Ice Goddess пишет: Я из России, из Саратова, зовут меня Светлана, ко мне можно на ты, я еще не совсем старая бабулька. Все семена заказывала через интернет-магазин, и Аэлиту, и Биотехнику, и этот самый Радомир. Только фиолетовую польскую фортунию мне прислала письмом MarinA
Очень приятно! Тогда давайте со всеми уж на ТЫ (если никто на форуме не против ), а то так путаюсь очень, что б никого не обидеть Письмом говорите? А может кто то из россиян нас украинок порадует Биотехникой? У нас ее днем с огнем, возможно у кого-то есть отработанные пути пердачи, или там наложенным платежем, я просто в этом не очень сильна, или оказия какая -то к нам сюда у кого то будет...
Цитата
лида пишет: ,подскажите почему мельчают листья на петуньке,живет на лоджии ,солнца много,подкормка Кемирой в половинной дозе каждый полив,цветет,но лист на плетях которые растут растет мелкий
Может это сортовая особенность? У меня к примеру сорта отличаются по листьям друг от друга в 2-3 раза, ампели имеют листья мельче, кустовые крупнее. Да и еще они могут жировать, отращивать лопухи:) потом мельчают (у меня так надаче, на воздухе , листочки мельче балконных).
Tropic пишет: Вопрос к специалистам Эту петуньку вырастила из семян Сурфиния pearl wave украинского "разлива".
Эта сурфиния просто вылитая наша с Инной ампельная петуния "Вельвет" от Аэлиты!!! Особенно на второй фотке Честно говоря она мне чем то напоминает сурфинию. На 166 стр.
У меня тоже "Нора" от Вассмы. Расцвела как заявлено на пакете и фото-точь в точь. Всхожесть 100%.Но, вот, кустится - не очень ( или у меня руки левые?) Стебли в карандаш толщиной, но боковых побегов мало, а когда зацвела, вообще перестала их давать.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Тогда давайте со всеми уж на ТЫ
Я - "за". Повторюсь: меня зовут Татьяна, я житомирянка.
Добавлю фото "Норы". правда качество-не очень, да и реальный цвет более фиолетовый. Цветок современем светлеет. как бы выгорает.
А "Желтая звезда" моя совсем не Желтая звезда , а, скорее всего, чешская Береника F1 multiflora nana. Они с Норой как близнецы, только цвет разный, желтая даже также светлеет в прцессе цветения.
Я тут на днях фото своего Фонарика выкладывала, который не очень был похож на свое изображение на упаковке. Так вот. В другом контейнере расцвел другой цветок, вырощеный из семян из ЭТОГО ЖЕ ПАКЕТИКА!! Совсем другой цветок!! Действительно фонарик, такой, как на картинке! С желтыми прожилочками, все как надо. А это первый - белый-белый. Такое бывает??
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Елена, я, в основном, на выставках покупаю, в магазинах дорого. Если знаете город, то в Эпицентре сейчас много Джонсоновских семян, в Новой линии много разных украинских. Да и тот садовый центр, о котором Вы говорите, очень неплох. Я там петуньку Plum Crystals на следующий год купила.
Nadin, спасибо за ответ. Я очень надеюсь на сурфинию, тем более, что семена родные Днепропетровские и есть несколько расцветок. Я на пробу взяла одну.Стебли по отношению к другим петунькам, очень тоненькие, но крепкие и густо облиственные мелкими листиками. И есть надежда, что цветов тоже будет очень много.
Это мои первые звезды., вчера поднялся сильный ветер. столько кустов поломал, а один под корень скоро у меня все ветки из ящиков на лоджии в вазы с водой перекочуют. на даче всем бутоны поотрывала. показалось, что кусты маловаты. а те, что на грядках, так вообще не известно что под землей наращивают, над землей всего по 2-3 пары жирных листьев и один бутон девчонки, какая у вас красотень! столько интересных расцветок, прям хоть в шоптур за семенами отправляйся. буду у местных интересоваться, может и у нас где-то проходят выставки. уж очень хочется в следующем году красоты
Инна Бурлака пишет: А может кто то из россиян нас украинок порадует Биотехникой?
Инна, я же говорила, если к следующему сезону не найдеш в Киеве, то у нас их полно. Думаю мне легче тебе передать, чем пересылать с России.Не пережУвай, будеш семенами.
vesianka пишет: Я - "за". Повторюсь: меня зовут Татьяна, я житомирянка.
Привет, соседка.Тань, есть возможность, сделать так, что бы под аватарчиком высвечивалось место проживания, тогда уж точно никто не перепутает и не забудет.
Ух ты! Звезды потрясающие! Настоящие А такое малиновое внизу, это что за сорт?
Цитата
MarinA пишет: Инна, я же говорила, если к следующему сезону не найдеш в Киеве, то у нас их полно. Думаю мне легче тебе передать, чем пересылать с России.Не пережУвай, будеш семенами.
Мариночка! Спасибо, вот значит и я буду с Тайфунами и Рамблинами в следующем году!!! Все, переживать перестала. Вот твоя желтая калиброшка, потихоньку разрастается , красотка
Инна Бурлака, Инна, балкон супер.Думаю, у тебя и без Рамблинов получиться не хуже.Я все же больше люблю фортунии от НК. А за калиброшу все боялась спросить, а ты за нее помалкивала.Она у тебя внутри балкона?