motya иванова пишет: цветет черенок. а "семена" ростом около 30 см пока закаляются
Ну, хорошо, а черенок этого года посадки? Или перезимовавший? А каким он цветом цветёт?
Пользователь
28.07.2007 17:11:32
Цитата
Алёна* пишет: А про окучивание торфом мне понравилось. А если торф или опилки заменить компостом, а раненько по весне раскопать ?
Ну, дак, у меня компост и есть (ну ,типа, перегнившие сорняки всякие,трава)-я его торфом называю . Раненько раскопать этo когда?
Пользователь
Москва, ЮВАО
29.07.2007 23:27:16
Цитата
Светлана пишет: компост и есть...я его торфом называю
Вот так рождаются слухи. Раненько когда? Ну, первый раз мы на участок где-то в первых числах апреля выезжаем. Если земля уже оттаит можно и раскопать. Моя буддлея только, что зацвела.
Пользователь
31.07.2007 03:00:38
ВОт и у нас будделея кругом. Как сорняк. У меня в саду оказался куст, который цветет яркими желтыми шариками. Цветет раньше всех других сортов. Очень яркий медовый запах. привлекает пчел и прочую живность.
Пользователь
31.07.2007 11:45:56
Цитата
Алёна* пишет: а черенок этого года посадки? Или перезимовавший? А каким он цветом цветёт?
черенок мне дали перезимовавший. цветет белым кстати. в ОБИ будлеи - БОЛЬШУЩИЕ кусты стоят от 290 ры.... вот думаю- стоило ли так мурыжиться с высеванием, выращиванием.. может стоило лучше за адаптацию готового было побиться....
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
Москва, ЮВАО
01.08.2007 00:00:46
Цитата
nadix пишет: ВОт и у нас будделея кругом.
nadix,а этот "круг" территориально где находится? С какого месяца у вас цветёт буддлея? После зимы отрастает от корня или по всей длинне перезимовавших веток?
Цитата
nadix пишет: куст, который цветет яркими желтыми шариками.
Шариками? Никогда не видела шариками, только кистями. motya иванова,наверное у вас какой-то ранний сорт, потому что моя синяя буддлея только неделю назад зацвела.
Цитата
motya иванова пишет: может стоило лучше за адаптацию готового было побиться....
Вот бьюсь уже четвёртый сезон Результат как-то, где-то мягко говоря - не очень. Надеюсь, общими усилиями форумчан удастся улучшить результат
Пользователь
01.08.2007 00:34:49
мдя........ хочется конечно всяко-разно красивое и по-больше --по-больше.... но, если будет сильная головная боль с будлеей- забью я на нее..... у нас на даче ни у кого не перезимовала..( это у старых цветоводов-то.).и кажный год покупают и покупают.....
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
02.08.2007 21:14:53
Цитата
motya иванова пишет: мдя........ хочется конечно всяко-разно красивое и по-больше --по-больше.... но, если будет сильная головная боль с будлеей- забью я на нее..... у нас на даче ни у кого не перезимовала..( это у старых цветоводов-то.).и кажный год покупают и покупают.....
А я буду биться до последнего . В этом году еще 2 купила . Две(из трех) перезимовали довольно хорошо. Из пенька пошел пушистый прирост. Несколько уже цветут, самая пушистая только собирается. Ну, ей простительно- побегов столько нарастила. Ежели и дальше так пойдет , будет и на нашей улице праздник
Пользователь
Москва, ЮВАО
02.08.2007 21:59:45
Цитата
motya иванова пишет: на даче ни у кого не перезимовала..( это у старых цветоводов-то.).
Ну, я не совсем старый цветовод, но перезимовывает у меня уже 4-й сезон. Совсем без укрытия. Правда, как выяснила, владею "дикой" формой данного растения. В этом году собираюсь укрыть. Вот только надо понять, как? Светлана, как цветут ваши буддлеи и какой они сейчас высоты?
Пользователь
02.08.2007 22:27:24
Алёна*, Одна из перезимовавших высокая, где-то 1.20 и уже цветет сине-фиолетовая(у меня все в этих тонах, чтобы выделялись на светлой стене),но на ней всего около 5 побегов, вторая пониже- см 60, но побегов дала побольше 10, а у Вас? А цвет какой? Сколько растят ветвей после 4 лет?
Пользователь
02.08.2007 23:27:14
Есть определенная специфика местности-У нас рядом искусственный ручей- участки на склоне.. Очень холодная влажность в низине летом и даже зимой...этим и объяснил профессиональный агроном не очень хорошие урожаи в садах и капризное поведение многих декоративных растений.. Будлея кажись не для наших участков.. НО БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ весной что там у нас получится с выращиванием....
Пользователь
02.08.2007 23:55:40
Цитата
motya иванова пишет: Есть определенная специфика местности-У нас рядом искусственный ручей- участки на склоне.. Очень холодная влажность в низине летом и даже зимой... НО БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ весной что там у нас получится с выращиванием....
ВООо. У меня тоже склон, на ветру кора даже под санбондом растрескивалась, летом не оживали. Пересадила под дом. Совсем другое дело.
Пользователь
03.08.2007 00:00:30
под дом пересадить не могу- стоиться планирую(если Бог даст), а вот построить загородки для растения перед зимой попробую........ Светлана, Спасибо! за совет!
Пользователь
Москва, ЮВАО
06.08.2007 21:13:44
Ради буддлеи освоила фотовставляние
[IMG][/IMG] Размер её 1,10. От корня отрасло всего 4 побега. Цвет сами видите "французского сорняка". А за-а-а-пах... nadix,вы правы на 100% - чистый мёд. Никогда не принюхивалась, а тут, по ваше наводке такой кайф словила
Цитата
Алёна* пишет: Соцветия. Не знаю как на фото в журналах получается, а у меня буддлея всегда с неказистыми цветуёчками-свечками. Низ уже усох, серединка цветёт, макушка ещё зелёная.
Ха-ха, разгадала я журналистский секрет Низ, который уже усох, просто надо оборвать. Ну, это, конечно, из разряда тех дел, про которые говорят:"Когда коту делать нечего,он *** лижет!"
Изменено: - 06.05.2008 20:54:33
Пользователь
СПб
28.08.2007 20:06:18
Как жалко, если вымерзнет... А у меня за лето такая большая и раскидистая вымахала. Наверное, метра полтора в высоту, если не выше, и где-то так же в диаметре. А посадила маленькую - см. 40 в высоту была - 3 веточки. Красивааааая! А сколько бабочек на нее слетается, а какой аромат!!! Очень хочется сохранить и на следующий год. Хотя бывают чудеса - у меня у мамы в Ленобласти глициния зимует. Может и будлею можно спасти...? Попробуем ее перегноем засыпать - как советуете.
Пользователь
Москва, ЮВАО
28.08.2007 23:29:14
Цитата
Kats пишет: у мамы в Ленобласти глициния зимует.
Ух, ты Здорово. Kats,не жалеючи обрежте на зиму. Всё равно весной расти пойдёт от корня(четвёртый сезон такую картину наблюдаю ).А то, что останется, после обрезки, легче будет укрыть . Я свою постараюсь частично пригнуть, как малину, а частично обрезать. Весной будем делится впечатлениями.
Пользователь
Сходненская
28.08.2007 23:44:52
Ой девочки, заказала себе будлейку, почитала и поняла... НАШЛА ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА ,,, буду постигать.
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
СПб
30.08.2007 22:54:34
Цитата
Алёна* пишет: Kats,не жалеючи обрежте на зиму. Всё равно весной расти пойдёт от корня(четвёртый сезон такую картину наблюдаю ).А то, что останется, после обрезки, легче будет укрыть . Я свою постараюсь частично пригнуть, как малину, а частично обрезать. Весной будем делится впечатлениями
Ну, что ж... попробуем спасти. Обрежем, пригнем и укроем. А весной будем делиться впечатлениями, если топик в глубокий архив не уйдет
Пользователь
Москва, ЮВАО
30.08.2007 23:21:45
Цитата
ArinaBoVe пишет: заказала себе будлейку
А где заказали, какого цвета и почём?
Цитата
Kats пишет: если топик в глубокий архив не уйдет
Откопаем, перечитаем, обновим . Я в нас, заклятых дуддлеистов, очень верю .
Пользователь
30.08.2007 23:33:23
Цитата
Алёна* пишет: Я в нас, заклятых дуддлеистов, очень верю .