Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29176
Hosts 2253
Visitors 9823
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Осень 2007

Lusi,
спасибо. А сегодня затарился шлюмбами розовой и белой по 3 членика каждой.

Цитата
kalandr пишет:
затарился шлюмбами
а я оранжевую хочу :cry:
кстати о штамбах. у меня в прошлом году весной укоренилась из букета хризантемка.
за лето из черенка вымахала палка см60, сейчас цвести начала.
так вот, есть ли смысл делать из неё штамб? т.е не обрезать после цветения.
в каком-то журнале видела "ромашковое дерево" - хриза на штамбе. деревце было уже большое, сплошь усыпанное ромашками. вот думаю получится ли из срезочной хризантемы такая красота.
вот такой букетик был. а куст котрый из него вымахал завтра покажу.
IMGP5736.jpg (49.97 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
а я оранжевую хочу
Ха, кто ж не хочет!  :D  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
змеюка пишет:
в каком-то журнале видела "ромашковое дерево" - хриза на штамбе. деревце было уже большое, сплошь усыпанное ромашками.
Вполне возможно, это была не хризантема, а аргирантемум :huh:
Цитата
змеюка пишет:
так вот, есть ли смысл делать из неё штамб?
Есть! У нас в продаже полно хризовых штамбов... и порой больших уже, т.е. старых. так что дерзай!  :4u:
И не забудь похвалиться ;)
Цитата
ИрСу пишет:
Ха, кто ж не хочет!
Здоровэньки булы ... точнее, калимера (калиспера?), пропавшая  ты наша :4u:  :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
полно хризовых штамбов... и порой больших уже, т.е. старых.
Это как? Насколько старых?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Насколько старых?
Сложно сказать в годах, но по размеру - с метр высотой и диаметр кроны не меньше полметра. Толщина штамба около 2 см.  

Таня, ну как в годах? Ведь вершки у них однолетние. Т.е. штамб формируется в течение одного сезона? Цветет и отмирает. :huh:
Интересно! Но это надо сорта подбирать какие-то особенные. Мощные, рослые и обильноцветущие. Чтоб настолько обильно кустился на макушке и цветочков хватало.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Таня, ну как в годах? Ведь вершки у них однолетние. Т.е. штамб формируется в течение одного сезона? Цветет и отмирает.  
Любаш, я в хризах, как то животное в апельсинах... к сожалению  не рассмотрела что и как... :(  Даже в голову такое не пришло. Просто подивилась на такое чудо.
Возможно какие-то быстрорастущие сорта? Либо особым образом сохраняющие побеги в теч.нескольких лет.
А как, например, формируют ампельные хризантемы, с длиной побегов 70-80 см? Ведь это очччень длительный процесс, пока их формируют... :thk:
К сожалению я тут не помогу.  :( Разве что рассмотрю как следует и сфотаю, если еще попадется.

Еще есть полуфантастическая версия химического или генетического вмешательства... но тут я вообще... :oops:  

вот тут ссылка на выставку Корейский гербарий.Заходите посмотреть. :oops:  

Цитата
kalandr пишет:
Заходите посмотреть
Зашла, посмотрела. И другим советую ;)
Спасибо, Андрей! :4u:  

Андрей!  :buket:
Мне понравился кувшин с гранатами.  :wub:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ведь вершки у них однолетние
Правда что-ли?  :huh:
А знаешь, я как-то укоренила из букета хризантемку и посадила в огород. А она не процвела. А потом зарыла в яму вместе с розами но стебли обрезала не полностью, а потом весной росток пошел с остатка стебля в 15-20см. Это я к тому, что может без отмерзания у них могут быть стебли многолетние? :thk:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
может без отмерзания у них могут быть стебли многолетние?
Я уже и не удивилась бы этому.  :) Но это ж была какая-нибудь навороченная хризантема?
Это надо у Галины из Франции спросить, чтоб она посмотрела в каком состоянии хризы зимой во Франции. Если у нее георгины и гладиолусы в грунте зимуют, то хризантемы небось цветут всю зиму.
А где Галя?

Я вчера у себя розы-клематисы укрывала, да хризантемы отламывала, сверху складывала- так цветочки из-под снега наисвежайшие! И дома стоит огромный букет хризантем. Но это я до морозов сильных успела срезать.
Люба

Цитата
змеюка пишет:
а я оранжевую хочу
А у меня оранжевой навалом, могла б вместе с горшком тебе отдать :), но как?
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
пропавшая ты наша
:) Дак не пропал...Все смотрим... :)
Но так как я товаришч неработающий теперь, времени долго проводить у компа нет :jok:
Но репортаж про Крит почитали с дочей - долго смеялись!
Танюш - ты талант!
После потерь этого лета...аа, вспоминать не хочется :(
А хвастать моими единственно цветущими сейчас клиториями...как-то не в тему наверное будет ;)  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

А я, ... а я ... уже сев начала. :P  Для начала запихнула в цветочный горшок два семечка клематиса.  ПросЫпались, когда собирала, а выбросить рука не поднялась. Через пару недель оба вылезли.   :o  Потом мои ручки чесались-чесались, и решила я и горечавку семираздельную посадить. Весной она у меня не взошла совсем. Сначала засунула часть семян в морозилку на несколько часов. А потом по поверхности посеяла в свободную плошку. В течение недели  :o дружно проклюнулись семена. Пришлось поставить их под лампу. Если доживут до весны, буду раздавать.  :4u: А еще посеяла прострел дальневосточный, часть семян - с заглублением в землю, часть тоже проморозила в морозилке, и посеяла, как советуют, по поверхности субстрата. Прочитала, что для прорастания семян необходим свет, поэтому сеять надо, не засыпая землей. Вот теперь жду, где раньше взойдет и взойдет ли что-нибудь вообще. ;) Потом отчитаюсь. 8)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Для начала запихнула в цветочный горшок два семечка клематиса.
:o  А какие это были клематисы?
Люба

Люба, видовой, тангутский. Он самосев дает, но 2-3 росточка каждой весной, и это при том, что я его на зиму не обрезаю, и отцветшие цветы не собираю. Из чего делаю вывод, что стратификация для него неважнА. Иначе у меня весь сад был бы в клематисах.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Весной она у меня не взошла совсем. Сначала засунула часть семян в морозилку на несколько часов. А потом по поверхности посеяла в свободную плошку
А на участке под зиму (в контейнер и под "неткань" от уплывания), всё это, например, в компост поставить - не пробовала? Почему?
Цитата
Lusi пишет:
Если доживут до весны....
Желаю, чтоб дожили!: В чём очень сомневаюсь 8) .
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
Люба, видовой, тангутский. Он самосев дает, но 2-3 росточка каждой весной, и это при том, что я его на зиму не обрезаю, и отцветшие цветы не собираю. Из чего делаю вывод, что стратификация для него неважнА. Иначе у меня весь сад был бы в клематисах.

Покупала его семена в этом году. Но уже поздно было для посевов: конец мая (у нас это уже лето). Посеяла без стратификации. Взошли где-то в течение недели. Но не уберегла сеянцы от жары. (И на что надеялась?!!!)
Осенью купила семена снова...  :D . Весной продолжу  :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.