Любовь Гредель пишет: Ты ее все же прикрой на зиму. Я исхожу из того, что было б это все так просто- росло бы на каждом шагу. Чай не новинка. У меня была очень давно, на заре моего цветоводства. Кроме розетки лисьтев ничего не отращивала. Удачи тебе!
Спасибо! Понятно! Приспособить, значит, нужно...
Цитата
Любовь Гредель пишет: У нас лилии завезли. Выбор приличный. НО!!! Все с откровенными ростками в 5-7 см. Рассвирепевший Сразу и взойдут. Рассвирепевший Желтая тигра, например, стоит 68 руб.
А у нас без ростков продают. И цены, по-моему, ниже. Средняя цена - рублей 30-40. Мне так кажется. Кандиду я купила за 117 рэ., но её цена значительно от других отличалась.... Моя кандида вот с такой этикеткой: http://www.ncsemena.ru/resize_image.php?image=/image/list/1249.jpg
С ростками у нас продавали лишь на выставке - откровенная выгонка. За ними очередь стоит из года в год. Люди совсем очумевшие.... Правда, я цену не узнавала, может, дёшево....
Для лилии белоснежной лучшее время выкопки и пересадки - середина-конец августа. При этом корни нельзя пересушивать (луковицу при необходимости хранят во влажном сфагнуме). При посадке луковицу нельзя заглублять более чем на 3 см. В сентябре появляется розетка зимующих листьев, а весной отрастает все остальное.
И ещё:
Цитата
Так, Лилия белоснежная имеет отличный от других видов и гибридов лилий цикл развития. Ее луковицы высаживают в августе и при посадке ни в коем случае не заглубляют: расстояние от верхушки луковицы до уровня земли должно составлять не более 3 см. В сентябре появляется зимующая розетка листьев. Следующей весной из середины розетки вырастает цветоносный стебель. Цветет этот вид в начале июля, а после цветения наступает период относительного покоя. Именно в этот краткий период Лилию белоснежную можно пересаживать.
Елена Гераськина пишет: Смотрите, что я про кандиду нашла
Не факт, что она зацветет или будет цвести каждый год. Помимо всего прочего она еще очень чувствительна к типу почвы и очень сильно подвержена грибковым и вирусным заболеваниям. Так что готовь бубен и разучивай танцы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Не факт, что она зацветет или будет цвести каждый год. Помимо всего прочего она еще очень чувствительна к типу почвы и очень сильно подвержена грибковым и вирусным заболеваниям. Так что готовь бубен и разучивай танцы.
Мдя..., "купила баба корову..." Танцевать умею, теперь только бубен осталось купить... Весело то будет!!!
Елена Гераськина пишет: А вообще у меня сегодня луковичный шопинг случился. Нахапала..... вот теперь сижу и думаю, а надо ли было?
Здрасьте, коллега! Один в один мое состояние Я тоже набрала сегодня гиацинтов и лилий, а куда пихать, уже не знаю... Без особых изысков набрала ЛА-гибридов по ценам в пределах 20-30 руб. Дешево и сердито. Только ростки у большинства лилий в нашем магазинчике (в Солнцево, возле рынка) были не 5-7 см, а все 15-20!!! Когда продавщица увидела, что я выбираю без ростков, сказала: зачем вам такие, они еще не проснулись. Спрашиваю: а что, уже пора? - Конечно! - А что я буду делать, если они перед зимой из земли вылезут? - Как что? Обломаете!
Вот и все, рекомендация специалиста - обломать, когда вылезут . А привередливая Любовь Гредель ростками в 5-7 см недовольна ...