vesianka пишет: попробуй осенью собрать семена и посеять на следующий год.
Я очень хочу попробовать собрать семена и посадить , но на упаковке написано F1. Я так понимаю, что не стоит на идентичный результат сильно расчитывать
vesianka пишет: оно конечно может и не получиться такой цветочек,
В этом году я сделала такой єксперимент,так петунии от Аєлитовской синей суперкаскадной получились супер,цвет и величина цветка передались точно. А вот Лавина лососевая от Коуєл подвела-вместо красивых розовых получились какие-то грязно-серо-розовые. Да и цветок в прошлом году был крупнее. Я так думаю,что это всё дело от селекции зависит. Девочки,спасибо за отзывы,мне очень приятно.
fialkanata, масштабы впечатляют. Не вздумай потеряться! Обязательно покажи фото своей цветущей плантации месяца через полтора... А сколько у тебя всего горшочков с петунией? Думаю, около 300 штук.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
fialkanata , красотища какая . Мираж пикоти Я как раз прикупила такие семена:)
Девочки, прикупила вчера две растюхи петуневого семейства. помогите определить, может кто знает что это я приобрела. Одна - похожа и на петунию и на калиброшку. Листочки мелкие, кругленькие, цветы точно такого же размера, как у калиброшки. Семян не видно.
Вторая растюшка может и не петуния, но точно, бижайшая родственница. Листочки очень похожи на петуньковые, но очень мелкие, а цветочки вообще не привышают 1 см. в диаметре. Мож кто знает название?
Сказкина пишет: А сколько у тебя всего горшочков с петунией? Думаю, около 300 штук.
Горшков с петунией у меня много,но не 300 точно(не считала) Но теперь посчитаю,самой интересно! Многие из них сидят в больших бетонированных клумбах(там,где синяя суперкаскадная на фотке).Земли-то у нас практически нет,а хочется много чего...Таких клумб у меня несколько,всего не сфотографируешь. Вот начала уже смотреть семена на будущий год,так хочется рамблинов и других красоток.
fialkanata Поздравляю с такой плантацией!Вот это я понимаю размах! Виталина, здорово! Очень понравились беленькие, их много так в контейнере, что это за сорт?
Цитата
Vita пишет: Одна - похожа и на петунию и на калиброшку.
Вит, я не експерт конечно, но подобный цветочек у нас в теплицах продавался , на табличке по польски было написано название, что то на подобие минитунии, *****туния, вот не помню первую часть слова Вообщем какая то туния! Может кто то знает наверняка и определит точнее. Хорошенькие приобретения, бум наблюдать за их развитием.
И еще у меня вопрос Калиброшкам есть смысл обрывать отцвевшие соцветия или только в косметических целях надо, что б опрятно выглядела?
Инна Бурлака пишет: Хорошенькие приобретения, бум наблюдать за их развитием.
Я вчера садила в подвесное кашпо эту минитунию и укоренённый череночек калиброшки. Когда подняла корзину за крючок, соскочила одна цепочка и корзина рухнула на пол балкона, похоронив растюхи под землёй. В результате, новая растюха раскололась на три части, а калиброшку пришлось откапывать, отломалась одна веточка, которую опять поставила укореняться. Но сегодня утром поливала, вроде все живы У меня вообще вчера был день удивлений. Может кто помнит, я в начале мая посадила одну семечку Сони Орхид, чтоб точно убедиться, что это Соня.Но это старая история...Так вот, вчера распустился у меня ... красный махровый цветок Но в пакетиках ни кто уже не мог поменять. Да и я тоже, вроде, не могла перепутать. Я сначала сажу один сорт, колбочку кладу в пакет, потом другой сорт и т.д. Загадка... Вот моё чудо
Ещё большим удивлением у меня было то, что на одной петуньке, которая растёт в одном ящике с фрилутунькой, вдруг начали появлятся кружевные края. Эта единственная петунька, которую я купила, но она была совершенно простая, ярко-розового цвета... А теперь несколько цветочков стали вот такие. Для меня это ещё большая загадка. Это бутон.
Vita, кружева на лепестках это питуниевый вирус передается воздуш-но капельным путем и через насекомых а по моему очень необычно и симпатично получатся
Чудо неплохое получилось,да если еще и кустик красивенький Я все-таки думаю,что ты пакетик перепутала,я сама могу такого сколько угодно сделать-то пакет не туда положить,то номерок перепутать,а то номерки вообще поотваливаются-гадай потом кто из них кто А вообще-то кто его знает,может и они там чего напутали,все бывает,ничего страшного-цветок-то красивый получился А ко мне утром сегодня прилетало много бражников на петунии-девочки,это такая красота!Да быстрые такие,с длинными носами. У меня сегодня выходной-спешить некуда,сидела с кофем рано утром и на них смотрела А у меня сегодня утром распустилась Пепперминт от Аэлиты,первый цветок,красивая,точно по картинке,но лепестки с одной стороны поменьше,может,еще распустятся. Всем хорошего дня и спасибо за отзывы на мою плантацию