Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52678
Hosts 3758
Visitors 19133
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы. Новый сезон

Гладиолусы. Новый сезон

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
RSS
Гладиолусы. Новый сезон, Собираем букеты

Девочки, а подскажите как избавится от этих паразитов. Слышала что можно обработать луковицы ИНТАВИРом, но как не знаю. :huh: Или есть ещё кака-нибудь отрава?
Люблю цветы - ведь красотища-то какая!

Я своих гадов мочила карбофосом. Правда на нем не написано, что против трипсов, но я решила, что так наверняка. На других преператах тоже конкретно "Трипса" не нашла.
Еще читала про Каратэ и Децис.
Правда, у меня никто не бегал. Хотя очень присматривалась.  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я своих гадов мочила карбофосом. Правда на нем не написано, что против трипсов, но я решила, что так наверняка. На других преператах тоже конкретно "Трипса" не нашла.
Еще читала про Каратэ и Децис.
Правда, у меня никто не бегал. Хотя очень присматривалась.

Ой, карбофос жутко вонючий!!! :str:
Я им пыталась паутинного клещика с роз вывести. Клещик уцелел, зато в саду этот запах меня преследовал до осени :mad:
Интавир от трипсов - нормально, децес - тоже ничего.

Цитата
света пишет:
Девочки, а подскажите как избавится от этих паразитов. Слышала что можно обработать луковицы ИНТАВИРом, но как не знаю. Озадаченный Или есть ещё кака-нибудь отрава?
"Интавир" развести по инструкции (1 таблетка на 10 литров воды) и замачивать в этом р-ре в течении 30 минут. Затем только просушить и всё. Смывать ничего НЕ НУЖНО!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Спасибо, девочки. Я тут ходила в цветочный магазин так продавщица посоветовала мне "актеллик". Правда на упаковке написано про опрыскивание, а я взяла замочила. Так что лежат мои луковки сейчас купаются и "лечатся". А заодно и розочку  мою опрыскала от тли.
Люблю цветы - ведь красотища-то какая!

Подскажите, где можно купить луковицы гладиолусов? Думаю куда ехать - ВВЦ, Садовод или Тимирязевские теплицы. Где выбор будет побольше?

Заранее спасибо за ответ:)
Наталья

Теперь уж, как говорят литовцы, ложки после обеда...
А осенью - где то в ноябре - смогу предложить детку и 4 разбор гладиолусов около 400 сортов.
Крупные луковицы просто нет возможности переслать в Россию.
Заходите в конце лета на мой сайт gladiolus.lt (geles.biz)

Достала свои три луковки, а у них плесень на донышке. :cry:  Замочила на ночь в растворе марганцовки. Все равно видна плесень. Подскажите: что делать? :?:  

Протереть спиртом.
Нина

Сороконожка,
ого какой метод!  :4u:  

Цитата
Snowball пишет:
Достала свои три луковки, а у них плесень на донышке.  Замочила на ночь в растворе марганцовки. Все равно видна плесень. Подскажите: что делать?

Попробуйте просто механически оттереть зубной щеткой с мылом ;)  

Диля, в эти выходные разобрала купленные у вас луковицы и обнаружила лишнюю  :huh: решила что это подарок, спасибо большое  :oops:
луковки отличные- все чистенькие и с росточками.
 :off: Прошу прощения
Цитата
Mallow пишет:
Подскажите, где можно купить луковицы гладиолусов?
...покупала у Надежды, по моему у нее еще остались, если надо пишите в личку-дам ссылку... :D  
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Цитата
Диля пишет:
Попробуйте просто механически оттереть зубной щеткой с мылом
Хотела механически удалить, но побоялась. Теперь решилась :4u:  

Цитата
Натаха пишет:
Диля, в эти выходные разобрала купленные у вас луковицы и обнаружила лишнюю  решила что это подарок, спасибо большое  
луковки отличные- все чистенькие и с росточками.

:buket:
Натаха, а я как люблю луковички перебирать, в руках держать, играться с ними  :wub: Они такие нарядные, глянцевые, ребристые :oops:  

Чего придумывать то? Актара есть же.
Недвано покупал луковицы все трипсовые. Подготовка к посадке обычная:
1)Шелушим
2) Мочим в актаре часа 4-5 можно больше, дозы
3) Сливаем раствор актары и заливаем Максим или иные фунгициды (4-5ч).
4) Сливаем фунгициды заливаем микроэлементы(5ч-сутки).
5) Сажаем и поливаем раствором оставшейся актары.

4 можно не делать или заменить стимуляторами корней.

Трипс сдох весь. Корни и ростки начали переть на третий день. Вода теплая или горячая для замачивания
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

В Актаре трипс и за 30 минут весь сдохнет ( и даже в Инта-вире, и в любом другом наипростецком), не вижу смысла мочить их 4 часа и дольше.
После ЛЮБОГО замачивания, особенно в тёплом р-ре, корни начинают тут же расти и без замачивания в удобрениях. Не вижу смысла в лишнем перекорме.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Ой, сегодня обнаружила, что мои голландские мини-гладиолусы, посаженные 9 апреля в горшок и выставленные на балкон, уже проклюнулись!  :wub:

На улице ночью +5 было, сейчас +12.
Изменено: Annabell - 24.04.2008 17:40:20

В прошлом году часть луковиц купленных была с трипсом- цветы все побиты были, я с дуру их= не выкинула и хранила вместе со здоровыми- значит здоровые уже заразились?
и вообще , КАК ПОНЯТЬ ПО ЛУКОВИЦЕ, что она заражена трипсом? :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, я в этом году купила несколько луковичек в магазине, сравнила с домашними и пришла в ужас. Домашние гладкие, шелковистые, кожица не повреждена. А магазинные все в болячках и язвах.  Как мне объяснили, после трипса кожица на луковице местами сморщенная, сухая.  Тут где-то фото было очень показательное Любови Гредель с трипсовыми гладиолусами.

Вы уж меня извините, вопрос, конечно, не ко мне, но ответ ТОТ ЖЕ
Покупайте и впредь голландское дерьмо...
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.