Любовь Гредель пишет: Я умерла от зависти... В обмороке
Цитата
Чаралика пишет: Я тоже же.
Цитата
ОЕС пишет: А где брали? Смущенно
Девочки, у нас спокойно в магазине продавались, и особой популярностью не пользовались - лежали довольно долго... Я купила несколько луковиц (они, кста, очень своеобразные - тёмные очень), посадила ещё весной, но кроме пары листиков - ничего не увидела! Они даже и не думали зацвести, блин! В августе все лилии пересадила. Так что может быть на следующий год цветения дождусь... А пока тоже помираю от белой зависти!!!! Кста, я купила Specie 'White Henryi'. Пакетик сохранился. Так что могу только картинку с пакетика показать....
Елена Гераськина пишет: Кста, я купила Specie 'White Henryi'.
Абалдеть!!! Не бывает у нас такого. Даже МУ если что интересное имеет- для Москвы. В другие регионы не рассылает. Давай картинку! Хоть на картинку посмотрим.
Девочки, у нас спокойно в магазине продавались, и особой популярностью не пользовались - лежали довольно долго...
У нас тоже сейчас большой выбор. Особенно всех луковичных, в том числе и лилий. Вчера была в двух магазинах, так луковичным отведено полок по 6 длиною около 10 метров. Тюльпанов то сколько! Фотоаппарат в сумочке в машине оставила, а то сфотала бы ассортимент.
Любовь Гредель пишет: ninul, Элоди в Москве точно найдете по магазинам. Это уже не редкость. Цитата Мила пишет: Конкретно эту желтую лилию Генри покупала в Голландии, а вот в саду у меня есть такая же, толко оранжевая (на фото), думаю, что по всем признакам тоже Генри... Вот как раз оранжевая и будет Генри, А про первую у Вас написано Lis speciosum Henryi: Я так понимаю это гибрид Л.Генри С Л. Прекрасной (speciosum) Мила, показывайте дальше!
Любовь, думаю, что Вы правы, на упаковке голландки было так написано, может это и гибрид...я не знаю чего там "нахимичили!" Обязательно еще покажу...
Елена Гераськина я думаю, что с лилией Генри-это нормальная ситуация, моя тоже зацвела только на 3-ий год, видимо у них очень долгий период адаптации, так что не обижайтесь на свою лилийку и ждите... Я еще в Голландии купила Генри, но белую с бордовыми крапинками...но вот так и не зацвела она еще...даже не знаю прижилась ли...Пакет тоже сохранился...
Галина...Да, в Европе очень хороший выбор луковичных в садовых центрах, но вот с лилиями не так густо, я нашла очень хороший датский сайт....на след год буду у них заказывать...вот там ВЫБОР!!!
Мила пишет: Галина...Да, в Европе очень хороший выбор луковичных в садовых центрах, но вот с лилиями не так густо, я нашла очень хороший датский сайт....на след год буду у них заказывать...вот там ВЫБОР!!!
Галина...если не запрещено правилами..то вот она...единственная проблема...они там что-то мутят с оплатой, принимают только какую-то датскую карту, хотя шлют по всей Европе...вот чего я и не поняла...не все ж имеют эту карту...Но так как моя покупка отложилась до следующего года, то я пока не писала им и не вникала в подробности...
Сайт на датском и английском языках...и там у них не только лилии, но как-то все немного хаотично сделано, но разобраться можно при желании и терпении...
Кстати, у нас в одном центре появились вот эти лилии серия Танго...я купила себе ту, что красная, остальные решила купить уже на след год, чтоб посадить уже на постоянно место и не мучать их...оригинально смотрится! Не правда ли? Фото из инета...
Любовь Гредель пишет: Абалдеть!!! Не бывает у нас такого. Грустный Даже МУ если что интересное имеет- для Москвы. В другие регионы не рассылает. Давай картинку! Хоть на картинку посмотрим.
Люба, вот картинка: [IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/476/i-1938.jpg[/IMG] Обратите внимание на цену, что на оранжевом фоне! Цена смешная!!! И вообще, обратите внимание на саму фирму-поставщика. Я безбоязненно покупаю у них уже лет 6-7. Пересорта НИ РАЗУ не было!!!! Обожаю эту фирму! Единственный минус - появляется к продаже всё в феврале -марте. Приходится самой где-то хранить до высадки. А посадочный материал всегда просто шикарный! Пи.Си.: Я не являюсь их рекламным агентом, и вообще не имею никакого к ним отношения! Просто годами покупаю у них растения и очень довольна!
Елена Гераськина пишет: Девочки, у нас спокойно в магазине продавались
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: У нас тоже сейчас большой выбор
Судя по всему Челябинск - филиал Франции
Остается только завистливо вздыхать
Цитата
Мила пишет: но выяснилось, что это не Генри.
Угу. Еще хлеще! Еще и рубрум добыла!
Цитата
Мила пишет: я думаю, что с лилией Генри-это нормальная ситуация, моя тоже зацвела только на 3-ий год, видимо у них очень долгий период адаптации,
Чтой-то сомнительно. Может условия не те? Она сильно любит известку и полутень. В кислой почве и на солнце может кочевряжиться. Пишут что в Китае прям на известняках растет.
Любовь Гредель пишет: У тебя, Лена, теперь есть и Генри и Кандидум. Ты сама себе такое выведешь! Дарящий шарик
АХа! Мне бы их ещё зацвести....., да опылить... Мдяяяя, представляю Лену в роли "выводительницы".... Люба, я страшно не люблю что-то сеять, тем более тогда, когда можно готовое купить... Сею исключительно такое, ну которое пока и не снилось .... (например, хохлаток в этом году насеяла, горечавки, глауцидиум Настин, дубочки, лещину и кедры - и вроде как всё). А!! Нет, ещё помидоры сею и капусту цветную.....
Дорогие мэтры (в смысле - специалисты)! Не подскажите, что это за гигантские лилии бывают на свете - ростом до 2 м, а луковица с арбуз? Видела в том же павилионе Космос 2 года назад луковицы размером с хороший корень сельдерея. Называлось - лилия гигантская, фото не вразумительные - какие-то трубчатые лилии белого, желтого и оранжевого цвета. Но луковицы-то видела своими глазами . До сих пор нет мне покоя! Что это?! Может правда у нас растет лилия-пальма больше меня ростом
ОЕС пишет: Цитата Мила пишет: я думаю, что с лилией Генри-это нормальная ситуация, моя тоже зацвела только на 3-ий год, видимо у них очень долгий период адаптации,
Чтой-то сомнительно. Может условия не те? Она сильно любит известку и полутень. В кислой почве и на солнце может кочевряжиться. Пишут что в Китае прям на известняках растет.
Сомнительно или нет, но написала как было...врядли у нас тут почва-известка или кислая, нормальная почва, но сидела в полутени. Видимо продают маленькие ослабленные луковицы...вот и привыкают 3 года к новому месту!
Цитата
Ирина Токарева пишет: Дорогие мэтры (в смысле - специалисты)! Не подскажите, что это за гигантские лилии бывают на свете - ростом до 2 м, а луковица с арбуз? Видела в том же павилионе Космос 2 года назад луковицы размером с хороший корень сельдерея. Называлось - лилия гигантская, фото не вразумительные - какие-то трубчатые лилии белого, желтого и оранжевого цвета. Но луковицы-то видела своими глазами . До сих пор нет мне покоя! Что это?! Может правда у нас растет лилия-пальма больше меня ростом
Ирина, я не мэтр, но могу предположить, что это Lilium Regale или как еще тут пишут у нас Royal. У меня цвели в саду...2 м не были, но 1,5 точно! Запах обалденный, но не сфотала в полный рост...бывают белой, розовато-лиловой и желтой окраски. Но чтоб луковица с арбуз...это точно местные "химики" опять народ дурят...