Алла Никитенко, полив через blumat, но горщок большой и там суховато(((( ПРиходится жертвовать цветком, хотя он вполне жив, но мог быть пышнее и цветов побольше
У меня вопрос к тем, у кого получалась в уходе обильно цветущая калиброхоа. У меня она на застекленной лоджии, солнце в первой половине дня, причем рядом верхушки деревьев и солца яркого практически нет. Дело в том, что она у меня растет хорошо и веселелькая, но как добиться более обильного цветения? Хочу, чтоб шар цветочный был. Удорбяю, все как надо.
Anastasija, это атмосфера в стране. Тут у нас под окном во дворе гуляют фазаны, белки ,утки, чайки разнообразные. Зайцы среди дня приходят и щиплют травку на газоне. Вот вчера сфотографировали сына на фоне зайки во дворе. [IMG]http://i059.radikal.ru/0807/e4/4816cbc7593e.jpg[/IMG]
Вот калиброхии, которыми меня Оля-Олененок снабдила. Был уже июнь, кажется, растут очень сдержанно. Красная - цветет наименее обильно. Однако кусты забиты новыми побегами у всех. Оль, твои лучше/хуже? Я их рассадила по отдельным емкостям. Она на жаре хорошеют, ты права.
Это Рамблины Пич Гло и Неон Роуз. Пич гло чуть потрепало дождем, был пышнее (как и Неон Роуз, просто тот под крышей стоит) может еще удасться дождаться такого же цветения.
fialkanata пишет: Насколько я знаю,птицы селятся рядом только с добрыми людьми
Думаю так и есть, если зверушки не боятся этого дома и тем более его обитателей. Видимо, они чувствуют, что здесь их не обидят. jtrue,
Цитата
Svetlana пишет: У меня вопрос к тем, у кого получалась в уходе обильно цветущая калиброхоа.
У меня цвела очень обильно, я для этого специально ничего не делала, но сейчас она подросла и цвести стала хуже Живёт на открытом балконе,Солнце после 14.00 и до заката, кормлю Кемирой. На фото, как это было...
Чучелка пишет: Еще несколько сортов есть, а остальные почти все уже обрезаны на вторую волну цветения.
Чучелка, а как ты обрезаешь, сколько оставляешь? У меня очень хорошо цвело Голубое вино, но после ветра развалился и я кое какие ветки наполовину сломала. Но теперь такая некрасивость , внутри листья сухие и вид сейчас со стороны балкона плачевный , но с улицы и со стороны соседского дома всё цветёт и пахнет. Не могу же я их лишить радости любоваться на такие красивые цветочки.
Чучелка, Наташ, не горюй, и нам счастье будет , погода наладилась, у нас теперь как на "Российском берегу Чёрного моря" , так что калиброхи теперь попрут... Им погода чуточку теплее нужна, чем петуниям.
Чучелка, ,Ice Goddess, спасибо. Но я уже писала, что сейчас цветение стало гораздо скромнее. Тоже были у нас дожди и хоть калиброшка у меня под навесом, видимо, солнца и тепла нехватало. А терракотовая, купленная недавно, так вообще лысенькая Оленёнок, перебирайтесь к нам, к морю. Тоже хочу у кого-нибудь снабжаться калиброхами. Обожаю я их
Чучелка пишет: Стригу вполовину. Очень жестоко, газонными ножницами...
Если можно,с этого момента поподробней... Через сколько приблизительно они отрастают,а то я никогда не стригла своих барышень,растут и растут себе,потихоньку разваливаются м лысеют А как их кормить после обрезки,давать больше азота или не надо? Девочки,кто такое делал уже,отзовитесь! Может,и у меня что получится.Хочу научиться!