Приглашаю вас совершить горную прогулку по одному из районов западно-швейцарских Альп - кантону Вале. Это сказочная горная страна с живописными старинными деревнями и уникальными курортами: Церматт, Кран-Монтана, Вербье, Саас-Фе, Лейкербад и др. С внешним миром кантон Вале связан двумя большими тоннелями, красивейшей железной дорогой и перевалом Сен-Бернар. 36 вершин Главного Альпийского хребта высотой свыше 4 000 метров украшают кантон Вале, они составляют самую высокогорную область катания, где можно кататься на лыжам круглый год.
LaLi пишет: Какое увлекательное путешествие нам предстоит
продолжим..
Дождевые воды в области Торрент, просачиваясь сквозь сланцевые, базальтовые и песчаные породы, прокладывают себе путь длиной свыше 3 км в долину Лейкербад, чтобы подегревшись, вырваться на поверхность уже горячим минеральным источником. Источник Св. Лорана, питающий термальные ванны комплексов Lindner Alpentherme и Burgerbad, выходит на поверхность в верхней части селения возле отеля Maison Blanch и считается самым крупным источником Лейкербада с температурой воды 51*С
На высоте 2350м находится горное озеро Daubenseе, куда мы и решили подняться на фуникулере. Качество снимков при подъеме не важное поскольку снималось через стекло кабинки.
И напоследок несколько снимков горного серпантина, муж решил возращаться не привычной нам дорогой а наиболее короткой, ширина которой почти всегда была в одну полосу, а поскольку медленно ездить мы не умеем то я всю дорогу вопила от страха наткнуться на встречную машину, то и снимков сделала не так много [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0911/f8/be5ad1d33e09.jpg[/IMG]
Все мы знаем, что природа очень красивая в любое время года. Имногие люди проходят мимо не обращая внимания на природу, на её красоту. Она красива во всякое время года. Я очень люблю природу. У леня очень много фотографий и я хочу с вами поделиться красотой-природы.
Ирина Ерёмина пишет: А мне Гагры почему то напомнило, вернее даже не сам город, а как ехали туда.
И мне сразу на ум Абхазия пришла
Где-то горы, а вот я в степи живу. Вот что пишут о нашем районе:
Цитата
Славянский район безошибочно узнается по плавням – поросшим камышом и осокой разливам степных рек. Рядом с плавнями и степными лиманами переливаются под солнцем зелено-голубые зеркала рукотворных рисовых чеков.