Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72972
Hosts 4970
Visitors 24794
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы. Новый сезон

Гладиолусы. Новый сезон

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
RSS
Гладиолусы. Новый сезон, Собираем букеты

а мои луковички покупные в холодильнике немного проросли, с этим что-то надо делать или пусть себе растут дальше до времени посадки?

А насколько привередливы гладиолусы?
Стоит ли с ними связываться, если я на даче бываю только субботу-воскресенье?
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Nanusik пишет:
луковички покупные в холодильнике немного проросли, с этим что-то надо делать или пусть себе растут дальше до времени посадки?
Если немного, это не страшно. Пусть еще немного полежат. Если они проросли, то рано доставать не надо, а то сильно перерастут.
Цитата
Fairy-tale пишет:
А насколько привередливы гладиолусы?
Стоит ли с ними связываться, если я на даче бываю только субботу-воскресенье?
На мой взгляд они не сильно привередливы и много времени на уход за ними не уходит. Для варианта "суббота-воскресенье" вполне подходят.
Люба

Любовь Гредель,
спасибо большое!
А вот ещё вопросик.Купила я гладиолусики и вот думаю, а цвести они будут в первый же год или на второй?
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:

А вот ещё вопросик.Купила я гладиолусики и вот думаю, а цвести они будут в первый же год или на второй?

На первый, у вас ведь луковица взрослая, а не горошина-детка.
Нина

Сороконожка,
cпасибо!Здоровско как!
Вобщем буду пробовать. :)  
ICQ 419404199
Мой хваст

вчера моя мама достала свои гладиолусы из холодильника и решила их оставить в комнате в тепле, и начала с них сдирать шкурку сухую, оголять их, я ей говорю зачем ты это делаешь? а она, что уже пора им начать подрастать. Правильно ли она делает? и еще у нее луковки какие-то плоские как лепешки, по сравнению с покупными, кругленькими, может они у мамы уже повысыхали все или заболели? или это нормально, что они плоские, как лепешки
(фото, качество не самое лучшее, снято на телефон)те что слева 4 штуки-это мамины, и на некоторых еще какая-то черная сухая ерунда, как будто луковка подгнила и засохла
[IMG]http://i026.radikal.ru/0804/bc/267da582c288t.jpg[/IMG]

Луковицы гладиолусов могут иметь разную форму: повыше и более плоскую. Это может зависеть от сорта. И это зависит от возраста луковки: если она широкая, крупная и плоская, как лепешка- она старая. Она будет цвести, но надо хоть немножко луковок подращивать из детки на замену.
Что касается 4-рех луковок с фото. Скорее всего они не старые, а  недоросшие и не здоровые. Недоросшие, значит, что после цветения и до выкопки прошло мало времени и они не успели набраться сил. А пятна не разглядеть. Но обработать их надо. Если есть возможность, сделайте фотку лучше- Лена Гераськина посмотрит- скажет точно.
Но если похоже на подгнившее, купите Фитоспорин. И по инструкции. Можно Максим.

Мама все делает правильно!  :)  
Люба

я почему усомнилась в ее действиях, так как она у меня садовник еще не особо опытный :) лет пять всего как участок купили дачный, вот и подумала, может она чего не так делает

На 4-й луковице (слева-направо) - ФУЗАРИОЗ. Никакие обработки здесь не помогут. Есть опасность заражения других луковок, если Вы её посадите. Диагноз - мусорное ведро!
На 1-й и 3-й - похоже, что тоже самое. Если они лежали вместе с луковками, на которых нет аналогичных видимых повреждений, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обработать ВСЕ луковки р-ром марганцево-кислого калия (развести марганцовку до ярко-розового, насыщенного цвета в тёплой воде и держать там луковки 30 минут, потом выложить на просушку, не промывая). "Максим" не люблю, не понравился, "Фундазол" сейчас запрещён. Поэтому самый надёжный дедовский способ - это всё же марганец.
2-ю луковку не могу толком разглядеть, по-моему её немного пожрал трипс. Если так, то особо беспокоиться не о чем. Просто обработать от бегающих и прыгающих и всех делов....
У меня в этом году тоже есть "приветы" от трипсов. (Я в шоке.... Не уследила.)
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

выброшу, потихоньку плохие, на мою маму никакие уговоры не действуют, у нее все луковки хорошие:) никакие обьяснения не помагают

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Поэтому самый надёжный дедовский способ - это всё же марганец.
аха,только в аптеках его не сыскать...запретили! :cry:  
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
аха,только в аптеках его не сыскать...запретили!
то-то я его и во Франции найти не могу. :o
Я свои луковки уже на клумбы высадила.[IMG]http://krasotka-dogs.fastbb.ru/gif/smk/sm234.gif[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
то-то я его и во Франции найти не могу.
говорят она считается взрывчатым веществом...или элементом, и всю марганцовочку в срочном порядке изъяли из всех аптек.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я свои луковки уже на клумбы высадила.
а я только из холодильника достала.В мае буду пробовать сажать.Вдруг чего вырастет!Будет сыну букетик к 1 сентября :)  
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
говорят она считается взрывчатым веществом...или элементом
Является одним из компонентов. Уроки химиии в школе помните? ;)  Маленький взрыв в пробирке? Один раз один из учеников переборщил, пробирка у него в руках разоралась.  :oops: Хорошо хоть всё обршлось без последствий.

Цитата
Fairy-tale пишет:
ЦитатаЕлена Гераськина пишет:

Поэтому самый надёжный дедовский способ - это всё же марганец.

Я в прошлом году (прошлым летом) очень хорошо подготовилась..... :D  Да и стоил то всего ничего... рублей по 6 или 10.... за баночку.
Но, по-моему, у нас в аптеках его до сих пор продают. Надо узнать сходить ради интереса.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Является одним из компонентов. Уроки химиии в школе помните?  Маленький взрыв в пробирке? Один раз один из учеников переборщил, пробирка у него в руках разоралась.  Хорошо хоть всё обршлось без последствий.
если честно, не помню.Мы таких опытов точно не ставили.

Елена Гераськина,
ну у меня вобщем тоже пока есть,но она неудобная.Очень гранулы большие и из-за этого плохо растворяется.
Хотя это лучше,чем ничего!
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
и всю марганцовочку в срочном порядке изъяли из всех аптек.
Девочки, ее не изъяли, просто заставили продавать строго по рецепту врача   :oops:  (наркоманы ее для чего-то приспособили) :mad:  

Цитата
Natali пишет:
Девочки, ее не изъяли, просто заставили продавать строго по рецепту врача  (наркоманы ее для чего-то приспособили)
ничего себе :obm: и чего людям не живётся спокойно?!
я сказала,по словам фармацевта в аптеке :oops:  
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
А у нас теперь в садовом магазине бывает.
Цитата
Fairy-tale пишет:
Будет сыну букетик к 1 сентября
У меня пик цветения первая декада августа. К 1 сентября уже нету!
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.