Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5907
Hosts 662
Visitors 1882
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2007

Лилии - лето 2007

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
RSS
Лилии - лето 2007, Хвасты, агротехника и проч.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
(не будут вымокать, не будут их мыши жрать)
...вот скорее всего и объяснения куда две трети моих луковий пропало. :cry:  :
ежедневные дожди уже втечении месяца полутора, :( ну и мышки-полёвки тоже частые гости.

Галина, есть еще такая гадость как фузариоз. Это от теплой влажной погоды, от органики. И очень может быть они куплены с грибочком этим. А еще есть луковичный клещ. Годик еще протянули кое как и все.
Это надо поковыряться в земле -посмотреть на остатки, если они есть.
Люба

Цитата
ArinaBoVe пишет:
1 а что за гибрид ОТ,
2 что значит вымокать, и как с этим бороться
1. Это гибрид восточной и трубчатой лилии. Теоретически, то что из проблемных восточек и капризныз трубчатых, ничего хорошего, НО! Читала немало хороших отзывов. Сама имею только два сорта. Пока присматриваюсь.
Опять же! Климат у нас у всех разный. У меня, например, сыро всегда. Особенно осенью, а восточкам нужна сухая зимовка. Вот я с ними и не связываюсь.
2. Лилии поливать нужно, особенно в период бутонизации, но они не любят застойной воды,т.е. нужен дренаж. Или место повыше. А карзины, они от мышей.
Люба

а как организовать дренаж лучше?
и они больше солнышко или тенек любят?
и когда лучше луковички, весной или осенью сажать?
8-968-761 шестьдва 01

Ямку копаете поглубже и на дно слой песка. На него луковку, а засыпать землей. А всего посадочная глубина от поверхности земли до дна луковки три ее высоты (высоты луковки).
Сажайте на солнышко-не ошибетесь. А в идеале, чтобы солнце было в первой половине дня.
Сажать можно весной, можно осенью. Но если покупаете на осеннюю посадку, обязательно смотрите, чтобы луковка НЕ ИМЕЛА РОСТКА.
Люба

Кстати, это очень полезно поподробнее!
Итак! Для весенней посадки луковка выглядит так: Чешуйки плотно сомкнуты. Кончик луковки остренький, сомкнутый или с росточком. Не должно быть отверстия  в центре от стебля или остатка засохжего стебля. Это гарантия, что луковка не после выгонки и у нее хватит сил процвести.
Для осенней посадки наоборот. Никаких росточков! Луковка рыхлее и с отверстием от стебля. Это гарантия того, что луковка росла летом в земле, а не в холодильнике лежала, непроданная весной. Прорастет осенью под зиму и замерзнет.
Люба

Цитата
NataK пишет:
вчера первая простенькая лилия зацвела:
Ух какая бутонистая!  :sml:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но 1-2 это и при малоцветковом сорте мало. Скорее всего молодые.

Ну в принципе да. Они молодые, те которые в этом и прошлом году купила. но вот ЛА-гибриды уже третий год и дошли до 3-5 максимум. Я подозреваю, что от недокормицы на моей постной песчаной почве.
Потому что когда я пересадила на грядку дикую лилию мозолистую, то она сразу выдала гирлянду из десяти цветков вместо 1-3 на целине, и крупнее.
Ну в этом году полила свои настоем сухого куриного гуано, и комплексным минеральным. Посмотрим. Думаю, может еще минеральным полить?
И кроме того, не помню, ЛА-гибридам нужна кислая почва вроде?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сейчас обратите внимание какие луковки мелкие стали продавать.
Ага. Но у нас и выбора нет.  :(  
Лена я :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А еще, милые дамы, попробуйте ОА-гибриды
Да где ж их взять  :(  Весной не видела таких. А под зиму ничего не продают, да и садить осенью на зиму у нас все опасно.

Купила весной несколько луковиц восточных и одну ОТ, а они не проросли. Были без ростков и дырок,плотные, только маленькие. Раскапывала, сидят как заснули. Не гниют, но и не просыпаются. Ни ростков, ни корней. Это как понимать?  :huh: До посадки где-то почти месяц держала в холодильнике. И ни гу-гу... :(  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Первыми зацвели бордовые...

Похожа на азиатку Red night  :D
ссылка http://gazeta.aif.ru/online/dacha/168/07_01

Любовь Гредель, ой спасибо!  :rev:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ОЕС пишет:
Похожа на азиатку Red night  
ссылка http://gazeta.aif.ru/online/dacha/168/07_01
Один к одному!
Спасибо! :buket:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Галина, есть еще такая гадость как фузариоз. Это от теплой влажной погоды, от органики. И очень может быть они куплены с грибочком этим. А еще есть луковичный клещ. Годик еще протянули кое как и все.
Это надо поковыряться в земле -посмотреть на остатки, если они есть.
Люба, спасибо за совет! :4u:  Посмотрю...Но мне кажется что если была такая бяка, то и эти луковицы не процвели бы, а они так шикарно цветут. :wub:  

Цитата
ОЕС пишет:
ЛА-гибриды уже третий год и дошли до 3-5 максимум.
А может это ее предел. Сортовой признак.
Цитата
ОЕС пишет:
Раскапывала, сидят как заснули. Не гниют, но и не просыпаются. Ни ростков, ни корней. Это как понимать?
У меня в этом году тоже такое было. Прчем несколько штук сразу. Я была в шоке. Да еще посадила рано. Так называемый холодный старт (?). Т.е. якобы им тепла не надо, чтобы тронуться. А купила уцененные луковки Оранж Электрик. Побоялась за них . Посадила в стаканчики на веранде. Ух, как они хорошо пошли. Пошла в саду те расковыряла, чтобы носик из земли торчал. Может им так теплее и светлее стало, но только тогда и начали расти. А я их потом присыпала землей до нужного уровня.
Люба

Цитата
NataK пишет:
И у меня вчера первая простенькая лилия зацвела:
Симпатишная :4u:  

Подскажите пожалуйста, что делать если лилии, как обожженные? Начинается с нижних листьев, а потом деформируются и бутоны. Разрастаются неплохо, но внешний вид :obm: -"обнять и плакать"

Цитата
Алёна* пишет:
Начинается с нижних листьев, а потом деформируются и бутоны. Разрастаются
Вот если с нижних листьев- это болезнь луковицы.  Они болеют, но гибнут не сразу. Это может быть фузариоз или луковичный клещ. Я бы попробовала одну выкопать посмотреть луковку. Если она больна, то у нее донце гниет и подлуковичные корни. И тогда по осени все выкопать, протравить и пересадить в другое место.
 А по весне Вы их сильно азотом не перекормили? Или навозом?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А по весне Вы их сильно азотом не перекормили? Или навозом?
Чего нет, того нет. Я цветы побаиваюсь азотом/навозом кармить. Мне кажется, они тогда ботву будут гнать, а цвести не захотят :mad: Пересаживала. Первый год после пересадки туда-сюда, а потом все по-новой :poz: . Не удивительно, посадочный материал ведь того...
Цитата
Любовь Гредель пишет:
по осени все выкопать, протравить...
Нукося-нукося, Любовь, что вы про "протравить" говорите? :pray:  

Как же я такой темки не заметил? :huh: Спасибо Любе.Переношу свою лилию сюда.
DSCI1725.jpg (49.99 КБ)
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

И ещё.

Болрум.
болрум.jpg (49.78 КБ)

У меня пока только мартагончики раскрылись...
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/476/i-1649.jpg[/IMG]
Но вот такая куча (это половина общей кучи), готовится к цветению....
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/476/i-1650.jpg[/IMG]
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.