Вот и у меня северная сторона, да еще соседский дом высокий. Все ломаюю голову, что туда посадить, кроме хост ничего в голову не приходило. А "культурные" лилейники сильно разрастаются и очень капризны?
У нас очень распространены лилейник оранжевого цвета, просто синоним сорняка, ничем его не выведешь, и в тени и на солнце растет.
Olga, я купила свой первый лилейник 2 года назад. Пока не разрослись Посадила на пробу вдоль забора в метре от соседского дома с северной стороны. На мой взгляд им там вполне хорошо. собственно, когда выбирала место для посадки больше всего беспокоилась, чтобы листва не пожухла уже к концу августа от нашей жары как у "сорняковых" рыжих, которых тоже много по городу наблюдается. Хотелось продлить декоративность. Это и получилось, причем не в ущерб цветению. Выгорает у меня один красный (такие темные решила больше не брать) Ригал Эйр. Я его ТУТ показывала. Первым зацветает лилейник Миддендорфа А самый любимый пока у меня - Frans Hals Цвел в первый же год ярко и продолжительно. Эх, скорее бы весна!
Точно, руки чешуться невозможно. В этом году обязательно посажу лилейники. И почему это раньше я на них внимания не обращала. Такая красота!!! Да еще и в полутени себя хорошо ведут.
Сорт знаю только первого Light Years Away ,остальные пересорт,надо определять.Может у кого есть варианты? Вроде особо их не кормлю,ну поливаю раза два за лето сброженной травой.
Natalya (NK) пишет: У меня этот признак обычно срабатывает
А я обычно выбираю, чтоб шейка ростка потолще была, ну и корни конечно не последнюю роль играют. Но у Ольги лилейник уже куплен, так что теперь "повезет-неповезет".