да ты че??? натусь, это не шутка???? у нас-то лето как лето... давно уже...
Везет тебе... А у нас 5 градусов тепла ночью. Бегаю огурцы открываю-закрываю. Мама уехала, меня на хозяйстве оставила...
Даже дихондра, которая, в принципе, только массу зеленую должна наращивать (она ж нецветущая, вся декоративность в свисающих побегах) - не растет! Вообще практически! Как пересадила - почти в таком виде и сиди. И у мамы (я ей одну презентовала) - еле прикрыла поверхность горшка... Я думала сначала, что именно петуниям моим чего-то не нравится, но если не растут любые растишки-однолетники - дело не во мне. В погоде.
Инна Бурлака пишет: Он скорее не розовый у меня а токой темно-темно фуксиево пурпурный, темнее и немного другого оттенка чем на пачке. Действительно, и чего я вцепилась в этот Пурпл? Видимо думала о другом сорте, когда писала, да так оно мне вьелось, что обзываю теперь его так , конечно же там написано только Велвет Характер роста и меня радует необычайно
Спасибо!Ну теперь понятно, апсолютно одинаковые пакеты.Описание цвета прям моего. Жаль что не розовый у меня теперь три сорта петуний с таким оттенком,но нечего мне он очень понравился,уже пытается свисать со своими 30 см плетичками, суперски до метра точно дойдет как и заявлено. Сидит он в 10 л бачке.
Чучелка Сочувствую у нас +35. Фриллитунии просто вялятся вообще не для них наш климат, на них солнце светит 3 часа в день с 9 утра. А вот у ампельных все огурцом. Наташ а лучик солнца сколько у вас в диаметре?
Удачи вам в работе, цветы шикарны и ухожены, а смотрю вы на продажу самые самые выставляете вазоны, вот ответственный продавец, все лучшее покупателю! А что это за сорт самый первый на странице, розовый? очень понравился vesianka Только что посмотрела расписание выставок, вот недавно вроде последняя закончилась:( Следующая только осенью..http://www.stroyrec.com.ua/expo/Exhibition/lang/ru/excenter/20280/
Цитата
Nadin пишет: Сидит он в 10 л бачке.
Ооо, подходящий размерчик таки точно дорастит, у меня ощутимо различаются 2 расстения посаженные в один день, но растущие в разных объемах. Чуть позже покажу фотку для сравнения:)
Чучелка, Да, вы правы - на сайте и на пакете про каскадность было только на обложке. Будет мне уроком - смотри в оба!!! Я первый раз сортовые петуньки ращу, как раз идеальный чайник для таких ошибочек! Но уже вынесла несколько уроков: 1 - Не жлобись на удобрения, семена и время по уходу! 2 если хочешь обильное цветение - не гонись за размером цветочков 3 Проверяй и перепроверяй инфу в нескольких источниках (вообще-то это мой профпринцип как журналиста, но вот уж не думала, что надо так и в цветочках) Вот! Может, к концу лета принципов станет куда больше! А пока - еще раз спасибо за полезные советы!
Чучелка пишет: Это логично, потому как каждый цветок - огромный. Обычно, чем крупнее, тем их меньше. Рэд Пируэт тоже не ампель, а кустовая. И никаких ампелей у тебя не будет. Но она хоть не такая лошадь вырастает...
Я всетаки наверно поспорю про Рэд Пируэт. Пируэт Пикоти ,Ред пируэт,Соната,Орхид мист все они каскадные с диаметром цветка 12 см и высота 40см. Я посадила Ред пир в горшок, так чтобы земля находилась на уровне края горшка он растёт совершенно по другому чем орхиды на 2 3см ниже с плетями вверх. Можно судить по этой прошлогодней чей то картинки.Хозяйка отзовитесь как сожали. Здесь Орхид растёт бородкой.
Annabell пишет: Инна, это же калиброшка! Увеличь рисунок - сама увидишь.
Annabell права на 100%.Это калиброшка,когда я её купила она была в ужасном состоянии,в знак благодарности за пересадку она вон какая вымахала,я с неё ещё и 15 черенков укоренила
Nadin, моя картинка. Сажала как всех. Ред Пируэт тоже свисал примерно так. А Бургунди от "БТ" был натуральным ампелем. Плети правда не слишком длинные были, но 50 см было. Вот то, что у них слишком выраженны волны цветения, мне совсем не понравилось,- то густо, то пусто... Вобщем ни одной махрушки в этом году не сеяла, не понравились мне такие их выкрутасы...
Nadin пишет: Можно судить по этой прошлогодней чей то картинки.Хозяйка отзовитесь как сожали. Здесь Орхид растёт бородкой.
Цитата
Vita пишет: А Орхид чья-то просто супер.
Ну как же, узнаю красавицу! Это Олина петунька (Олененок). Я ее очень хорошо запомнила, потому что вопросы по ней задавала. Знаю только, что росла в 3-литровом кашпо, остальное расскажет хозяйка.
Виталина пишет: Это калиброшка,когда я её купила она была в ужасном состоянии,в знак благодарности за пересадку она вон какая вымахала,я с неё ещё и 15 черенков укоренила
Я растила все, кроме Орхид мист, поэтому про нее говорить не буду.
Остальные - ампельных признаков не проявляют. Как и Синий водопад. Куст у них получается большой, пышный, прикрывает емкость и как бы вываливается черехз край. Считать ли это за проявление каскадности? По мне - это не ампели.
Про Пируэт Пикоти и Рэд Пируэт в описании ни слова вообще про каскадность и подтвержу, что они её и не проявляют.
Я сажала Рэд Пируэт и Орхид Мист на клумбе. К августу они отращивали такие плети, что куст разваливался во все стороны эдаким "крабиком". В подвесном виде это наверняка бы выглядело коротеньким ампелем, а на клумбе смотрелось так себе. В этом сезоне попробую плети вовремя обрезать, чтобы сохранить кустистость.
Инна, спасибо за ссылку о выставках. Девочки, объясните дилетанту, можно Кемирой поливать по подсохшей земле или она должна быть предварительно увлажнена?