Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51050
Hosts 3478
Visitors 14442
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Лаванда  хочу хочу хочуууу!!
И я тоже хочу!  :wub:

Vita, а подвесные корзины выглядят просто великолепно!
Еще поближе хочется посмотреть.  :buket:  
Изменено: Annabell - 03.06.2008 15:58:57

Цитата
Инна Бурлака пишет:
я столько в свои петуньи уже вбухала, мама дорогая, даже подсчет навскидку меня привел в замешательство
Инна, я даже считать побоялась: начала и бросила - решила, что лучше мне этого не знать.  :str:

Причем, если бы только петуньки, а то я в этом году для балкона накупила столько разных семян, что в доме весной от рассады просто деваться некуда было.
До сих пор разгрести не могу.
Но все же, если каждую приличную собственноручно выращенную петунию оценить в 1000 руб., экономия  налицо. Да еще и удовольствие получаешь!  ;)  
Изменено: Annabell - 03.06.2008 15:54:16

Annushk@
Непереживайте сильно у петунии все части растения ядовиты для всех насекомых. Сейчас её ген применяют в сельскохозяйственной культуре. Например соя практически вся уже с геном петунии. Его для этого и вселяют,чтобы насекомые не вредили растениям, для повышения урожайности вобщем.  Единственное внешний вид они портят своими трупиками. :4u:  
Изменено: Nadin - 03.06.2008 16:24:26

Цитата
А хлороз лучше всего поддается железному купоросу,по крайней мере,у меня.Столкнулась я в этом году с такой дрянью,никакие хелаты не помогали,а купорос-хорошо.Сразу стали темно-зеленые и красивые.
fialkanata
Подскажите пожалуйста в какой пропорции вы разводили железный купорос :?: В прошлом году я сожгла люпины одной столовой ложкой на 10 л.воды. Для петуний я в этом году разводила раствор купороса пол чайной ложки на 10л. Результата 0 больше помогла мочевина.

Цитата
Annabell пишет:
Вот здесь http://iplants.ru/rhealth.htm есть неплохой определитель болезней и вредителей растений с цветными фотографиями и советы по их лечению.

Annabell, спасибо, полезная информация!
Действительно, посмотрела,это оказалась тля. Не ведаю еще пока в этих всех насекомых и вредителях.
Растениями только второй год занимаюсь, а петуниями вообще первый  ;)  

Vita,
просто цветочки в тени получились, а стена на солнце. Но всем видно, что краси -ии-и-во си-и-ии-льно!!!  :poz:  

Цитата
Annushk@ пишет:
Тока вот оказалось, что она заражена насекомыми какими-то, светло-зелеными под цвет листика, размером 0.5-1 мм  И тьма их, почти на каждом листике
Скорее всего это тля. Уж очень она любит петунии.Правильно сделали, что поставили на карантин. Обработать от паразитов обязательно.И дело здесь не в "трупах", растение может запросто загнуться.

Цитата
Nadin пишет:
Подскажите пожалуйста в какой пропорции вы разводили же
лезный купорос
  Я разводила где-то почти чайная ложка на 10 л до еле заметного желтоватого цвета,но использовть раствор надо сразу же,оставлять нельзя,на воздухе он окисляется,может пожечь листья.
  Я этого не знала,использовала старый р-р и местами на листьях были коричневатые пятна-ожоги.Лучше вылейте остатки.
  А из удобрений у меня в последнее время лучше всего идетбелорусское в пакетах в пропорциях NPK 16 16 16.
 Просто развожу до св-розового цвета и поливаю,петунии стоят красивые и все полностью забутоненные.Зацветут полностью-если сумею вставить фотки-выложусь,что-то я слабовата на этом поприще :4u:  

Цитата
Nadin пишет:
Для петуний я в этом году разводила раствор купороса пол чайной ложки на 10л. Результата 0 больше помогла мочевина.
  Забыла написать:брызгала не один раз,а раза 3-4 с перерывом в 4-5 дней,дождя в этот период не быдо,р-р не смывался,наверное,поэтому и пожглись листья.
 Но они уже отросли,ничего и не заметно.А есть у меня петьки позднего разлива,так и там эта дрянь проявляется,наверное,год такой.В прошлые года у меня было меньше этого дела. :4u:  

Цитата
MarinA пишет:
Скорее всего это тля. Уж очень она любит петунии... растение может запросто загнуться.

А на вид было очень похоже на хлороз, листики с желтизной. Но отличительным признаком было то, что молодые листочки были подсохшие и бутончики тоже, и некоторые бутоны были полуокрты, полностью не открывались. Все смотрела на нее и вижу, ну что-то не так с ней. :thk:  Пересадила в свежую землю, обработала микроэлементами - ан нет..чувствую еще чего-то не хватает. Оказалось тля! Чувство не подвело (блин, петуневая интуиция  8) )
Как говорила, обработала Актарой и пришлось обрезать кончики веточек, наиболее пораженные (будет дополнительная прищипка).
Так теперь.. стоит вся зелененькая , ожившая,  не узнать  :sml:

Пасибки всем за поддержку!  

Vita,

Великолепный балкрн и пышное цветение!! У нас холодно. Петунии цветут намного хуже, чем в прошлом году в аналогичный период... Дожди замучали... :mad:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

И у нас холодно, даже каприфоль вымерзла, стоят мои петуньки в парнике в вазонах ждут своего звездного часа (вот только когда он наступит???? :evil: )Лен.обл.Выборгский район. Неделю по ночам -2
Питер

Цитата
Чучелка пишет:
У нас холодно.
У нас тоже холодина была. Только вчера куртку сняла, а у нас юг, однако.
Цитата
Annabell пишет:

Vita, а подвесные корзины выглядят просто великолепно!
Еще поближе хочется посмотреть.
Пожалуйста. ;) Очень неудобно их фоткать, на балконе тесно, а с улицы- пятый этаж. :huh:
Эту я уже показывала, здесь Рамблин Лайлак от НК и Ультрафиолет, тоже вроде от НК. Но Рамблин уже задавил фиолетика своим пышным цветением.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Здесь у меня Рамблин Пич от НК и Бургундия от Аэлиты, вроде. У бургундии очень красивого цвета цветы, но растёт и не куст, и не ампель. :mad:  
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

А эта Синяя звезда и калиброшка после болезни хлорозом.

Цитата
MarinA пишет:

Скорее всего это тля. Уж очень она любит петунии.Правильно сделали, что поставили на карантин. Обработать от паразитов обязательно.И дело здесь не в "трупах", растение может запросто загнуться.

Я спорить не буду потому что точно знаю что от тли она не загнется. Петунии страдают только от грибковых заболиваний например мучнистая роса вот от нее точно загнется. У меня сейчас орудует черная тля уже 2 месяца она впивается в ствол помидоров и куст полностью здыхает. Некакая Актара Актелик не берут только побрызгаеш подохнут а завтра тоже самое их запах даже не пугает. Я с этой дрянью борюсь уже три года, гдето видемо у соседей сильное заражение. Петунию обрабатывала один раз. бесполезно. :evil:  Они ее кусают и так здыхают может так хоть огород вылечится. :wub:  Сами понимаете за два месяца с одной оброботкой уже бы давно загнулись. У меня 40 маточником меня это интересует в промышлинных целях. 8)  У нас каждый пятый спрашивает что это за цветок? Во Флоре, я уже писала, привозят из Голландии на росийский рубль 700р за штуку обычная ампель и три расцветки кустовых которые вы все знаете за те же деньги. А я продаю по 120 р. Пусть люди любуются :4u:  :4u:  :4u:  

Vita

Какая у вас уже красотень!!!! :wub: Супер.
Я тоже как нибуть выложу фотки. Вот только из за качества фото позорится не хочется.

Vita, спасибо: пока жду, когда мои зацветут, хоть на Ваши полюбуюсь!
Рамблин Лайлак и Ультрафиолет от НК сочетаются очень гармонично и в таком ракурсе напоминают мне гигантские колокольчики кампанулы (когда-то росла у меня в таком же цветовом сочетании).
Рамблин Пич от НК - красивый куст и обилие нежно окрашенных цветков. Он и с улицы смотрелся великолепно. Нравится.  :wub:
Синяя звезда в конусном кашпо выглядит очень оригинально, как букет... или как мороженое в стаканчике. :-)
Калиброшка, как всегда, хороша. Уже видно, что начинает разрастаться.
Поздравляю, у Вас отличные цветочки!  :bis:

P.S. А у нас сейчас холодно и цветы практически не растут. Бутончиков много, но они еще маленькие и сидят как законсервированные.  :mad:
В следующем году буду сажать в феврале!

fialkanata

Спасибо за ответ :4u: Люпины я вот так же и сожгла, по листьям. Я думаю так для себя наверно лучше под корень, я очень малюсенькой дозой мочевины опрыскивала по листу и подсожгла немного листики, у нескольких  звездочек, прям 10 гранулак на 3 л воды и этого хватила а всем остальным 399 петуниям хорошо.

Да и ещё забыла написать. Я как то писала я выращивала петунии из своих семян  собранных в прошлом году. Фриллитуния дала расщипление 4 из 40 растений, Лимбо "Голубая" 3 из 45,но вот что!? Из нее получилось две растюхи Бордово-фуксеевые с диаметром цветка 9см как и у Лимбы "Голубой" F1 , короче она вылитая петуния серии лимбо "Пурпурная" из навинок. :?:  :?:  :?:  :o  :o  :o  Я теперь так думаю они её так и вывели. :val:  Цвет обалденный фото не передаёт бордово-фуксиевый глубокий бархотный как и у лимбы "Голубой" :wub: Так что теперь у меня новый сорт. :D  :P
Эксперементируйте девочки кому позволяют плантации. Более простые гибриды действительно дают незначительное расщипление, да ещё и можно увидеть чудо! :heart:  
Изменено: Nadin - 04.06.2008 11:40:37
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.