Annabell Спасибки! Две расцветки звездочек лососевая и розовая вроде одинаковы но всё же разные, лососевый с примесю прям одного мазка оранжи. Это розовый очень красивый оттенок розового.
Звезды сидят в ящике длинной в 1м. 45см, шириной 45см.высота 35см 4 штуки, но мне кажется они не потянут закрыть все кушириками.. А вот этот кустик вобще нечто,Ред Пируэт такой пушистый без прищипки. Три пируэта кое как выжили из двух пачек по 10 семян от Аэлиты.Взошли 19 очень хорошо, но дальше им что то не нравилось помирали один за другим. Одна пачка была высеяна 2февраля другая 17 февраля. Я веню подсветку и может было для них холодно в период начального развития. Дома выключили свет на два дня , а у нас все на эллектричестве было +5.ТАк они преобразились за месяц. Сидят две в 60 см ящике высота 17 см,мне кажется им очень мало места ширина 25 см.
"Садисты" эти петУшки вот в таких бутонах все и уже с неделю. они всегда так долго зреют, или только, когда их ждешь? может удобрять чем особенным. я сейчас шульцем 10-54-10 удобряю[IMG]http://i017.radikal.ru/0806/67/0ef09aef9f62.jpg[/IMG]
Ира, я не очень большой спец в этом вопросе, но читала, что хлороз может проявляться по-разному, в том числе и осветлении тканей возле центральных жилок листа. Вот тут неплохо об этом написано: http://montan-a.hotmail.ru/plant/berg.htm
А еще светлые жилки бывают при недостатке: а) азота, но при этом замедляется рост растения, утончаются побеги и вся листовая пластинка в целом тоже светлеет; б) серы (возможно, на начальной стадии).
А в целом, в таких случаях рекомендуется подкормить растения комплексными микроудобрениями (желательно в хелатной форме и по листьям) или, в крайнем случае, гуматами (Гуми+, Гумисол и т.д.)
Кстати, у меня подобным образом выглядела смесь махровых крупноцветковых махрушек от Аэлиты вскоре после пересадки на постоянное место жительства в большое кашпо и переезда на открытый балкон. Прошло через пару недель практически само (продолжала удобрять так же, как и перед этим, чередуя кемиру под корень и плантафол по листу). Что интересно, у других сортов такого явления не наблюдалось.
Vita, У Вас просто потрясающие корзинки - моя мечта! Скажите, пожалуйста, чтоб все это так красиво свешивалось и кустилось, надо какие-то особенные семена? Или просто уметь их готовить? Я сеяла Соню Орхид и разные каскадные махровые от Аэлиты. Пока они все выглядят просто кустиками - до такой разлапистости, как у вас далеко.
Annabell пишет: Vita, спасибо: пока жду, когда мои зацветут, хоть на Ваши полюбуюсь!
Annabell, кто-то предлагал на ТЫ переходить Спасибо всем, кому понравились мои труды , но всё благодаря этому форуму.
Цитата
Annushk@ пишет: Скажите, это такие каркасные корзинки покупаете, а затем наполняете кокосовым волокном?
У нас продают уже готовые. Размеры и формы разнообразные. Даже видела прямоугольную с крючками, чтоб на балкон вешать. А вот синюю звезду буду убирать из конусного кашпо и к бабушке в огород. Кашпо маленькое, да и звезда сейчас громадная стала, ещё и раскололась во время ветра и вид сейчас у неё плачевный. В это кашпо посажу пеларгонию, тоже будет неплохо.
Цитата
Ната пишет: Хотела спросить насчет корзин, купила такую же - 40 см в диаметре. Извините за тупоумие , никак не могу понять сколько в нем литров и можно ли в него посадить как у вас рамблин и калиброшку.
У меня тоже 40 см., но сколько л. я не знаю. Калиброшку с рамблином я бы не садила. У рамблина большие листья и цветы, калиброшка потеряется на его фоне. Вон у меня Рамблин как вытеснил Ультрафиолет, хотя второй рос шикарным ампелем. А теперь что? Sting, Кристалл - это нечто Тоже такой хочу, а в продаже не встречала Джонсовские семена. Nadin,аватар поменяла? Да у тебя целые петуневые плантации Представляю, когда всё разрастётся.
Инна Олешко пишет: Скажите, пожалуйста, чтоб все это так красиво свешивалось и кустилось, надо какие-то особенные семена? Или просто уметь их готовить? Инна, спасибо. Я сеяла Соню Орхид и разные каскадные махровые от Аэлиты. Пока они все выглядят просто кустиками - до такой разлапистости, как у вас далеко.
В корзины желательно садить ампели. Но думаю, Соня тоже неплохо бы смотрелась, а вот махрухи я бы не садила, у меня они как дубы стоят Я первый год выращиваю, сама экспериментирую что да как. После сильного ветра у меня все плети на "Водопаде" свесились вперёд и вниз. Горшка не видно и кажется, что цветы из стены растут. Зацените.
Девочкииии! я просто... просто в шоке от сюрпризов, которые мне преподносит мой винегрет! сегодня утром темная часть инегрета таки начала распускаться.... и каков же был шок,полученный мной, когда .... в общем, мне не пришло в голову, что это может быть тот же ТРИУМФ, который у Аэлиты.... я балдею теперь:) но я опять же шокирована фирмой-производителем. ну как так можно? теперь я знаю, что купила НЕ подделку. на моем пакетике была одна картинка, на сайте производителя другая картинка, а рсцвело - третье!
Nadin пишет: Инна опишите пожалуйста Вельвет, какой он в реале,
Он скорее не розовый у меня а токой темно-темно фуксиево пурпурный, темнее и немного другого оттенка чем на пачке. Действительно, и чего я вцепилась в этот Пурпл? Видимо думала о другом сорте, когда писала, да так оно мне вьелось, что обзываю теперь его так , конечно же там написано только Велвет Характер роста и меня радует необычайно Цветы у вас - восхитительные поздравляю!
Vita, Какая же красотища у Вас, а что это за "водопад" (хочу-такой!!!) Каким образом у Вас уже успели нарости такие кустищи, вы когда все посадили? Annushk@ Боюсь, что вам далековато будет ехать за корзиночками Я живу в Калининграде! А так только если заодно решите посетить балтийское побережье
Девушки, у меня тоже "сюрприз" вместо сшежного шара, хочет распуститься нечто малиновое Плакал мой балкон невесты. Ну 2-3 куста я еще смогу заменить, а вот если много пересорта будет, то идея накроется А цветочки у вас у всех замечательные! Крепенькие, цветущие
Даааа..., Катена, поздравляю Как говориться: "не было бы счастья, да несчастье помогло". Теперь оббегу все магазины и лавки и буду внимательно приглядываться к Вассмовским петуниям (хотя решила их больше не брать), может попадется и мне такой же Чорниго из прошлогодних.
Катёна пишет: на моем пакетике была одна картинка, на сайте производителя другая картинка, а расцвело - третье!
По крайней мере, не обидно: "винегрет" выглядит отлично!
Цитата
vesianka пишет: может попадется и мне такой же Чорниго из прошлогодних
По-моему, проще купить Триумф от Аэлиты. Будет хоть какая-то надежда, что вырастет то, что нарисовано на картинке. Кто его знает, что у них в остальных пакетиках окажется.