jtrue, трясогузки испортят вам весь цветочный сезон. Вы им нисколько не повредите, если уберете гнездо. Они за день совьют другое где-нибудь в более подходящем месте.Все равно от птенцов, выросших рядом с человеком, толку не будет, пропадут. А на балкон будете на цыпочках ходить? Ведь побеспокоишь птичью мамку, она птенцов бросит. Вот тогда точно будет для вас беда. Если оставите гнездо- заколачивайте балкон, будьте последовательными.
Olga, , да просто обрываю поврежденные листья. Ну, не люблю я ядов и химикатов. Это проще весь сад хлоркой залить и забыть, тем более, у меня с цветами и травки всякие съедобные растут. Я всякие народные средства использую, золу от листогрузущих применяю. Молочную сыворотку разведеную от грибковых и гнилей . Противных тлей смываю водой. Пожирателей все равно полно, но не все съедают... По поводу колорадского... ни одного жука не видела, если только какие-нибудь очень хитрые, Джеймсы Бонды, так сказать, среди жуков. Окно в метре от меня, к цветочкам часто подхлжу, глаза от монитора оторвать полезно.
Nadin пишет: Вот так выглядет нематода под листом соответственно
Это не нематода,не подходит ни по размеру,ни по внешнему виду. Нематода бывает трех видов:листовая,стебловая и корневая.Самая страшная из них-корневая,спасения нет-всё надо выкидывать сразу. Я с этой дрянью сталкивалась и не один раз. Это просто какой-то червь или даже червячий ребенок,нематода не такая большая(хоть даже это и увеличенный снимок).Она микроскопическая беловатая и с черненькой головкой.Дрянь еще та. Там Олеся вчера спрашивала,кто погрыз листья её петуний.Я не поленилась и полезла по книгам.это минирующая мушка.Листья надо уничтожить,а растения обрызгать любым ядои от вредителей.Ничего страшного нет. И посмотрела за нематоду листовую:по книге:листья между прожилками окрашмваются в желтый цвет,потом становятся бурыми или черными и опадают. Это,наверное,не нематода,а какая-то другая дрянь.
Olga пишет: И мне сразу вспомнился колорадский жук, только мне кажется у него яица боле острые сверху и эти как бочонки
Девочки,колорадский жук откладывает яйца только на изнаночной(тыльной)стороне листа,а на фотке-так сказать,лицевая сторона листа. И что-то на фотке такое знакомое...
anna99 пишет: пробуйте через инет, почтой все получите
Дак не знаю как,ссылочку бы... А то хочется всего-всего,а у нас ни тебе Биотехники,ни другого чего покрасивше.... А знаете,петуниевая болезнь затягивает,хоть сейчас садись и сей семена на следующий сезон,прости Господи,опять с рассадой повозиться хочется. Мои домашние уже у виска покручивают...
Olga, с сывороткой все просто: покупаю, развожу в 2 -3 раза, а иногда и вовсе не развожу, если кабачки с мучнистой росой поливаю. От курчавости не знаю поможет ли, там несколько возбудителей, в т.ч. - вирусные, если грибковые - вполне возможно. Еще фитоспорином можно попробовать или другим, содержащим Bacillus Subtilus препаратом, есть еще какие-то биопрепараты с другими бактериями. У нас очень редко бывает курчавость на смородине, скорее всего, от тли, просто вырезаю ветки и все. fialkanata, точно не колорадский, посмотрела на фото, совсем другие у него кладки: и цвет и форма. Ой, как про болезни и букашек, так уже ничего не хочется. Давайте,что ли, фотки скорее выкладывайте - здоровых , цветущих, жирненьких петунек!
fialkanata пишет: Дак не знаю как,ссылочку бы... А то хочется всего-всего,а у нас ни тебе Биотехники,ни другого чего покрасивше....
http://www.biotexnika.ru/ Вот тебе ссылочка. blume, цветы отпадные. Рамблин Пич у меня есть , а на следующий год хочу что-нибудь такое:Дримз Бургунди Пикоти и такое:Рапид Саншайн .А вот типа Ультра Сальмон я уже купила, только другой производитель:)
Ультра Сальмон красотка! А я собираюсь на неделю уезжать, оборвала все цветы и бутоны. Я так подумала, все равно же они завянут, ну и чего силы петуньки тратить будут. Может зря? Эх, ну назад уж все равно не приставишь.
И не любой,просто на фото листочки явно поражены клещём!Зачем всё усложнять и искать других вредителей?Я петуниями 7 лет занимаюсь и видела очень много вредителей!В первую очередь она поражается хлорозом,клещём и тлёй
Девочки, не знаю кто как реагирует на обсуждение бяки на цветах у Олеси, но у меня уже начинается чесотка. Фу-у-у.А фото без успокоительного невозможно смотреть.
Вот это самое сложное. Свекровь А она поливать ох как любит, причем оставлять инструкции совершенно бесполезно, все равно по-своему сделает. Ну думаю, за неделю ущерб небольшой будет.
Ice Goddess, Я думаю правильно, что оборвали цветы и бутоны, а то приедите и полдня нужно собирать эти сухоцветы. Я этим занимаюсь утром и вечером, и всё думаю, на сколько тебя хватит, Вита? Девочки, но я сегодня, когда пошла выбрасывать мусор, встретила соседа. Сколько он мне приятностей наговорил о моём балконе, так приятно Говорил, что такое только в Греции видел. Ещё сказал, что жена тоже просит какие-то горшки. Надеюсь наш дом на следующий год станет ещё цветочнее