Девушки, подскажите, можно ли покупать лилейники осенью в корнях? Поставка будет где то в конце сентября. С лилиями ничего хорошего не получилось при осенней покупке, все отошли в мир иной. А лилейники обычно покупала в начале весны. Сейчас вроде и хочется и колется... успеют ли корни прижиться.
Татьяна MTV, на укоренение нужен месяц теплой погоды. Впринципе, их в первый год посадки всё равно рекомендуется укрывать, т.ч. может и ничего будет, если не совсем под снег приедут.
ОПУНЦИЯ, Лен, октябрь у нас еще достаточно теплый, первые заморозки начинаются в ноябре. Я вот думаю, а если они в рост пойдут, то что тогда делать? Резать всю ботву или оставлять как есть. В общем сомнения как то не развеялись. Может еще кто нибудь подскажет.
Татьяна MTV, имхо, все зависит от того, в каком виде придут лилейники. Если будут "жирненькие" и неподсохшие - ничего им не будет, я сажала. Перезимовали отлично. Резать ничего не надо.
Точно, все так, как Наталья пишет. Я в прошлом году купила в конце сентября 6 лилейников в МУ. Они были в горшочках, но посажены недавно, на скорую руку, корни суховаты. Усиленно поливала весь октябрь, укрыла еловыми ветками, все перезимовало на "ура"!
ОПУНЦИЯ, честно сказать, никогда не считала. Просто если есть возможность, выбираю с "клубеньками", они в бОльшей вероятностью показывают цветок в год посадки. Но эта "примета" касается деленок взрослого размера, иногда ведь при делении малышу достается "родительский клубень"
Natalya (NK), а я думала, их должно быть у взрослой деленки какое-то волшебное количество и не меньше А если так, то у меня это правило не работает, жаль
Natalya (NK), спасибо, я именно так и поступаю. Меня просто вопрос про волшебные клубеньки заинтересовал. Преобретаешь жирные деленки, клубеньков на них до кучи, все в одинаковых условиях на одной грядке, а в 1 веер не все зацветают. Склонна предполагать, что кому-то компания нужна (чтоб куст нарос), а кому-то нет.
Девчонки, спасибо. Наверное все таки рискну купить.
Есть у меня вот такой прудик. У него одна сторона забетонирована. И вот вдоль этого парапета я и хочу посадить лилейники, чтобы закрыть бетонную стенку. По весне не удалось купить то что хотела, а ждать еще целый год... ну сами понимаете сил не хватит.
По опыту покупок в Семечках видела что самые незамысловатые лилейники приходят как правило - лощади. Так что буду надеяться, что и при осенней поставки они придут такие же. Спасибо за помощь.
Natalya (NK), Эх! Не все так просто. Я уже четвертый год с мая по ноябрь практически не выездная из своей деревни. В Москву выбираюсь по крайней нужде, на пару дней и по цветам пройтись совсем не получается. Поэтому и приходится все брать оптом... и елки, и корни, и луковицы. Тяжела доля сельского жителя.
Покупать буду все достаточно простенькое. Оно более выносливое, корни приходят просто лошади, да и голову не нужно особо ломать кого с кем скомпоновать. DOUBLE RIVER WYE CHICAGO APACHE FRANS HALS SUMMERWINE RIBBONETTE PANDORA'S BOX LITTLE MISSY CATHARINE WOODBURY Вот из этих. Очень приятная цена - от 27 до 47 руб. С учетом того что у меня береговая линия порядка 20 метров, то для кошелька что то навороченное очень ощутимо.
Спешу похвалиться! Расцвел лилейник Mildred Mitchel, только я сомневаюсь что-то, что это он.....цветок 21,5 см в диаметре! В описании 16 У кого цвел, скажите, он ли? И така краса держится один день [IMG]http://i019.radikal.ru/1107/10/7dcfe69f4705.jpg[/IMG]