Инна Бурлака, сочувствую тебе и твоим цветочкам. На моем затененном шикарными липами балконе солнца почти не бывает, несмотря на то, что он выходит на юго-запад! В связи с затянувшимися дождями петунии поливаю 1-2 раза в неделю. Тоже боюсь, как бы какая бяка не завелась.
У Красной лавины цвет действительно очень приятный и немного бархатистый, красивые крупные цветы 7,0 - 9,0 см (заявлено было почему-то 6,0 см). Родом она у меня из Чехии. А вот Красная фантазия от Гавриш сначала вообще не понравилась, так как цветочки имеют темные прожилки в горлышке, которых на упаковке не было в принципе, да и цвет у нее попроще. Попадания воды на цветки не переносит вообще - остаются какие-то застиранные тряпочки. В защиту этого сорта можно назвать особую компактность кустика с симпатичными мелкими (2,0-2,5 см) листиками и цветами (3,5-4,0 см) - по-моему, это типичная минитуния, если выращивать под навесом, смотрится симпатично.
fialkanata пишет-Очень интересно знать бы,какой внешний вид куста этого красавца,а то у меня позацветало тут нечто похожее,цветы красивенные,но куст... Специально на первый раз показала только цветок, а все растение, надеюсь, в эти выходные сфотографировать и выставить на форуме. Да, может, он и проигрывает многим петуниям, но посадила то я свои цветочки в то время, как вы уже свои пикировали. Многие жалуются на дожди бесконечные... У нас этого нет и погода вполне подходящая для наших любимцев.Так что мои сибирские петунии только набирают силу.
Очень понравилась Фортуния Роуз от НК. Потрясающие нежные крупные (7-9 см) атласные цветы, вот на этой фотографии немного удалось передать, как они переливаются на солнышке:
У нас сутки шел сильный дождь,а сегодня вылило такое,что от моих цветущих петуний остались только листья Цветов практически нет ,от них остались жалкие слипшиеся тряпочки,а местами и их нет. Цветы почти все оборвало дождем и ветром,положило лицом на асфальт и припечатало.Грустное зрелище... Многие петунии вообще согнуло ветром и положило,подвязывать надо.Так жалко,такая красота была...
fialkanata, очень сочувствую, у меня тоже в этом году на балконе ветер постоянно гуляет, а если дождь косой, да еще и с градом, то цветам достается очень сильно. А у тебя петуниевый дворик просто потрясающий, очень жалко. Но все-таки петуньки - довольно живучие растения, должны восстановиться через некоторое время. Главное - не расстраивайся!
Наконец-то просмотрела все странички, которые пропустила за это время. Цветы - просто восторг! Особенно запомнились у Виталина, Vita, Nadin. Наверняка кого-то забыла... Ага, вот: Sting, Чижик Пыжик СПб - тоже поздравляю В общем, если кого-то не назвала, прошу не обижаться: очень уж я много пропустила, все не упомнишь.
blume, Маринка, поздравляю с рождением доченьки! Всего вам наилучшего!
Annabell, хотела у тебя спросить, я недели две-три назад прикупила вот такую петуньку(имею слабость к петуниям с мелкими цветочками) Теперь думаю, а не Красная фантазия ли у меня. Цвет не больше 3 см, листочки два. В горлышке тоже есть полосочки. Но я её обожаю.
Ice Goddess, Какая яркая фортуния На фоне белого кирпича смотрится бесподобно.
Vita пишет: Какая яркая фортуния На фоне белого кирпича смотрится бесподобно.
Vita, да. В прошлом году у меня в любимицах была суперкаскадная белая. Неприхотливая, устойчивая к погодными аномалиям, цвела мощно. Но вот на фоне стен она терялась, поэтому у меня в этом году все яркое - розовое и синее. Ну и еще немножко Орхид Миста
Ice Goddess, я тоже выбирала яркие расцветки, потому что стены дома белые. Но на фоне стены висит только Водопад, а кашпо висят на фоне тёмного окна, да и на подоконнике тоже можно было посадить что-нибудь нежное, а то у меня уже глаза болят от этого "бразильского карнавала" лида, Это у Вас или Пикоти от Аэлит или НК, может Фрост Блю. Но я не выращивала эти сорта, могу ошибаться.
лида, У меня есть такая петуния,называется она петуния низкорослая"Пикоти синяя F1".Сделано ТМ"Семена Украины",цветет красиво и действительно низкорослая
Vita пишет: Теперь думаю, а не Красная фантазия ли у меня.
Вообще-то, очень похожа. Но у моей цветочки около 4 см. А форма цветка, листиков и т.д. практически один к одному. И горлышко у цветочка внутри желтенькое, на фотографиях не всегда заметно.