Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41135
Hosts 2999
Visitors 11455
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

блиииин как интересно !!!!
Эта гадость называется минирующая мушка, на этом сайтк можно посмотреть в разделе болезни и вредеители.
У меня такая же завелась  :mad: , но только на астрах, а на петунию не лезет, хотя растут рядом.  :(  
Краснодарский край, Армавир

:thk: девочки, а мне кажется это мучнистый червец
тут его фотки на фрауэрсвэб по моему больше похож  :huh:  а есть препараты, и от червеца и от клеща и от минирующей мушки?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
а есть препараты, и от червеца и от клеща и от минирующей мушки?
Актеллик

Олеся, у меня мучнистый червец постоянно нападает на кактусы :mad: :cry:  Но у меня он серо-бело-голубенький. Да и первый признак мучнистого червеца, это маленькие ватные шарики на корнях и растении, там у них яйца. Фу, гадость :mad: У тебя они какие-то зелёнинькие :huh: Посмотри, на земле не видно "шариков"  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Ice Goddess,
лучше обработать один куст и соседние растения или нафиг весь балкон обстрелять ядами?  :jok:
Vita,
он просто как будто под тоненькой кожицей листочка  :huh: может поэтому кажется зеленоватым. Фииии, согласна, гадость еще та.. так неприятно, что хочется куст выдернуть и нафиг выкинуть  :mad: яйца посмотрю у корней.
Девочки. Кстати как думаете это может быть из-за б/у земли? Может так какая-нибудь гадость зимовала или она бы уже давно проявилась??? как вобще лучше б/у землю защитить?? Наверно пролить крепким раствором марганцовки по осени?  :thk:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
как вобще лучше б/у землю защитить?? Наверно пролить крепким раствором марганцовки по осени?
Я, думаю, марганцовка этих гадов не убъёт. :mad:  Лучше полить водой с тем же актелликом.
Изменено: Vita - 20.06.2008 10:32:57
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
какой она была месяц назад и болела хлорозом.
Ну надо же!из такой замухрышки получился такой красавец :wub:  :poz:  Я свой тоже от хлороза лечила розовый, фотки старые поищу и вставлю для сравнения.
Киев

Виталина

Что то любой вредитель у вас клещ!

Блииииин как интересно!!!!

Олеся опишите что там на этом листке фото об многом не скажет. Паутинный клещ пол миллиметра длинной, он под листом навивает мелкую паутинку.
Беленькие вздутыши это дифармированный лист? А белая извивающаяся полоса на листке так дифармируется лист когда в нутри лазиет нематода. Сама она очень мелкая доли миллиметра. Такие листья надо сжигать так как от нематоды нет средств. Единственное она не любит Бархотцы. Бархотцы обезараживают почву.

Мучнистый червец выглядит вот так
image007.jpg (9.48 КБ)

Nadin, белые вздутия это какие-то гады точно. Снимала максимально близко, на сколько это возможно!!! Попробую еще у друзей стрельнуть макрообъектив если раньше не найду какой-нибудь яд поядренее. Паутинки не заметила. Извивающаяся полоса это как будто ходы внутри листа выеденные этими гадами и эти ходы ведут как раз к "белым вздотиям" НО, эти гады на доли миллиметра явно. 1,5-2 мм точно в ней есть. Блин, хоть бы не нематода  :huh:  откуда ж такая гадость на мой балкон??? То тля блин пристраивалась теперь эта дрянь  :cry:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Ace Goddess пишет:Давайте рассуждать логически. Петуния из семейства пасленовых, так?

Что питуния из семейства пасленовых, это ещё не говорит что она не имеет ядовитого гена! По вашему учёные в генной иженерии дураки сидят?  

Нашла. Вот такую я ее купила в первых числах мая. :o  
Киев

и вот сегодня она такая:)
Киев

Nadin,
Надин фообще когда я дома смотрела было похоже. Сегодня еще через луппу посмотрю!! У меня дома где-то валялась  :thk:  А может через нее и свотографировать удасться.
А вообще не нравится мне все это.... рассад есть еще вроде, хотя поменьше чем этот куст... может и правда нафиг? брррр  :str:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олеся это от них может дифармироваться лист это ещё не говорит об их размере. Эти выпуклости, прям ты видеш что это сверху какой то зверь или внутри листа?

Nadin, именно внутри листа как мне кажется. Двидений за полчаса рассматривания и наблюдений не обнаружено. По моему всетаки внутри. Просто если доли миллиметра наверно фотоаппарет бы их вообще бы не взял. Можно устати вечером выложить фотку в полный размер. Качество фотки хорошее. Если тебе трафик позволяет  :oops: посмотришь ок?

С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Инна Бурлака, Красавица!!!! В следующем году обязательно под калиброшку оставлю местечко на балкончике  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олеся куст это все фигня если это нематода надо землю выкидывать.  
У меняж такая же фигня, я землю набрала из нашей карагачевой роще. Эта дрянь появилась на 4х растюхах когда они были маленькие.  Вот так выглядет нематода под листом соответственно
image022.jpg (8.15 КБ)

Короче вот ссылка :4u:

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/1567/
Изменено: Nadin - 20.06.2008 11:33:00

Правда мой муж говорит это не нематода какойто другой червь. По описанию в размерах не совподает, мы раскавыряли он шевелится и слишком большой по описанию с этого форума, а я говорю мужу что он отожрался.. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.