А кто-нибудь сажал от Радомир? У меня два сорта этой фирмы, Заря не взошла ни одна, а в пакете со Снежинкой вообще семян не было. Такое разочарование! А еще член какой-то ассоциации. Независимых лузеров.
Ice Goddess, красотки. У меня фортуния ещё даже бутоны не выпускает -подарили просроченые итальянские семена фортунии розовой. Из 15 взошло 6, 3 из них так и не сбросили с голов семечки и погибли Но три высадила на балкон и жду результата Фото клумбы перед салоном сделаю вечером, когда пойдём с подругой гулять - у нас вечерний променад -дети взрослые, а мужья придут с работы и уткнутся носами в компьютеры.
Ice Goddess, красивые петунии,а у меня Рамблинов в этом году нет-семян не достала.И в Киеве на выставках была,и у себя в магазинах сиотрела-не сложилось. И фортуния действительно Blue-синяя,красота! Катёна,не переживайте-зацветут. Я тоже грешным делом думала,что в этом году один салат из листьев будет,а немножко потеплело-бутончики и полезли. Да жирненькие такие,я сегодня дома,так полдня возле них ходила:поливала,кормила.Так хочется,чтоб скорее!
Я в этом году,кроме Аэлиты,Антарии и еще-то там чего не помню,посеяла семена от Коуэл(Чехия) и Хем Женетикс(голландия).Всхожесть и у тех и у тех была отменная,а у голландцев внешний вид-как кочан капусты или листового салата(!),лист светлый-светлый.Я сначада думала-может,чего не хватает,кормила по отдельной программе,а потом дошло,что он такой и должен быть. Что зацветет-посмотрим.Есть еще Американская линия ООО"Престиж"махровая грандифлора"дабл каскад"F1. Всхожесть тоже хорошая,картинка красивая,на цветок посмотрим.
Пока меня не подводит Мираж Пикоти от Аэлиты.Люблю я его,у меня их много,все поставила в одном месте,начали массово давать бутоны,даже бутоны красивые.
Чучелка пишет: А я около своего офиса высадила на клумбу восемь петушек. Лишние оставались. Двух не было уже через день. Кто бы сомневался... Уроды.
Действительно, уроды У меня во дворе (наш дом на 560 квартир, соседний на 160) пока никто не воровал, только подходят, любуются. Особенно рассматривают петуньки в тазике на пне
Annabell пишет: Что-то у меня сегодня какие-то странные ассоциации.
Цитата
Ice Goddess пишет: Ликбез-то соседкам устроили по питанию?
мало того что устроила, так это и не соседки вовсе, к маме и сестре езжу через день, ухаживаю сама, поливаю тем же чем и свои... не понятно, чего им еще надобно? Цветы шикарные Вы Биотехнику кого то просили привезти? Или я опять все попутала и вы из Росии..
Инна Бурлака пишет: Вы Биотехнику кого то просили привезти? Или я опять все попутала и вы из Росии..
Сначала даже не поняла о чем речь. Я из России, из Саратова, зовут меня Светлана, ко мне можно на ты, я еще не совсем старая бабулька. Все семена заказывала через интернет-магазин, и Аэлиту, и Биотехнику, и этот самый Радомир. Только фиолетовую польскую фортунию мне прислала письмом MarinA. Марина, спасибо!
Tropic,Днепропетровск это ж недалеко от меня только сегодня были у вас в городе.Где семена берём? А то я только один цветочный магазин знаю возле "золотых ключей"
девочки у меня, первогодки,обалдеть какие петуньки цветут во всю.с фотками как всегда проблемы,не загружаются собаки,но что-нибуть придумаю.самые красивые у меня белые ампели,нашей невесте на болкончик было бы само то.стоят по 40 см кусты с 10-16 распустившимися десяти см цветочками,но вот вопрос когда плети начнут свисать,и вообще у меня много фортунии роуз уже есть отдельные цветочки,а плети только за пределы горшка вышли ,надо ли убирать цветы чтобы плеть росла,а то в середине куста десятки новых веточек выходят.
Все с Раши копируем с запозданием-семена банально самых простых петунь, которые не берут фасуем в красивые пакеты... Лет через 5 перестанут фуфло втюхивать.
елена власенко пишет: вообще у меня много фортунии роуз уже есть отдельные цветочки,а плети только за пределы горшка вышли ,надо ли убирать цветы чтобы плеть росла,а то в середине куста десятки новых веточек выходят.
Елена, пусть цветут себе, а плети итак будут расти. Очень хочется ваши растюшки посмотреть. Я фотографии цепляю так: уменьшаю фотку до 50КБ. Пишу сообщение, нажимаю обзор, в нужной папке нахожу уменьшенную фотку, нажимаю открыть, а потом ответить. Для меня это самый простой способ. У нас в городе сейчас все клумбы утопают в петуниях. Новый мэр серьёзно занялся озеленением города, весной всё было в тюльпанах, а сейчас в петуниях.
Девочки ,подскажите почему мельчают листья на петуньке,живет на лоджии ,солнца много,подкормка Кемирой в половинной дозе каждый полив,цветет,но лист на плетях которые растут растет мелкий.Сейчас нет фото,нет фотика.
alek пишет: Все с Раши копируем с запозданием-семена банально самых простых петунь, которые не берут фасуем в красивые пакеты... Лет через 5 перестанут фуфло втюхивать.
Я недавно обнаружила у нас фирму "Инвент +" Казахская фирма. Пакетики красочные, а что в них пока незнаю. Написала им письмо,ответили сразу. Говорят что на рынке с 96 года. Работают с Чехией. Неудержалась 4 июня посеяла посмотрю совпадет с заявленным. "Нора" уже вышла 8 июня. Цвет сиреневый с тёмночернильными прожилами. А "Каркула" нехочет выходить, У Аэлиты "Горный хтусталь. Нам Аэлитовские не завозили такие.
У меня бургунди была в прошлом году, цвет у неё оболдеть, но куст у меня был ужасный палки во все стороны торчали. А есть ещё у Аэлиты Бургундия простой цветок я недавно купила для следующего года. Цвет у неё светлый на пакетике, как у махрушки на фото. Интересно в реале Бургундия такая же темная как и Бургунди.