Подскажите, пожалуйста, подарили горшок с лилиями предположительно из ОБИ, сейчас цветут, что с ними делать, после того как отцветут, процентов 99 луковиц там нет, что в ведро или есть вариант.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Мне кажется, что после того , как лилии отцветут, надо все таки убедиться,-есть там луковицы или нет. Ежели есть - я бы посадила на даче, не особенно расчитывая на цветение в следующем году ( даже, ежели подобную инициативу проявил бы цветок,-бутоны бы удалила ). Если луковиц нет,- я бы выкинула. По моему, где то натыкалась на информацию, что что-то сделать можно,но уж больно это гимморойно,да и осень уже... Но в ОБИ, как мне кажется ничего супер пупер в горшках не реализуют... По крайней мере все, что попадалось мне элементарно отыскивается на полках с пакетированными луковицами... Но ждем мнения метров.
Дамы, как это нет луковиц? Вы думаете там просто стебли в землю воткнуты? Не верю. По-моему, это невозможно. Конечно, лучший вариант высадить на даче. Есть дача?
Любовь Гредель пишет: Дамы, как это нет луковиц? Вы думаете там просто стебли в землю воткнуты?
В том году мне уже дарили такой горшок с лилиями, после того как отцвели, я раскопала землю в надежде увидеть луковки, но там оказалось, как будто стебель как черенок просто укоренён в земле очень была расстроена в этом году опять горшок.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Есть дача?
Лично у меня дачи, к сожалению, нет, но есть у близких родственников, только не знаю насколько перспективно высаживать её без луковиц.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Кузнечик пишет: как будто стебель как черенок просто укоренён в земле очень была расстроена в этом году опять горшок.
В принципе, это возможно, если это азиатская лилия или ее гибрид. Луковку можно оторвать, а стебель с надлуковичными корнями посадить. Она выживет. Но смысла я в этом не вижу. Та оторванная луковица даст следующее цветение только через год. А!!! Ее продадут отдельно?! С одной лилии две продажи? Мамадарагая!!! Какая я глупая! Чесслово, я такого в наших краях не видела.
Девочки, сегодня увидела, как моя "Кандида" высунула нос из земли!!!! Значит, это точно она! Вот ещё бы не закапризничала и за зиму не пострадала!!!! Буду держать за неё кулачки!!!!
Любовь Гредель пишет: А!!! Ее продадут отдельно?! С одной лилии две продажи? Мамадарагая!!! Какая я глупая!
Хи-хи! Век живи - век учись... Вот заразы, чего придумали! Я уже с таким сталкивалась
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: А если серьезно, то в том же Ульяновском совхозе практикуется продажа "послевыгоночных" луковиц... Вот так
И не только в совхозе. Во всех магазинах с этим сталкиваюсь. Наши магазины и весной и осенью по дешевке скупают послевыгоночные и задорого продают И куда деваться? У меня так зачастую купленные только на второй год цветут.
Елена Гераськина, А ты ее в каком виде купила? Уже с ростком? А корни были? И за сколько времени она "нос высунула"? А то мне тут "повезло", приобрела сейчас в магазине нечто вялое рыхлое, полусухое и с засушенными корнями. Тоже написано было, что "кандидум", засунула на грядку и вот не знаю чего ждать
ОЕС пишет: Елена Гераськина, А ты ее в каком виде купила? Уже с ростком? А корни были? И за сколько времени она "нос высунула"?
Нет, ростка не было. Была довольно крупная луковица немного вытянутой формы слегка розоватая (необычна сама форма). Корней не было. Немного были вяловаты крайние чешуи. В целом она неплохо выглядела. Посадила недели 2 примерно назад. Почти не поливала - это при том, что у нас засуха (полила при посадке, ещё через неделю примерно и, вот, вчера, когда "нос" увидела).
Любовь Гредель пишет: Здорово! Но стебля не должно быть, только листики.
Ага, я помню! Главное - не залить....
Пи.Си.: У меня ещё такая же лилия есть (вроде как красная). Она тоже "нос показала" вчера. Но пока ни разу не цвела, так как была довольно неудачно посажена. В этом году я её пересадила. Посмотрю, что на следующий год будет. Что за чудо и как зацветёт... А так тоже розетку листьев осенью рожает....