова такое сочетание, только хочется чтоб синий цвет был другого сорта - что-то повыше. Как думаете, что подойдет?
Ну и покажу последний мой сорт петуний Мистрал Ф1 крупноцветковая от Вассма . На мой взгляд - слишком раскидистый куст, листья здоровые бутоны все сверху. Попробую по чуть-чуть ее обрезать, может появятся бутончики и пониже. В нижнем горшке Мистрал с Танго.
vesianka, ящик с Желтой звездой смотрится потрясающе!
Цитата
Инна Бурлака пишет: Оооо, что это за чудо?
Если бы я знала... В теплице продавали большие ящики, засаженные такими растюшками, а также маленькие укорененные черенки в горшочках под гордым названием "Сурфиния", вот я и купила себе парочку. Похоже скорее на махровую петунию, она ведь тоже семена не завязывает. В Интернете нигде такой сорт ни среди петуний, ни среди сурфиний не видела. Может быть, кто-то знает, что это такое?
Кстати, калиброшки я покупала в тех же теплицах под названием "Мини-сурфиния", а в другом магазине видела надпись "Калиброхия" - практически правильно, только переиначили немного на наш манер.
А моему мужу слово "калибрахоа" напоминает название модной сейчас породы маленьких комнатных собачек "чихуахуа".