vesianka пишет: Девочки, объясните дилетанту, можно Кемирой поливатьпо подсохшей земле или она должна быть предварительно увлажнена?
Я кемирой удобряю от случая к случаю, то есть через полив развожу немного больше чем по инструкции и поливаю, по надобности ( определяемой ковырянием субстрата, так как все же сажала с гидрогелем, с учетом аборигенного климата, выходит через день) Вообщем, где-то так, имхо.
Инна Бурлака пишет: с учетом аборигенного климата, выходит через день
Ой! А я удобряла раз в 10 дней, и то,боялась,т.к. на пакете рекомендовано раз в две недели. Наверное, поэтому они у меня так медленно растут? Надо ,наврное, было ориентироваться на рекомендации для комнатных цветов, а я решила, что это цветы открытого грунта
Девочки, на петуниях белокрылка бывает? ко мне фуксии новые приехали, я их просто впритык поставила.... а на фуксиях - белокрылка оказалась. обрабатывать и петушки тоже?
Катёна, на моих петуниях белокрылки никогда не было. Но вот здесь ("Вредители и болезни петуний") написано, что бывает: http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html Мне кажется, можно просто понаблюдать какое-то время за петуньками - если звери не появятся, то и травить растишки не нужно.
Катёна пишет: Девочки, на петуниях белокрылка бывает? ко мне фуксии новые приехали, я их просто впритык поставила.... а на фуксиях - белокрылка оказалась. обрабатывать и петушки тоже?
Я сталкивалась с белокрылкой на петунии, но осенью, когда забрала ее домой на зимовку. Потом очень долго выводила со всех комнатных цветов. Заметила, что если есть что-то вкуснее, они перебираются на него. После этого специально осенью наблюдала за ящиками на окне, белокрылки было много. Даже если она не нанесет вреда петунии, то отсидится на ней до лучших времен. Думаю, что лучше обработать все.
Очень надеюсь что у меня тоже будет свисать Ред и Орхиды. А с цветением волнами согласна мне тоже не очень нравятся этим махрушки,но все же цветки очень красивые всеравно буду сажать.То что они цветут волнами, как бы лесенкой то там кусочек то тут я так думаю это каскад и есть, если кто понимает слово каскад. Даже была такая прическа "Каскад" лесенка реских переходов. У меня тоже много карзин к крыше прицеплины, но с ампелями у нас проблемы всего два сорта нашла Вельвет Аэлита и Русский огород Одората F1 "Триколор" ну хоть что то. У "триколора" только два красных выжело а взошли всего три из 12 семян по 6 с двух пачек. уже цветет скоро фото закину настоящий яркий красный цвет. И нтересно Бургундия от Аэлиты тож до 50 см дойдет?
Наташ согласна это совершенно не ампели, это каскад рванная лесинка с цветами то там то тут. А Синий водопа видели у Фёдора? Горшок литров 30 высота гдето пол метра и из него висит борода до земли и он её назвал каскад. Я считаю что это действительно разные понятия ампель и каскад так же как и слова.Ампель ровно цветет шариком, усыпана цветами и длинно. А каскад короткими плетями, рванными кусками цветов.
vesianka пишет: можно Кемирой поливать по подсохшей земле или она должна быть предварительно увлажнена
Насколько я знаю,по технологии,удобрять любое растение можно только по предварительно пролитому чистой водой грунту,иначе (так пишут)может быть химический ожог корней. Может,оно и правильно,но я редко так делаю,в основном,поливаю сразу с удобрением,да еще в хорошей дозе,и ничего. Ура! У нас вроде потеплело,значит,скоро все зацветет,красота!
Катёна пишет: Девочки, на петуниях белокрылка бывает? ко мне фуксии новые приехали, я их просто впритык поставила.... а на фуксиях - белокрылка оказалась. обрабатывать и петушки тоже?
Бывает и еще как.В прошлом году угораздило меня посадить недалеко от петуний настурцию. Я даже поразилась,насколько они еёё любят,в первый раз такое видела-возьмешь за плеть настурции,потрусишь-а они облачком взлетают.Что ни делала-ничего,пока не выдрала с корнями,так она на петунии сидела,кушала её дай-боже.
Всем спасибо за высокую оценку моих скромных трудов .
Тамара, вот фото пакетика семян этой петуньки, правда ампельности у нее я,в упор, не вижу. Растет толстым стволом вверх, уж я ее прищипывала, а она все ввысь тянется.
fialkanata пишет: В прошлом году угораздило меня посадить недалеко от петуний настурцию. Я даже поразилась,насколько они еёё любят
Настурция, видимо, вообще очень вкусная. Ее все вредители просто обожают. У меня однажды на ней тля целой колонией жила, никакие актары с фитовермами не помогали! Вот, не удержалась, посадила в этом году на балконе и тоже теперь думаю: зря, наверное. Правда, предварительно напихала в ящик долгоиграющих таблеток от разных вредителей. Пока не видать...
Не пугайте меня так насчет любви всяких тварей к настурции! У меня настурции много, вся цветет и пахнет в упор рядом с путуньками. Пока никаких гадов на настурции не вижу. Надеюсь, что и дальше так же будет.
У меня расцвел Фонарик. Им тут уже хвастались. Завтра сфотографирую свою гордость, покажу всем.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.