Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28738
Hosts 2225
Visitors 9720
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Осень 2007

Ну вот и до славной страны Болгарии зима докатилавсь... а до Болгарских огородов все никак (это название жилмассива, где я живу). Вчера пошел инспектироваать задание, данное мужу племянницы, по вскопке участка для первоцветущих(тюльпанов, крокусов и галантусов), и увидел очередные потери - мой папа, вдруг воспылал какой-то страстью к садоводству и спилил бананы, подготовленные к зимовке, причем на уровне земли. На этом страсть успокоилась и стволы так и лежат рядышком с пеньками... :cry:  
meteo.jpg (31.33 КБ)

kalandr,С :( очувстваю

Цитата
kalandr пишет:
мой папа, вдруг воспылал какой-то страстью к садоводству и спилил бананы,
:o  :obm:  :cry:
А может отрастут весной? Корневую, надеюсь, не выкорчевал? :(
luna,
Хризантемки как праздник в саду! :4u:

Цитата
kalandr пишет:
а у меня он тоже обычно цветет в январе, а летом никогда.
- А у меня раньше он в июле цвёл :huh: .
Цитата
kalandr пишет:
но все руки не доходят...
Ну когда дойдут, эт будет  :obm: ; представляю зрелище -ягод целый этаж :o .
Девушки, спасибо за приветствие! Я тоже рада снова вас всех тут лицезреть  :heart: .
Цитата
Tanja M. пишет:
А эта земляника у тебя сейчас цветет?!
Ну да, конечно сейчас  :)
Цитата
Lusi пишет:
Вау, скоро урожай будешь собирать?
Ягоды есть, но зелёные. С балкона забрала землянику буквально при первых настоящих заморозках, а она как пошла цвести. :o
Ай да Луна - о как разжилась хризантемами  :bis: Люблю я их. Жаль, что и до вас зима успела докатиься; всегда особо грустно расставаться с последними цветами :( .

Lutik

Цитата
kalandr пишет:
мой папа, вдруг воспылал какой-то страстью к садоводству и спилил бананы, подготовленные к зимовке,
Сочувствую :cry: . Пора специально от папы растени огораживать заборчиком и вывеску крепить: не пилить, не косить, не трогать :!:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ну да, конечно сейчас
Цитата
Lutik пишет:
Ягоды есть, но зелёные. С балкона забрала землянику буквально при первых настоящих заморозках, а она как пошла цвести.
:obm:  Это ремонтанная или какой сорт выдающийся?
:off:  см.почту ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Это ремонтанная или какой сорт выдающийся?
Ремонтантная, ес-но :) . Про сорт: сажала семенами 2 сорта; Balcony charm F1 и Balcony stream F1. По описанию сорта весьма разнятся, который стрим должен был свешивать усы (нити) и на них давать дополнительно урожай. На практике оба сорта получились одинаковыми, как по форме и размеру ягод, так и по усатости (усов пока не было ни у кого).
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Про сорт: сажала семенами 2 сорта; Balcony charm F1 и Balcony stream F1.
... не буду сажать клубнику... не буду сажать клубнику... не буду... не буду... не буду... :ruk:  

Цитата
Tanja M. пишет:
... не буду сажать клубнику... не буду сажать клубнику... не буду... не буду... не буду...
И не сажай! Что толку - всё равно кошки её ...; в обчем, при мурлыкаюших лучше не надо  ;) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Что толку - всё равно кошки её ...; в обчем, при мурлыкаюших лучше не надо  .
Эти... как бы помягче:evil: ... сломали сегодня штамбовую пестролистную пелагонию ... только палка 60 см осталась... и куча черенков  :cry:
Как думаете, укоренятся сейчас? мож с корневином попробовать? :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
А может отрастут весной? Корневую, надеюсь, не выкорчевал?
Конечно отрастут, толькр деток будет немеряно...и стволы (или стебли?) будут опять короткие сначала и пока не поднимутся выше головы будут мешать ходить и листья будут в лохмотьях...
Цитата
Lutik пишет:
Пора специально от папы растени огораживать заборчиком и вывеску крепить: не пилить, не косить, не трогать
Да уж - летом сначала он выполол эшшольцию, а последнюю выкопала собака.... вот собираюсь сетку натягивать рабицу горизотально над землей, что бы ни собака, ни кошки, и никакие двуногие не могли залезть :P . Представляете картинку - весь двор, за исключением дорожек, затянут сеткой - сплошной батут...

Цитата
Tanja M. пишет:
сломали сегодня штамбовую пестролистную пелагонию
Конечно укореняй - терять-то нечего...У меня только что укоренилась упавшая из-за сопливообразности и сломавшаяся королевская - подсушил два дня, в перлит и даже не закрывал пакетом. Только подсветку наверное надо организовать - у нас-то долгота дня сейчас 9:57 (на сегодня)

Цитата
kalandr пишет:
будут мешать ходить и листья будут в лохмотьях...
Кошмарную картинку ты нарисовал... Но других вариантов-то нет... :(
Цитата
kalandr пишет:
Представляете картинку - весь двор, за исключением дорожек, затянут сеткой
кошки все равно пролезут...Но они не умеют пилить да выкопают не так много. ;)
Цитата
kalandr пишет:
Конечно укореняй - терять-то нечего...
И я так решила. Тока придется на теплом подоконнике им место выделять, в прохладе поди не укоренятся.. :huh:  

Цитата
Lutik пишет:
Например, эухарис - всё лето сидел, думал, а сейчас вдруг спохватился
И мой эухарис стрелку выпустил, скоро цветочки будут!

Цитата
NataK пишет:
И мой эухарис стрелку выпустил, скоро цветочки будут!
Стало быть, - никакой анамалии: цветёт когда захочет, без расписания  :thk: .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
... сломали сегодня штамбовую пестролистную пелагонию ... только палка 60 см осталась... и куча черенков
:jok:  Вот и я своих кошек АБАЖАЮ за то, что они мне все делят и размножают! Это, Таня, только сначала досадно. А потом, когда у тебя будет куча штамбовых пеларгоний, будешь рпадоваться!  :D  
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Стало быть, - никакой анамалии: цветёт когда захочет, без расписания
Сегодня в цветочном видела в продаже цветущий эухарис (наш, не голландец), стало быть с твоим красавцем все ОК! :4u:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот и я своих кошек АБАЖАЮ за то, что они мне все делят и размножают! Это, Таня, только сначала досадно. А потом, когда у тебя будет куча штамбовых пеларгоний, будешь рпадоваться!
ну да... конечно, только все хорошо в меру. Черенки хочешь? ;)  

Ну, свершилось - вчера все весенне-луковичное закопал, правда может не очень хорошо почву подготовил, но если жить захотят... До первых заморозков осталось пару недель, по прогнозу. Как думаете, хватит время тюльпанам, ксифиумам и крокусам на укоренение?

kalandr, хватит. Тюльпаны и под снег можно сажать, лишь бы земля сильно не промерзала.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
Черенки хочешь?
Спасибо, у меня есть.  :buket:  
Люба

Lusi,
спасибо. А сегодня затарился шлюмбами позовой и белой по 3 членика каждой.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.