Девочки, а подскажите как избавится от этих паразитов. Слышала что можно обработать луковицы ИНТАВИРом, но как не знаю. Или есть ещё кака-нибудь отрава?
Я своих гадов мочила карбофосом. Правда на нем не написано, что против трипсов, но я решила, что так наверняка. На других преператах тоже конкретно "Трипса" не нашла. Еще читала про Каратэ и Децис. Правда, у меня никто не бегал. Хотя очень присматривалась.
Любовь Гредель пишет: Я своих гадов мочила карбофосом. Правда на нем не написано, что против трипсов, но я решила, что так наверняка. На других преператах тоже конкретно "Трипса" не нашла. Еще читала про Каратэ и Децис. Правда, у меня никто не бегал. Хотя очень присматривалась.
Ой, карбофос жутко вонючий!!! Я им пыталась паутинного клещика с роз вывести. Клещик уцелел, зато в саду этот запах меня преследовал до осени Интавир от трипсов - нормально, децес - тоже ничего.
света пишет: Девочки, а подскажите как избавится от этих паразитов. Слышала что можно обработать луковицы ИНТАВИРом, но как не знаю. Озадаченный Или есть ещё кака-нибудь отрава?
"Интавир" развести по инструкции (1 таблетка на 10 литров воды) и замачивать в этом р-ре в течении 30 минут. Затем только просушить и всё. Смывать ничего НЕ НУЖНО!
Спасибо, девочки. Я тут ходила в цветочный магазин так продавщица посоветовала мне "актеллик". Правда на упаковке написано про опрыскивание, а я взяла замочила. Так что лежат мои луковки сейчас купаются и "лечатся". А заодно и розочку мою опрыскала от тли.
Теперь уж, как говорят литовцы, ложки после обеда... А осенью - где то в ноябре - смогу предложить детку и 4 разбор гладиолусов около 400 сортов. Крупные луковицы просто нет возможности переслать в Россию. Заходите в конце лета на мой сайт gladiolus.lt (geles.biz)
Snowball пишет: Достала свои три луковки, а у них плесень на донышке. Замочила на ночь в растворе марганцовки. Все равно видна плесень. Подскажите: что делать?
Попробуйте просто механически оттереть зубной щеткой с мылом
Диля, в эти выходные разобрала купленные у вас луковицы и обнаружила лишнюю решила что это подарок, спасибо большое луковки отличные- все чистенькие и с росточками. Прошу прощения
Цитата
Mallow пишет: Подскажите, где можно купить луковицы гладиолусов?
...покупала у Надежды, по моему у нее еще остались, если надо пишите в личку-дам ссылку...
мой тел.8-910-456-8один-7три Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.
Натаха пишет: Диля, в эти выходные разобрала купленные у вас луковицы и обнаружила лишнюю решила что это подарок, спасибо большое луковки отличные- все чистенькие и с росточками.
Натаха, а я как люблю луковички перебирать, в руках держать, играться с ними Они такие нарядные, глянцевые, ребристые
Чего придумывать то? Актара есть же. Недвано покупал луковицы все трипсовые. Подготовка к посадке обычная: 1)Шелушим 2) Мочим в актаре часа 4-5 можно больше, дозы 3) Сливаем раствор актары и заливаем Максим или иные фунгициды (4-5ч). 4) Сливаем фунгициды заливаем микроэлементы(5ч-сутки). 5) Сажаем и поливаем раствором оставшейся актары.
4 можно не делать или заменить стимуляторами корней.
Трипс сдох весь. Корни и ростки начали переть на третий день. Вода теплая или горячая для замачивания
В Актаре трипс и за 30 минут весь сдохнет ( и даже в Инта-вире, и в любом другом наипростецком), не вижу смысла мочить их 4 часа и дольше. После ЛЮБОГО замачивания, особенно в тёплом р-ре, корни начинают тут же расти и без замачивания в удобрениях. Не вижу смысла в лишнем перекорме.
В прошлом году часть луковиц купленных была с трипсом- цветы все побиты были, я с дуру их= не выкинула и хранила вместе со здоровыми- значит здоровые уже заразились? и вообще , КАК ПОНЯТЬ ПО ЛУКОВИЦЕ, что она заражена трипсом?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова, я в этом году купила несколько луковичек в магазине, сравнила с домашними и пришла в ужас. Домашние гладкие, шелковистые, кожица не повреждена. А магазинные все в болячках и язвах. Как мне объяснили, после трипса кожица на луковице местами сморщенная, сухая. Тут где-то фото было очень показательное Любови Гредель с трипсовыми гладиолусами.