Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87419
Hosts 5833
Visitors 28983
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгины.

Георгины.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.
RSS
Георгины., (многолетние и однолетние)

Александра Чеботаева,
на одном уже есть маленький росток - может ненадо в холодильник?
Изменено: Светлана - 27.03.2010 20:34:43

Цитата
Светлана пишет:
на одном уже есть маленький росток - может не надо в холодильник?
- Тогда на свет, на подоконник! Как картошку проращивают! Я свои вынула из холода, промыла, протравила и в прозрачные банки на подоконник! А сегодня и часть дачных привезла! Вроде потерь мало, относительно нормально перезимовали в подполе! Посмотрим, что дальше будет!?

Светлана, во-первых, желаю удачи, а во-вторых, очень приятно переписываться почти с землячкой! Дело в том, что я 3 года прожила в твоем замечательном городе!

Цитата
Ирина Трусова пишет:
Светлана, во-первых, желаю удачи, а во-вторых, очень приятно переписываться почти с землячкой! Дело в том, что я 3 года прожила в твоем замечательном городе!

Спасибо, буду стараться. А в Краматорск я вышла замуж 8 лет назад, а раньше жила в России в Белгороде. :)

Ага, тогда сажайте его!

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Ага, тогда сажайте его!
Девчонки ну я опять с вопросом. Проросший георгин надо уже конкретно сажать или присыпать землей чуть чуть. У него росток вышел кверх ногами наверное в магазине так висел. Хочу перед тем как сажать его полностью, чтобы росток повернул в нужную сторону. И еще присыпаный георин нужно поливать или брызгать?

Цитата
Светлана пишет:
Проросший георгин надо уже конкретно сажать или присыпать землей чуть чуть.

я присыпаю,но не глубоко,так что бы клубни были наполовину в земле.А потом из пульверизатора по мере  высыхания земляного кома ;) .Вообще  ,по мне они показались неприхотливыми,сейчас чуть тронутся,а потом не угонишься за ними :D

Девчонки а у меня вопросик когда их делят??? у меня уже 2х и 3х летки??сначала нужно  дождаться глазиков на клубне ?? правильно :?:  :val:

Цитата
Светлана пишет:

я присыпаю,но не глубоко,так что бы клубни были наполовину в земле,а сажаю конкретно уже на постоянноку.А потом из пульверизатора по мере  высыхания земляного кома ;) .Вообще  ,по мне они показались неприхотливыми,сейчас чуть тронутся,а потом не угонишься за ними :D

Девчонки а у меня вопросик когда их делят??? у меня уже 2х и 3х летки??сначала нужно  дождаться глазиков на клубне ?? правильно :?:  :val:

Цитата
Ириша пишет:
Цитата
Светлана пишет:

я присыпаю,но не глубоко,так что бы клубни были наполовину в земле,а сажаю когда большие ростки и сразом на постоянку.А потом из пульверизатора по мере  высыхания земляного кома   .Вообще  ,по мне они показались неприхотливыми,сейчас чуть тронутся,а потом не угонишься за ними  

Девчонки а у меня вопросик когда их делят??? у меня уже 2х и 3х летки??сначала нужно  дождаться глазиков на клубне ?? правильно    

Цитата
Светлана пишет:

я присыпаю,но не глубоко,так что бы клубни были наполовину в земле,а сажаю когда большие ростки и сразом на постоянку.А потом из пульверизатора по мере  высыхания земляного кома   .Вообще  ,по мне они показались неприхотливыми,сейчас чуть тронутся,а потом не угонишься за ними  

Девчонки а у меня вопросик когда их делят??? у меня уже 2х и 3х летки??сначала нужно  дождаться глазиков на клубне ?? правильно     [/QUOTE][/QUOTE]

девочки модеры,извиняюсь дикои прошу удалить мои лишние сообщения :o  :obm:

Цитата
Ириша пишет:
а у меня вопросик когда их делят??? у меня уже 2х и 3х летки??сначала нужно дождаться глазиков на клубне ?? правильно
правильно, делить нужно сразу до или во время посадки на постоянное место оптимально когда глазки видны, так чтобы видно было как разделить

Цитата
*LaRa* пишет:
правильно, делить нужно сразу до или во время посадки на постоянное место оптимально когда глазки видны, так чтобы видно было как разделить

:buket:  :rev: ,а еще можно вопросик,а стоит сейчас их прикопать или просто кинуть на тепло и солнце,чтоб начали прорастать?? Как лучше и правильнее?? :thk:

Ириша,
все зависит от климата того региона где Вы живете, т.е. примерно представлять себе в какие сроки реально можно высадить георгины в ОГ без опаски попадания их под  возвратные заморозки,знатоки пишут что георгины сажают вместе с гладиолусами, в средней полосе примерно когда листочки на березе будут с 5 рублевую монету ;)  ну и нужно конечно учитывать что просыпаются они все по разному, у меня есть сорта кто нарастил ботву в 20 см уже  :huh: а есть и такие кто даже не показал глазков, сажала на проращивание всех одновременно прктически, просто одних занесла в дом раньше а другие позже :huh: кстати, держу всех на улице уже больше недели, хотя у нас погода ужас в этом году, неделю +20 было, потом резко упало почти до 0, в пон-к опять под 20 поднялось а вчера резко опустилось до +5, при этом ветрюган и дождь с градом :huh:

Девчонки, ни у кого нет сорта Pippi  случаем?? Повелась на картинку на упаковке, пришла домой посмотрел а в  каталогеа там он как обычный красный идет и в высоту 120 см :cry: хотя на упаковке стоит 90 см :mad:

Может у кого есть такой?
Изменено: *LaRa* - 31.03.2010 12:12:34

Цитата
*LaRa* пишет:
просыпаются они все по разному, у меня есть сорта кто нарастил ботву в 20 см уже,  а есть и такие, кто даже не показал глазков, сажала на проращивание всех одновременно
*LaRa* ! И у меня также через 3 недели некоторые "безмолвствуют", а Bristol Stripe всего за одну неделю (!) выгнал 2 ростка, которые зачеренковала. А кроме него проснувшиеся до черенков пока не доросли , ленивые очень...
Поставила упрямцев на батарею :) Напиши потом максимальный срок просыпания.
У меня тоже есть вариант несовпадения с любимым каталогом. Купленный анемончик Jive на этикетке имеет высоту 40см, а в каталоге - аж 130см!!  :o Почувствуйте разницу!
Изменено: Ната Чер - 31.03.2010 16:34:36

Цитата
Ната Чер пишет:
У меня тоже есть вариант несовпадения с любимым каталогом.
а кинь ссылочкой каталожной плиз! и нелюбимые тоже можно ;) мож найду хоть пару отличий совпадений
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1003/16/d419ecaa9425.jpg[/IMG]
а этого друга вооПЧе нет в каталоге :pray:

[IMG]http://i062.radikal.ru/1003/0a/5e5d20bfd647.jpg[/IMG]
Изменено: *LaRa* - 31.03.2010 16:33:11

Каталог у нас одинаковый! :D
Действительно, не все сорта там есть, французских некоторых нет, наверно не успевают внести :) Вот еще  https://www.national-dahlia-collection.co.uk/catalog/index.php
Нашла Pippi у французов http://sfddahlia.free.fr/Conservatoire/ConsList.htm
Думаю, он тебе совсем разонравится :(
Изменено: Ната Чер - 31.03.2010 16:56:30

Добрый день! Девочки, а подскажите пожалуйста, такие росточки уже годятся для черенкования или мне еще их поростить немного?
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1004/50/29cb1a53f3ef.jpg[/IMG]

[IMG]http://i029.radikal.ru/1004/68/61391f3d3c15.jpg[/IMG]

БоТаника! Сантиметров 5-7 уже есть наверное? Пора! Вообще "карандашики" лучше укореняются, чем разлапистые кустики. Георгинчик -  как томат:корни растут по всему стеблю. Где-то я прочла, что черенок вообще "по уши" закапывают, оставляя примерно 1,5см! Наверно, чтобы большая часть черенка была в земле. Думаю, здесь важно только не залить. :)
:D  Еще раз посмотрела на них - теперь показались чуток маловаты :) Я именно длиной 5-7см в торфяную таблетку запихиваю....

У меня другой вопрос возник. Некоторые сорта сразу прорастают из нескольких почек, такой черенок отрезать не жаль, остальные на подходе. А некоторые клубни у меня дали единственный росточек и других пока не видно (как у Ботаники на втором фото). Как-то я засомневалась - а надо ли именно этот первый росток срезать у таких тугодумов? Вдруг потом кустик слабый получится или вообще больше не прорастёт?
Изменено: Ната Чер - 06.04.2010 17:11:12

Ната Чер
Спасибо за консультацию!  :4u:
Сходила к ним с линейкой - один 5,5 см, другой 7см. Прочитала дальше ваш пост и думаю, что тот, где один росточек, пока срезать не стану, а тот где несколько попробую черенкнуть. Я правильно мыслю? :)

Смелость города берёт! Вперёд и с песней!:D
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.