NataK пишет: вот такая безымянная малышка расцвела:
Это лилия Мартагон.
Люба
Пользователь
Новая Москва
25.06.2007 13:41:19
Любовь Гредель, Спасибо огромное! Теперь у нее имя появилось!
Пользователь
г.Хабаровск
26.06.2007 08:36:34
NataK, какой мартагончик симпатичный!
Любовь Гредель, а мартагоны зимоустойчивые? А то хочу где-нибудь добыть. (по секрету) ты случайно не знаешь продавцов природных лилий?
Лена я :)
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
26.06.2007 09:12:03
У меня распустилась первая лилия. Если мне не изменяет память, Леди Элегант. Остальные еще в бутонах. А одну лилию обгрызли лилиевые жуки. Стоит совершенно лысая палка, а на ней 13 бутонов. Хорошо еще, что бутоны не успели сожрать. Хотя нет у меня уверенности, что она распустится.
[IMG][/IMG]
Цитата
ОЕС пишет: ты случайно не знаешь продавцов природных лилий?
Видела я тут на ВВЦ в "Космосе" такую лилилю, но не рискнула покупать. Цветок отдельно, луковица отдельно, кто его знает, что они там продают? А цветок вживую очень симпатичный, мне тоже его захотелось.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
г.Хабаровск
26.06.2007 09:28:30
Цитата
Lusi пишет: У меня распустилась первая лилия. Если мне не изменяет память, Леди Элегант
ВАУУУУ!!!! Какая красавица!!! И я такую купила! Но у меня бутонов поменьше и еще не скоро распустится. Крррасота!!!
Цитата
Lusi пишет: Цветок отдельно, луковица отдельно, кто его знает, что они там продают?
Это как? её цветущую выкопали???
Пользователь
г.Хабаровск
26.06.2007 09:30:51
Цитата
Lusi пишет: А одну лилию обгрызли лилиевые жуки. Стоит совершенно лысая палка, а на ней 13 бутонов
А чего не травила? Я вот вынуждена каждую неделю весь огород травить чем-нибудь. Столько заразы развелось, что прям не знаю
Редактор
26.06.2007 09:35:56
Цитата
ОЕС пишет: А чего не травила?
Ха, когда я заметила, уже поздно травить. Да и эти жуки только две лилии подпортили, причем жрут лилии с широкими листьями, узкие не жрут.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Санкт-Петербург
26.06.2007 10:12:56
Цитата
ОЕС пишет: Но у меня бутонов поменьше и еще не скоро распустится.
Вот и у меня не скоро , даже позжее, чем в Хабаровске: здесь прохладнее, люд в плащах и куртках ходит. NataK, лилия симпатичная , кажись я на мартагоны стала заглядываться, именно на них потянуло . Lusi, твоя тоже лилийка шикарная . Ну хоть шатёр иди и натягивай над лилиями, чтоб быстрее расцветали.
Цитата
Lusi пишет: А одну лилию обгрызли лилиевые жуки
Ой, а у моей розы кто-то бутон изнутри выел .
Lutik
Пользователь
г.Хабаровск
26.06.2007 10:22:42
Травить надо!
Цитата
Lutik пишет: Ну хоть шатёр иди и натягивай над лилиями, чтоб быстрее расцветали.
А надо было на зиму пленкой накрывать, чтоб весной быстрее прогрелось и вылезло. Я вот поленилась в прошлом году закрыть. И сейчас жду вот... А у всех уже цветуть.
Пользователь
26.06.2007 11:10:26
Цитата
NataK пишет: В выходные вот такая безымянная малышка расцвела:
Ух, сколько бутонов!
Цитата
Lusi пишет: меня распустилась первая лилия. Если мне не изменяет память, Леди Элегант.
Действительно элегантная какая, ну а цвет...
Цитата
Lusi пишет: А одну лилию обгрызли лилиевые жуки
Ах вот оно что! А я то думаю кто мне у белой лилии бутоны как ножом срезал-вчера ещё были, а сегодня-нет!
Цитата
Lutik пишет: Вот и у меня не скоро , даже позжее, чем в Хабаровске: здесь прохладнее, люд в плащах и куртках ходит
Можете себе представить- и мы в плащах и куртках, уже полтора месяца льют дожди, сегодня утром температура была плюс 11, эх не сгнили бы луковичные.
мои комнатные и садовые
мои розы
Редактор
26.06.2007 12:22:44
Цитата
ОЕС пишет: Это как? её цветущую выкопали???
Не знаю. Вообще, там сейчас продают лилии (выкопанные) с огромными ростками и уже с бутонами, без горшка, без земли, без ничего. И чего из этой луковицы получится? Обидно будет купить, чтобы в следующем году у тебя расцвела какая-нибудь тигровая.
Редактор
26.06.2007 12:26:51
Цитата
Lutik пишет: твоя тоже лилийка шикарная
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Действительно элегантная какая, ну а цвет...
Спасибо. Мне тоже нравится.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ах вот оно что! А я то думаю кто мне у белой лилии бутоны как ножом срезал-вчера ещё были, а сегодня-нет!
Это могли быть и слизни. Они тоже жрут с превеликим удовольствием, не успеешь и моргнуть. Причем эти твари как раз начинают с бутонов, а личинки жуков - с листьев, а бутоны оставляют на потом.
Пользователь
26.06.2007 12:58:36
Цитата
Lusi пишет:
Это могли быть и слизни. Они тоже жрут с превеликим удовольствием, не успеешь и моргнуть. Причем эти твари как раз начинают с бутонов, а личинки жуков - с листьев, а бутоны оставляют на потом.
Да уж, слизней у меня море, препарат не успеваю насыпать, наверное по сотне "дохляков" собираю с квадратного метра. а они всё прут и прут...Лилии жалко...а от постоянных дождей у сортовых маков погнили ещё нераскрывшиеся бутоны и семенные коробочки сопрели, а листья слизни съели-стоят голые палки, ужас!
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Болгариа
26.06.2007 20:58:32
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: сегодня утром температура была плюс 11
А у нас целая неделя держится около 40.
Цитата
Lusi пишет: Обидно будет купить, чтобы в следующем году у тебя расцвела какая-нибудь тигровая
Я бы радовалась (лудше чем ничево не вырастет)
Цитата
Lusi пишет: Причем эти твари как раз начинают с бутонов, а личинки жуков - с листьев, а бутоны оставляют на потом
Симбиоз (или делевым партнером )
Пользователь
26.06.2007 23:11:15
А вот мои Элегант Леди. Т.е. сама мамашка, которая в прошлом году из-под снега в бутонах вышла сдохла. Это детишки, которые еще не выросли, но уже зацвели.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Действительно элегантная какая, ну а цвет...
Это она сначала розоватая, а потом станет белой. Пахнет, кстати, гораздо приятнее восточки. Мои мартагоны более пятнистые.
И ЛА-гибрид. Не знаю имени. Первые бутоны попорчены изнутри, а остальные сегодня распустились уже нормальные. Так не хочется химией травить, протянула до последнего- вот и проворонила момент.
Цитата
ОЕС пишет: Любовь Гредель, а мартагоны зимоустойчивые? А то хочу где-нибудь добыть. (по секрету) ты случайно не знаешь продавцов природных лилий?
Морозоустойчивые. Знаю, что у кого-то красненькая видовушка по картофельному полю сорняковым образом растет.
Люба
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
26.06.2007 23:44:23
Цитата
ОЕС пишет: по секрету) ты случайно не знаешь продавцов природных лилий?
Вот здесь этих красавиц продают.
НО они действительно пятнистые, в отличаи от тех, что на фото в начале страницы...
Пользователь
27.06.2007 02:10:05
Цитата
Любовь Гредель пишет: Мои мартагоны более пятнистые.
Я вот тоже на свои в этом году внимание обратила. У меня одна лилия - вся в крапинку, а остальные более-менее с умеренным крапом. Интересно, к чему бюы это? Чичас фотки попробую выложить.... поискать надо..
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
27.06.2007 02:15:16
Вот такие разные лилии martagon: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]