Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20764
Hosts 1484
Visitors 5154
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы. Новый сезон

Гладиолусы. Новый сезон

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.
RSS
Гладиолусы. Новый сезон, Собираем букеты

Цитата
Marina Helen пишет:
Извините,если у кого-то есть опыт,поделитесь пожалуста.

У меня осталось несколько крупных деток без чещуек,сохранятьсяли они также, как и в чешуйках,или нет.

Если нет,то как лудше сохранить,может их посадить и под лампы на зиму.

Посоветуйте пожалуста,что-нибуть радикальное.
Марина, нормально пролежат в одном пакетике с луковками. Если будут лежать кучкой, то всё ОК! Только хранить в прохладном месте. У меня тоже у некоторых деток чешуйки совсем снялись, а некоторые очень сильно треснули (детка полуголая оказалась).
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

у меня такие в прошлом году лежали в холодильнике в ящике для фруктов, завернутые в обычную газету. Все прекрасно сохранились

Всем большое спасибо за рекомендации, :4u: бум храница в холодильнике. :)  

Цитата
Lusi пишет:
В этом году впервые видела в садовом магазине луковки отечественных гладиолусов (Дыбов, Громов, Кузнецов). Красивые, спору нет, но цена до 600-800 р. и это не предел. Самая дешевая луковка (конечно, старые сорта, уже размноженные в достаточном количестве) стоила 150 руб. Многим и такая цена не по карману, особенно пенсионерам. Сколько луковок за такую цену может позволить себе среднестатистический садовод, учитывая, что у него есть и другие хотелки?
Здравствуйте. Ну Вы и крутые посещаете магазины. Я в Москве у коллекционеров смотрела каталоги. Цены начинаются в среднем от 25-30руб/за луковицу 1 разбора и до 200р/за 1 разб. новинки (2006-2007г интродукции) (я не говорю про суперновинки, кот. действительно намного дороже. Но это для особо, назовем так, продвинутых. Причем старые, а точнее распостраненные сорта чаще оказывались оказывались более декоративные. Новинки же берешь по фотографии и описанию, а какие в жизни-увидишь потом, заплатив 200р. за луковицу.
Конечно коллекционеры бывают разные. Я брала луковицы у 6 коллекционеров и только у 2 было приемлемое качество и порядок в смысле пересортицы. Но это как всегда поиск. Но, если хочешь, я думаю, можно найти. Для больших городов, мне кажется, можно начинать с выставок. Там посмотришь и решишь, нужен ли тебе этот сорт. И там найти контакты. Для отдаленных-Вы в интернете. Здесь можно многое найти. У коллекционеров нарастают луковицы и детки, даже если они не выращивают на продажу. Ну им хочется пополнять свои коллекции. Ну и, конечно, я практически не видела. чтобы на рынке продавали правильно сорта (хотя не исключаю). А про голландские я просто не говорю. Я, считаю, что те, кто продает нам эти цветы, нас мягко говоря не уважают.

Еще я хотела бы всех поблагодарить. Много всего интересного. Более подробно написать нет времени. Я сейчас очень занята. Но захожу на эту страничку и прочитывала все, смотрела и не один раз.  

Цитата
Oliena пишет:
Здравствуйте. Ну Вы и крутые посещаете магазины. Я в Москве у коллекционеров смотрела каталоги. Цены начинаются в среднем от 25-30руб/за луковицу 1 разбора и до 200р/за 1 разб. новинки (2006-2007г интродукции) (я не говорю про суперновинки, кот. действительно намного дороже. Но это для особо, назовем так, продвинутых. Причем старые, а точнее распостраненные сорта чаще оказывались оказывались более декоративные. Новинки же берешь по фотографии и описанию, а какие в жизни-увидишь потом, заплатив 200р. за луковицу.
Совершенно согласна с тем, что многие старые сорта реально лучше крутых новинок. Сама покупала несколько сортов по 900-1000 рублЁв. Это называется - когда терпения нет. Через год эти суперновинки дешевеют, а через 2 становятся вполне доступны многим ( 200-300 руб. вполне нормальная цена за новинку). А в реале сорт за 30-40 руб. смотрится намного ЭФФЕКТНЕЕ, чем суперновинка за штуку. В прошлом году я уже не покупала очень дорогие сорта. В этом году надеюсь себя вновь удержать..... :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Да и суперновинку можно пару лет подождать. Благо распостраненных много не охваченных, можно посмотреть на вид, узнвать как растут. Напрмер Королева Елизавета, красота,  несмотря на то, что уже не совсем новинка, редок. Потому, что растет трудно. А подождешь, понаблюдаешь, и от многих откажешься.
А 1000р для меня это круто. Я выше 200р/лук не всходила. Хотя делаю это активно.   :D  :4u:  

Кстати, Лена Гераськина, в середине этого раздела у Вас есть фиолетовая пересортица. Это "Небо и звезды" или "Вечерняя звезда". Точнее сказать нельзя. Эти 2 сорта Дыбова очень похожие, только звезда чуть пораньше, покрупнее и поярче. Короче Звезда считается улучшеным Небом.

Интересно было бы узнать, за какие сорта "заламывают" эти бешеные цены. Тоесть, эта цена лишь за год интродукции, или это новинки совершенно иного типа, нового оригинального дизайна.
У нас, наверно, никому и в голову не пришло бы просить за новинки больше 100 рб, еслиб не российские цены. А то как получается - у коллекционеров в России покупаем новинки уже не первой молодости по 200-250 рб, а за свои суперновинки будим просить по 50-100? Да ведь себя уважать тоже надо...  ;)
И то у Лаймониса Закиса в Латвии новинок дороже 50 рб я не видел.
Правда, у Адамовича в Словакии цены тоже солидные, и до 7 долларов доходит.

То, что надо посещать выставки- это вы все правы абсолютно!!! Только живьем надо выбирать сорта. По фоткам из интернета, даже по самым качественным совсем не то. На самом деле многие сорта выглядят совсем иначе.
Люба

Насчет фотографий - согласен на 100%. Не только потому, что фотоапараты часто искажают настоящую окраску.
Не знаю, приходилось ли вам сталкиваться с таким явлением, что на фотографии цветонос с 10-12 открытыми цветками, а в действительности выращивай ты его хоть под дулом автомата, он больше 6-7 никак не держит... Оказалось, что некоторые умники для рекламы собирают цветоносы из запчастей - тоесть, с помощью булавок ухитряются смонтировать для фотографирования цветонос из цветков нескольких цветоносов...  :(  

Цитата
Vivasvat пишет:
У нас, наверно, никому и в голову не пришло бы просить за новинки больше 100 рб, еслиб не российские цены. А то как получается - у коллекционеров в России покупаем новинки уже не первой молодости по 200-250 рб, а за свои суперновинки будим просить по 50-100? Да ведь себя уважать тоже надо...
Я думаю это региональные штучки. :D  За 200р в Москве продаются сорта примерно 2007г и привозные новинки. Про более дорогие сорта я не буду говорить. Я в местах, где они так продаются не бываю.
Цитата
Vivasvat пишет:
Не знаю, приходилось ли вам сталкиваться с таким явлением, что на фотографии цветонос с 10-12 открытыми цветками, а в действительности выращивай ты его хоть под дулом автомата, он больше 6-7 никак не держит... Оказалось, что некоторые умники для рекламы собирают цветоносы из запчастей - тоесть, с помощью булавок ухитряются смонтировать для фотографирования цветонос из цветков нескольких цветоносов...
А это я догадывалась, что это что-то подобное есть. :mad:  Но поэтому и методом проб и ошибок подбираешь себе круг общения, кому можно доверять. :)  

Я сама не учавствовала, но рассказывали, что в клубе гладиусоводов есть распродажи совсем новинок, которые селекционеры начинают распостранять. Здесь и появляются заоблачные цены. Покупают их в основном коллекционеры, кот. занимаются продажей луковиц. С комерческой точки зрения выгодно размножить дорогой новый сорт и его распродать. И спрос на супердорогие новинки большой. Но это конечно кот в мешке. И отзывы о том, что удается купить самые разные. :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
То, что надо посещать выставки- это вы все правы абсолютно!!! Только живьем надо выбирать сорта. По фоткам из интернета, даже по самым качественным совсем не то. На самом деле многие сорта выглядят совсем иначе.
После выставок у меня появляется список хотелок. Причем как из новинок, так и из старых. Интересно, что старые сорта найти труднее. :)  

Насчет количества одновременно открытых цветков - конечно, что сорта с 12 и даже больше открытыми цветками есть, это для современных сортов нормально. Некоторые мои сорта тоже дают по 11-12 открытых цветков. Боюсь, что дело тут может быть и в цене на новинки - если сам цветок красивый, о качестве всего цветоноса некоторые селекционеры мало заботятся и просто спешат регистрировать и продавать новый сорт. А в сущности это просто недоделка... К таким недоделкам относится и сорта с очень слабым креплением цветка к цветоносу.
Из российских сортов АННА КАРЕНИНА и ЗОЛОТАЯ ПРЕМЬЕРА как раз такие, что и чихать страшно - цветок может улететь как бабочка...
У Анатолия Мурина (Кишинев) видел сорта с 40 бутонами на цветоносе и 18 одновременно открытыми цветками. Красота, но не для нас. Большая часть сортов Мурина в условиях прибалтики  не успевают зацвести. Они слишком поздние (и как раз эти высокие такие...). Наверно, влияет не только продолжительность лета, но и средняя температура - для них наше лето слишком холодное. Потому некоторые южные ранние сорта у нас ведут себя как среднепоздние или даже поздние. Не все, конечно - есть ведь сорта Мурина и вполне пригодные для выращивания в наших широтах.

Цитата
Vivasvat пишет:
Боюсь, что дело тут может быть и в цене на новинки - если сам цветок красивый, о качестве всего цветоноса некоторые селекционеры мало заботятся и просто спешат регистрировать и продавать новый сорт. А в сущности это просто недоделка...
Совершенно согласна. Об этом как раз и говорят, а я промолчала. Жадность плохой советчик (не моя, а селекционоров).
Кстати мне на выставке понравились сорта мало упоминаемого селекционева Ушакова. Но его сорта в призерах не перечисляются. Не знаю, может я чего-то не понимаю, а может и здесь лобизм.

Цитата
Vivasvat пишет:
Из российских сортов АННА КАРЕНИНА и ЗОЛОТАЯ ПРЕМЬЕРА как раз такие, что и чихать страшно - цветок может улететь как бабочка...
Здесь бы я добавила Трифоновский сорт Малиноые бусы. Цвет очень красивый, розовый в сиреневый оттенок, я такого цвета у гладиков не встречала. Еще с зелененькими краешками. И форма красивая. Все бы хорошо. Но каждый оттдельный, причем тяжелый, цветок висит на слабенькой цветоножке. Рядом не дыши.

Цитата
Vivasvat пишет:
если сам цветок красивый, о качестве всего цветоноса некоторые селекционеры мало заботятся
Тоже согласна. По фотографии продастся.

Нуууу, ребяты, вы и даёте....
Цитата
Vivasvat пишет:
У нас, наверно, никому и в голову не пришло бы просить за новинки больше 100 рб, еслиб не российские цены. А то как получается - у коллекционеров в России покупаем новинки уже не первой молодости по 200-250 рб, а за свои суперновинки будим просить по 50-100? Да ведь себя уважать тоже надо..
А и не надо...
Цену на сорт делает, как минимум ИМЯ!!!!
За ТАКУЮ цену (1000 рублей) я никогда не куплю сорт не известного никому автора, как бы он себя не уважал.
Но, зная сорта Громова, Кузнецова, Дыбова, я бы и дороже отдала, если бы мне сильно понравились, что и делала не раз! Это мастера с большой буквы!!!! И они сами вправе объявлять цену на свои новинки. Кому не нравится, может и не покупать. Можно и подождать несколько лет, и купить значительно дешевле. Чьи сорта постоянно в лидерах на выставках? Вот то-то же.
Обвинять всегда очень легко.
ИМХО!
Простите, если обидела, но я опять расстроилась в этой теме.....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Oliena пишет:
Кстати, Лена Гераськина, в середине этого раздела у Вас есть фиолетовая пересортица. Это "Небо и звезды" или "Вечерняя звезда". Точнее сказать нельзя. Эти 2 сорта Дыбова очень похожие, только звезда чуть пораньше, покрупнее и поярче. Короче Звезда считается улучшеным Небом.
Спасибо! У меня скорее всего, 1-ый вариант. Цветок некрупный.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.