Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13715
Hosts 1584
Visitors 3400
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Annabell пишет:
По-моему, проще купить Триумф от Аэлиты.
  Я бы с радостью..., да у нас российских семян мне не встречалось. Вот к зиме буду искать и в Киеве и родственникам в Россию закажу. Кстати, кто скажет, когда  лучше делать эти закупки?  
Украина, Житомир

Девочки, но ведь в чем вся неприятность ситуации..... в том, что описание неправильно дают!

1. пакетик, который купила я.
  описание: смесь розовых оттенков

2. описание на официальном сайте:
  Цветки диаметром  7-8 см, темно-фиолетового цвета

3. что реально выросло, вы видели.

я еще могу понять, когда просто не соответствует картинка сорту... но когда у них у самих 2 варианта пачки с одним названием и на этой пачке разное описание, это уже ни в какие ворота.

сегодня написала письмо с возмущениями и фото в приложении.
ответа, если честно, не жду.
-----------------------------------
Мои фиалки

да, а винегрет выглядит и правда неплохо. сейчас цветы открылись до конца... просто роскошные..
Мои фиалки

vesianka, а где Вы живете?  :huh:
У нас самый лучший выбор российских семян бывает в конце февраля на садово-огородных выставках-ярмарках, причем идти туда нужно в первый день, иначе все самое интересное расхватают.
В магазинах можно найти и раньше, но нужно знать, где искать.

Цитата
Катёна пишет:
сегодня написала письмо с возмущениями и фото в приложении.
ответа, если честно, не жду.
Да, особо надеяться не стоит.
Аэлита мне так до сих пор ничего и не ответила, а описание желто-фиолетово-лососевых цветов красуется на прежнем месте!  :(  
Изменено: Annabell - 05.06.2008 12:46:59

Vita,
Спасибо большое за ответ! Я опять в обмороке от ваших прекрасных цветочков!  :wub:
Только я все равно немножко не поняла: значит, махровые петунии по определению не бывают такими пышными и висящими? Они все кустовые? Тогда почему есть "каскадные" и в чем эта каскадность выражается?
Чем вообще каскадные отличаются от ампельных?  :huh:
И что можно сделать с этими самыми каскадными махровыми, чтоб они больше раскустились? Ну, прищипка, удобрение  -понятно. Но может, есть еще какие-то секреты? Пока они у меня выглядят как пучок больших палок в палец толщиной и с цветами. Вообще-то красиво, но я ожидала... ээээ... слегка не того  :(  

Катёна,

Да, Катюнь, у тебя аналог Триумфа Аэлитовского...

А мне чертовски понравился Розовый мрамор... Это мы такие после дождя потрепанные. Дожди идут, холодно, по ночам до 4 или 5 градусов было до вчерашнего дня. Так у меня ничего не расцветется... :mad:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080605/6a/6a01109a51b2244d79.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

От фриллитунии розовой просто балдею. Хороша до невозможности...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080605/bf/bf9395c7da5c5f49ab.jpg[/IMG]

Лучик солнца красивый, но цветы быстро теряют внешний вид. При дождях и ветре тем более, поэтому даже удивительно, что он цветет хорошо.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080605/9d/9dbf80f9b96c619884.jpg[/IMG]

Розовая от Аэлиты. Цвет - вырви глаз :o . Она реально такого термоядерного цвета. Причем на упаковке она жильчатая и несколько другой формы цветка, а тут огромные цветы-лапухи а-ля барби... Ужась...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080605/4c/4c0ba2ae313a3a4dae.jpg[/IMG]

Цитата
Annabell пишет:
vesianka, а где Вы живете?
  Я из Житомира. У нас выбор очень скудный и в магазинах и на выставках, если случаются. Проще съездить в Киев 1час 20 мин.- и там, только ведь места знать надо!  
Украина, Житомир

и все-таки меня ужасно растраивает то, что у меня на 4 ящиках всего 4 цветочка распустилось. это норма?
так хочется густо-цветущие ящики... а получилось, чо пока выращиваю огромный салат.
Мои фиалки

Чучелка, что скажешь о Триумфе? у тебя же он вроде как рос.....
Мои фиалки

Катёна,

Кать, я тож пока полусалат выращиваю, не переживай. У нас погода не очень удачная...

Триумф имеет огромные по размеру цветки, но и палки вырастают огромной высоты, в результате чего начинают, как лес, падать на бок... Это не контейнерная петуния... Заранее не стреляйся, у тебя может быть цветок с несколько другими характеристиками. Это же не Аэлита.

а еще я не могу разобраться с поливом.
поливаю раз в неделю.
потому что сверху земля вроде как совершенно сухая. подраскапываю, а там влажненько см в 4 от поверхности.
я гель добавляла.
правильно я поливаю или все нужно чаще?
Мои фиалки

Катёна,

А хрен его знает. Я сама маюсь, поскольку первый раз гель напихала, как и ты. Тож пальцем ковыряюсь в каждом контейнере, чтобы понять периодичность полива. У меня сейчас, правда, проблемы скорее с переливом, чем с недоливом. Дожди-с..

Чучелка, и другие специалисты!!!
Пожалуйста, расскажите: чем же все-таки отличаются ампельные от каскадных? И суперкаскадных?  :huh:  Я читаю тему с начала, но до сих пор не поняла. Я так понимаю, ампельные уже красавицы и свешиваются?
А мои типа каскадные махровые так и останутся кустами?
И что, махровые не бывают висячими? расскажите, пожалуйста!  

Инна Олешко,

Ампельные - это и есть каскадные. Каскадный - описывает форму куста и специфику роста (каскадом вниз), а ампельный - пригодный для подвесных контейнерови корзин. Одно и то же разными словами.

Бывают махровые сурфинии, т.е. махровые ампельники в переводе на русский. То, что заявлено каскадной петуние, должно и расти каскадом, т.е. вниз. Это растение должно проявлять признаки ампеля в большей или меньшей степени.

Но. Бывают спорные случаи. Например, заявленный каскадной петунией Синий водопад от Аэлиты, я только один раз видела каскадом.  Во всех остальных случаях, и у меня в том числе, он всегда растет пышным махровым кустом, не проявляя никаких ампельных признаков. То ли агротехника моя хромает, то ли производитель приврал...

да, у меня такое ощущение, судя по растениям, что они залиты. это все из-за геля, правда?
ох блин... что же теперь делать..... срочно менять у всех землю или ничего не предпринимать и ждать наступления жары, надеясь, что к тому моменту они будут еще живы?
Мои фиалки

Катёна,

Я ничего не буду делать. Я в 35 емкостях грунт не поменяю. Что будет - то будет. Залитыми они у меня не выглядят, но солнца очень жду. Петуния любит легко увлажненную землю, а не кашу с водой...  

Цитата
Ната пишет:
Боюсь, что вам далековато будет ехать за корзиночкамиЯ живу в Калининграде! А так только если заодно решите посетить балтийское побережье
О! Я как раз собираюсь ехать к подруге на свадьбу в Калиниград..правда в сентябре тока.. надо будет побродить по местным магазинчикам  ;)
А далековато эт точно, сама я из Украины, Сумской области.

Цитата
Annabell пишет:
У нас самый лучший выбор российских семян бывает в конце февраля на садово-огородных выставках-ярмарках, причем идти туда нужно в первый день, иначе все самое интересное расхватают.
Так поняла, это в Харькове такие выставки бывают, и как можно о них узнать, когда они проводятся?

Посмотрела прогноз - опять в выходные ночью +3  +4. Убицца тапком...

"Вот такое вот хреновое лето..."

Цитата
Розовая от Аэлиты

это так сорт называется?Очень понравилась.Цвет термоядерный впечатлил.... :D  :4u:  
Днепропетровск
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.