Annabell пишет: По-моему, проще купить Триумф от Аэлиты.
Я бы с радостью..., да у нас российских семян мне не встречалось. Вот к зиме буду искать и в Киеве и родственникам в Россию закажу. Кстати, кто скажет, когда лучше делать эти закупки?
Девочки, но ведь в чем вся неприятность ситуации..... в том, что описание неправильно дают!
1. пакетик, который купила я. описание: смесь розовых оттенков
2. описание на официальном сайте: Цветки диаметром 7-8 см, темно-фиолетового цвета
3. что реально выросло, вы видели.
я еще могу понять, когда просто не соответствует картинка сорту... но когда у них у самих 2 варианта пачки с одним названием и на этой пачке разное описание, это уже ни в какие ворота.
сегодня написала письмо с возмущениями и фото в приложении. ответа, если честно, не жду.
vesianka, а где Вы живете? У нас самый лучший выбор российских семян бывает в конце февраля на садово-огородных выставках-ярмарках, причем идти туда нужно в первый день, иначе все самое интересное расхватают. В магазинах можно найти и раньше, но нужно знать, где искать.
Цитата
Катёна пишет: сегодня написала письмо с возмущениями и фото в приложении. ответа, если честно, не жду.
Да, особо надеяться не стоит. Аэлита мне так до сих пор ничего и не ответила, а описание желто-фиолетово-лососевых цветов красуется на прежнем месте!
Vita, Спасибо большое за ответ! Я опять в обмороке от ваших прекрасных цветочков! Только я все равно немножко не поняла: значит, махровые петунии по определению не бывают такими пышными и висящими? Они все кустовые? Тогда почему есть "каскадные" и в чем эта каскадность выражается? Чем вообще каскадные отличаются от ампельных? И что можно сделать с этими самыми каскадными махровыми, чтоб они больше раскустились? Ну, прищипка, удобрение -понятно. Но может, есть еще какие-то секреты? Пока они у меня выглядят как пучок больших палок в палец толщиной и с цветами. Вообще-то красиво, но я ожидала... ээээ... слегка не того
Я из Житомира. У нас выбор очень скудный и в магазинах и на выставках, если случаются. Проще съездить в Киев 1час 20 мин.- и там, только ведь места знать надо!
и все-таки меня ужасно растраивает то, что у меня на 4 ящиках всего 4 цветочка распустилось. это норма? так хочется густо-цветущие ящики... а получилось, чо пока выращиваю огромный салат.
Кать, я тож пока полусалат выращиваю, не переживай. У нас погода не очень удачная...
Триумф имеет огромные по размеру цветки, но и палки вырастают огромной высоты, в результате чего начинают, как лес, падать на бок... Это не контейнерная петуния... Заранее не стреляйся, у тебя может быть цветок с несколько другими характеристиками. Это же не Аэлита.
а еще я не могу разобраться с поливом. поливаю раз в неделю. потому что сверху земля вроде как совершенно сухая. подраскапываю, а там влажненько см в 4 от поверхности. я гель добавляла. правильно я поливаю или все нужно чаще?
А хрен его знает. Я сама маюсь, поскольку первый раз гель напихала, как и ты. Тож пальцем ковыряюсь в каждом контейнере, чтобы понять периодичность полива. У меня сейчас, правда, проблемы скорее с переливом, чем с недоливом. Дожди-с..
Чучелка, и другие специалисты!!! Пожалуйста, расскажите: чем же все-таки отличаются ампельные от каскадных? И суперкаскадных? Я читаю тему с начала, но до сих пор не поняла. Я так понимаю, ампельные уже красавицы и свешиваются? А мои типа каскадные махровые так и останутся кустами? И что, махровые не бывают висячими? расскажите, пожалуйста!
Ампельные - это и есть каскадные. Каскадный - описывает форму куста и специфику роста (каскадом вниз), а ампельный - пригодный для подвесных контейнерови корзин. Одно и то же разными словами.
Бывают махровые сурфинии, т.е. махровые ампельники в переводе на русский. То, что заявлено каскадной петуние, должно и расти каскадом, т.е. вниз. Это растение должно проявлять признаки ампеля в большей или меньшей степени.
Но. Бывают спорные случаи. Например, заявленный каскадной петунией Синий водопад от Аэлиты, я только один раз видела каскадом. Во всех остальных случаях, и у меня в том числе, он всегда растет пышным махровым кустом, не проявляя никаких ампельных признаков. То ли агротехника моя хромает, то ли производитель приврал...
да, у меня такое ощущение, судя по растениям, что они залиты. это все из-за геля, правда? ох блин... что же теперь делать..... срочно менять у всех землю или ничего не предпринимать и ждать наступления жары, надеясь, что к тому моменту они будут еще живы?
Я ничего не буду делать. Я в 35 емкостях грунт не поменяю. Что будет - то будет. Залитыми они у меня не выглядят, но солнца очень жду. Петуния любит легко увлажненную землю, а не кашу с водой...
Ната пишет: Боюсь, что вам далековато будет ехать за корзиночкамиЯ живу в Калининграде! А так только если заодно решите посетить балтийское побережье
О! Я как раз собираюсь ехать к подруге на свадьбу в Калиниград..правда в сентябре тока.. надо будет побродить по местным магазинчикам А далековато эт точно, сама я из Украины, Сумской области.
Цитата
Annabell пишет: У нас самый лучший выбор российских семян бывает в конце февраля на садово-огородных выставках-ярмарках, причем идти туда нужно в первый день, иначе все самое интересное расхватают.
Так поняла, это в Харькове такие выставки бывают, и как можно о них узнать, когда они проводятся?