Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56615
Hosts 2451
Visitors 12621
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 58 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не комары да мухи )))

Созрела ягодка землянтки ремонтантной, якобы ампельной :D , от Биотехники. Земляника в горшке, на балконе живёт; никаких признаков ампельности не наблюдается даже в перспективе.
Lutik

Расцвела из прошлогодних луковиц бегония белая, хотя белых у меня не было и новые луковицы не приобретала :huh: .
Lutik

Продолжают радовать и благоухать левкои :)
Lutik

Зарозовела астильба.
Lutik

Розовая физостегия
Lutik

Петуния
Lutik

Во Лютик!!! Второй день зажигает!  :buket:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Во Лютик!!! Второй день зажигает!
Дык не часто жешь :D .
Меня сорняк одолел, который, кроме прочего выпалывать рука не подымается - самосевная хризантема, ромашка жёлтая; торчит повсеместно, как бельмо на глазу :mad:
А монарду "Панорама" нашла, спасибо Змеюке за наводку :)  :4u: .
Lutik

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ой, вспомни-вспомни, покапайся в закромах своей памяти. Умоляющий А я помчалась в город подходящую химию искать.
Не надо в тёплой воде. С ней можно так "промахнуться", что потом храниться не будут...
После выкопки нужно протравить луковки в любом препарате от трипсов (по инструкции разведённом) в течение 30 минут, и усЁ. Потом просушить опять дней 10 и закладывать на хранение. Никаких трипсов и в помине потом не будет.... А трипсов скорее всего Вы принесли с посадочным материалом. Нужно было луковки весной смотреть и проверять на предмет их присутствия (или следов от их присутствия).
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Tanja M. пишет:
Лен, твои цветочки хвалить можно бесконечно. Просто образец для подражания! (где еще взять такой характер трудолибивый, чтобы все это обихаживать? Озадаченный ). А клематис твой больше похож на "Виль де Лион". "Ниобе" имеет более темный и ровный цвет лепестков и ближе к бордово-красному, чем к лиловому. Посмотри сама: Вот Виль де Лион - http://www.helpmefind.com/clematis/pl.php?n=42&tab­=10 а это Ниобе - http://www.helpmefind.com/clematis/pl.php?n=30&tab­=10
Татьяна, спасибки! :wub:
За клематис особенное пасибище!!! Это точно "Виль де Лион"... Ну оччччень похож!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Lutik,

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Во Лютик!!! Второй день зажигает!
Присоединяюсь! :bis:
Нимфейка сказочная! Такое сокровище!
Гвоздички, левкои...м-м-м.. :sml: Обалдеть!!

Цитата
Lutik пишет:
Дык не часто жешь
и то верно :(
Цитата
Lutik пишет:
спасибо Змеюке за наводку
:rev: всегла пожалуйста. сей, потом будем делиться впечатлениями...
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

А у меня вот такой пейзажик в желтых тонах.
IMG_3742к.jpg (30.41 КБ)

И еще дуэт розы и флокса.
IMG_3781к.jpg (35.58 КБ)

ну вот и мой гелиотроп.. :(
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/13/1-web.jpg[/IMG]
красивая сиреневая пена пахнущая горьким миндалем
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/IMGP2421/IMGP2421-web.jpg[/IMG]

Lutik, а свои помидорочные кусты на зиму сохранять не пыталась? чтоб потом расчеренковать?
я вот такое задумала,  и вдруг засомневалась... а качество плодов сохранится-ли...

АЛИСА,  :bis: токой дуэт!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Елена Гераськина пишет:
За клематис особенное пасибище!!! Это точно "Виль де Лион"... Ну оччччень похож!
ага, и мой тоже точно он, а не Ниоб, значит Баккер мне опять пересортицу присылал. Вообще всё больше и больше разочаровываюсь в этом поставщике. :mad:
По моим страдалицам-гладиолусам: позавчера обработала специальным препаратом от фирмы KB, за раз весь флакон вылила, обработала даже почву. А вчера наш деревенский цветовод, который ухаживает за общественными клумбами, возился с растениями прямо напротив моего дома , и я его пригласила на чашечку кофе ( мудрая  женщина) и заодно показала свои гладиолусы. Он говорит, что это банальная гниль, так как коричневые пятна идут прямо от нижней части стебля. Мы ведернули один гладиолус: луковица уже сформировалась и даёт множество белых мизерных деточек, бочок луковицы с красно-коричневым пятном...Говорит надо выкапывать всё подряд.Он уже давно свои выкопал. Вот..... :cry:

О хорошем,

Цитата
змеюка пишет:
ну вот и мой гелиотроп..

Цитата
змеюка пишет:
красивая сиреневая пена пахнущая горьким миндалем

Правда очень красиво.  :wub:
Окей, пошла работать на свой гладиолусник.

Змеюка(не знаю как вас зовут), гелиотроп это моя мечта. Раскажите как вы его вырастили. Неужели из семян? Когда сеяли?  

АЛИСА, да, растила из семян, села в феврале, но пришлось пересеивать в марте.
сначала сеяла "Морской бриз" от НК - ничего не получилось.
пересеивала "Мариной" от Поиска - получила 3растения. цветёт пока один.

прошлогодний Морской Бриз, аромат ванили
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/IMGP0263/IMGP0263-web.jpg[/IMG]

QUOTE]Инна из Казани пишет:
Нимфейка сказочная! Такое сокровище! [/QUOTE]
ОЕСу драгоценной спасибки  :)  , она одарила сокровищем :heart: Да и нашему форумскому коллективу спасибо, благодаря хорошим людям у меня появились новые интересные растения: Любина жимолость благоухала, гейхера краснолистная здоровская растёт и мн. др., Зоин клопогон пока маленький, но живёт жешь и надеюсь, перезимует, пальчатокоренник Зоин цвёл, бузульник цветёт :D . Так что - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей на хорошем форуме :heart:  :heart:  :heart: .

Цитата
змеюка пишет:
сей, потом будем делиться впечатлениями...
Пренеприменно! :buket:
Цитата
змеюка пишет:
ну вот и мой гелиотроп..
Коасс! :bis: Тоже хочу такой вырастить, но из семян не всходил пару раз и затею эту отложила до лучших времён. Змеюка, а ты его дома что ли держишь, не на даче? :huh:
Цитата
змеюка пишет:
Lutik, а свои помидорочные кусты на зиму сохранять не пыталась? чтоб потом расчеренковать?
я вот такое задумала, и вдруг засомневалась... а качество плодов сохранится-ли...
Да нет, помидорчики "Балконный шарм" и "Балконное чудо" посадила семенами только этой весной. Будем поглядеть, как будут развиваться и выглядеть плети, тогда и решим, стоит ли овчинка выделки  :thk:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
бочок луковицы с красно-коричневым пятном.
Значит от несусветной погоды болезни пошли и надо с ними бороться. Хорошо, что хоть луковицы вроде как, вызреть успели. Болячки нужно вырезать и обработать препаратами соответствующими, просушить и на хранение отправить.
[QUOTE]АЛИСА пишет:
А у меня вот такой пейзажик в желтых тонах.
А что это слева на пейзаже за огромные жёлтые цветы :huh: ?
А это весть с моего плодоносящего подоконника  :D Узнали?

Муррайя.jpg (40.54 КБ)
Lutik

Lutik, это тысячелистник и рудбекия.
IMG_3347д.jpg (22.87 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.