Елена Гераськина,
Любовь ГредельДа, Дж.Сорос и Мерцающие Бабочки - продукты одной генетической линии, которую автор называет "Анютины Глазки". Моя мама их зовет фаленопсисами

Единственный недостаток этой линии - довольно быстрая деградация такого признака как размер цветка. Все джоржи соросы на моем участке и на участках моих подруг превратились в микробов. Т.е. цветонос высокий, крепкий стройный а цветки в соцветии "на троечку".
Цитата |
---|
Посмотрите на мой "Мерцающие Бабочки" и Алеси Кручонак. Я в шоке. У Алеси мне нравится больше!!!! |
Этот цветок вырастила Люда Астрашевская, луковица получена от оригинатора. Свежак. Но есть подозрение, что через пару сезонов деградирует (признаки на лицо), уж больно гетерогенны представители одного поколения.
А Кружевной Бант, даа...шедевральный экзот. Смотреть на него можно вечность. У Вас, Елена, соцветие более компактное. У нас было очень жаркое и сухое лето, а мои 20 соток с гладиолусами трудно пролить водой как следует, вот и вышло такое рыхлое
Хотя сам Кружевной Бант из серии соцветий, в которых надо оценивать сам цветок, а не соцветие в целом (как и сорт Грация)
VivasvatОй, здорово!
Я часто бываю в Литве и Латвии - у меня там много родственников - думаю можно и встретиться под Рождество, а в последствии и выманить Вас в Минск на наш следующий гладиолусоводческий субантуй