Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94164
Hosts 7875
Visitors 19448
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Катёна пишет:

да ты че??? натусь, это не шутка???? у нас-то лето как лето... давно уже...

Везет тебе... А у нас 5 градусов тепла ночью. Бегаю огурцы открываю-закрываю. Мама уехала, меня на хозяйстве оставила...

Даже дихондра, которая, в принципе, только массу зеленую должна наращивать (она ж нецветущая, вся декоративность в свисающих побегах) - не растет! Вообще практически! Как пересадила - почти в таком виде и сиди. И у мамы (я ей одну презентовала) - еле прикрыла поверхность горшка... Я думала сначала, что именно петуниям моим чего-то не нравится, но если не растут любые растишки-однолетники  - дело не во мне. В погоде.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Он скорее не розовый у меня а токой темно-темно фуксиево пурпурный, темнее и немного другого оттенка чем на пачке. Действительно, и чего я вцепилась в этот Пурпл?  Видимо думала о другом сорте, когда писала, да так оно мне вьелось, что обзываю теперь его так  , конечно же там написано только Велвет  Характер роста и меня радует необычайно  
Спасибо!Ну теперь понятно, апсолютно одинаковые пакеты.Описание цвета прям моего. Жаль что не розовый у меня теперь три сорта петуний с таким оттенком,но нечего мне он очень понравился,уже пытается свисать со своими 30 см плетичками, суперски до метра точно дойдет как и заявлено. :wub:  Сидит он в 10 л бачке.

Чучелка
Сочувствую у нас +35.
Фриллитунии просто вялятся  :evil: вообще не для них наш климат, на них солнце светит 3 часа в день с 9 утра. А вот у ампельных все огурцом. Наташ а лучик солнца сколько у вас в диаметре?

Цитата
Виталина пишет:
Вот так мы работаем
Удачи вам в работе, цветы шикарны и ухожены, а смотрю вы на продажу самые самые выставляете вазоны, вот ответственный продавец, все лучшее покупателю! :bis:  :buket:  А что это за сорт самый первый на странице, розовый? очень понравился :wub:
vesianka Только что посмотрела расписание выставок, вот недавно вроде последняя закончилась:( Следующая только осенью..http://www.stroyrec.com.ua/expo/Exhibition/lang/ru/excenter/20280/
Цитата
Nadin пишет:
Сидит он в 10 л бачке.
Ооо, подходящий размерчик :D таки точно дорастит, у меня ощутимо различаются 2 расстения посаженные в один день, но растущие в разных объемах. Чуть позже покажу фотку для сравнения:)
Киев

Виталина, замечательные петунии! Молодец!  :bis:  

Цитата
Инна Бурлака пишет:
А что это за сорт самый первый на странице, розовый?
Очень понравился...
Инна, это же калиброшка! Увеличь рисунок - сама увидишь. ;)  
Изменено: Annabell - 06.06.2008 11:38:14

Цитата
Annabell пишет:
Инна, это же калиброшка!
Семен Семеныч! :D  :D  :D А увеличить то я не догадалась! И точно, она :D
Цитата
Nadin пишет:
Сочувствую у нас +35.
Йой :o  :o ! Бедные, как вы там плавитесь?!
Тож похвастаюсь, у нас комфорт, +22, вот это лето я понимаю, как по учебнику! Давно такого не припомню:)
Киев

Чучелка,
Да, вы правы - на сайте и на пакете про каскадность было только на обложке. Будет мне уроком - смотри в оба!!! Я первый раз сортовые петуньки ращу, как раз идеальный чайник для таких ошибочек!  :oops:
Но уже вынесла несколько уроков:
1 - Не жлобись на удобрения, семена и время по уходу!
2 если хочешь обильное цветение - не гонись за размером цветочков
3 Проверяй и перепроверяй инфу в нескольких источниках (вообще-то это мой профпринцип как журналиста, но вот уж не думала, что надо так и в цветочках)
Вот!  :D  Может, к концу лета принципов станет куда больше!
А пока - еще раз спасибо за полезные советы!  :D  

Цитата
Чучелка пишет:
Это логично, потому как каждый цветок - огромный. Обычно, чем крупнее, тем их меньше.
Рэд Пируэт тоже не ампель, а кустовая. И никаких ампелей у тебя не будет. Но она хоть не такая лошадь вырастает...
Я всетаки наверно поспорю про Рэд Пируэт.
Пируэт Пикоти ,Ред пируэт,Соната,Орхид мист все они каскадные с диаметром цветка 12 см и высота 40см.
Я посадила Ред пир  в горшок, так чтобы земля находилась на уровне края горшка он растёт совершенно по другому чем орхиды на 2 3см ниже с плетями вверх.
Можно судить по этой прошлогодней чей то картинки.Хозяйка отзовитесь как сожали. Здесь Орхид растёт бородкой.

Виталина, красотища  у Вас какая. :bis:
Цитата
Nadin пишет:
Vita
Спасибо  
Как вас зовут?
Меня так и зовут Вита. Если можно на ТЫ. А Орхид чья-то просто супер. :obm:  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Annabell пишет:
Инна, это же калиброшка! Увеличь рисунок - сама увидишь.

Annabell права на 100%.Это калиброшка,когда я её купила она была в ужасном состоянии,в знак благодарности за пересадку она вон какая вымахала,я с неё ещё и 15 черенков укоренила :oops:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Ой чуть не забыла.Всем огромное спасибо за внимание к моим цветочкам :wub:  :wub:  :wub:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Виталина, шикарный прилавок! И очень и очень перспективный клумбы!  :sml:

Петуневоды, а я искренне думала, что ампельные петунии- это плети до 40 см, а больше 40 - это уже каскадные!  :D

Цитата
Snowball пишет:
я искренне думала, что ампельные петунии- это плети до 40 см, а больше 40 - это уже каскадные!
А я - с точностью до наоборот!  :jok:  
Изменено: Annabell - 06.06.2008 15:41:15

Цитата
Nadin пишет:
.Хозяйка отзовитесь как сожали
Nadin, моя картинка. :D
Сажала как всех. Ред Пируэт тоже свисал примерно так. А Бургунди от "БТ" был натуральным ампелем. Плети правда не слишком длинные были, но 50 см было.
Вот то, что у них слишком выраженны волны цветения, мне совсем не понравилось,- то густо, то пусто... Вобщем ни одной махрушки в этом году не сеяла, не понравились мне такие их выкрутасы...
Ольга

Цитата
Nadin пишет:
Можно судить по этой прошлогодней чей то картинки.Хозяйка отзовитесь как сожали. Здесь Орхид растёт бородкой.
Цитата
Vita пишет:
А Орхид чья-то просто супер.
Ну как же, узнаю красавицу!  :wub:
Это Олина петунька (Олененок).
Я ее очень хорошо запомнила, потому что вопросы по ней задавала. Знаю только, что росла в 3-литровом кашпо, остальное расскажет хозяйка. :-)

Упс, опоздала...  :huh:
Ну да ладно, ничего страшного.  :rev:

Цитата
Виталина пишет:
Это калиброшка,когда я её купила она была в ужасном состоянии,в знак благодарности за пересадку она вон какая вымахала,я с неё ещё и 15 черенков укоренила
Красавица!  :wub:  

Nadin,

Я растила все, кроме Орхид мист, поэтому про нее говорить не буду.

Остальные - ампельных признаков не проявляют. Как и Синий водопад. Куст у них получается большой, пышный, прикрывает емкость и как бы вываливается черехз край. Считать ли это за проявление каскадности? По мне - это не ампели.

Про Пируэт Пикоти и Рэд Пируэт в описании ни слова вообще про каскадность и подтвержу, что они её и не проявляют.  

Я сажала Рэд Пируэт и Орхид Мист на клумбе.  К августу они отращивали такие плети, что куст разваливался во все стороны эдаким "крабиком".  В подвесном виде это наверняка бы выглядело коротеньким ампелем, а на клумбе смотрелось так себе.  В этом сезоне попробую плети вовремя обрезать, чтобы сохранить кустистость.    

Татьяна (Самара),

Согласна с вами. Так разваливаются почти все хорошо откормленные махрушки. И Прима, и Роза..

Инна, спасибо за ссылку о выставках.
    Девочки, объясните дилетанту, можно Кемирой поливать
по подсохшей земле или она должна быть предварительно увлажнена?
Украина, Житомир
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.