Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дихондра серебристая

Дихондра серебристая

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Дихондра серебристая, какая у нее агротехника?

А не девочкам можно?  ;)
Мои вовсю пускают боковые побеги. Боюсь, опоздал с рассаживанием. Ну, в общем посмотрим. А ещё проклюнулась шестая серебристая, т.е. 100%. У изумрудной - 33%  :o

:poz:  Великолепно, а Вы в кашпо сразу или опять  промежуточную посудину будете сажать? Я думаю не распикировать ли мне ее, что бы рост стимулировать?

Спасибо! Думаю, что в промежуточную, для кашпо места нет совсем :)
Думаю, пикировать стоит.

ага, вечером сделаю, спасибо  :)

А у меня из 6 взошли 2,5 и половинка благополучно скончалась. Две стоят в двумя листиками настоящими и ни гу-гу уже недели две. Жду продолжения, наверное рассажу по стаканам.

ЮлаЯ, не расстраивайтесь, дихондра тугодум по началу.
Я свою рассадила и начала опрыскивать , но только 1 раз в день и по вечерам, мне кажеться ей понравилось, за 3 дня 2 новых листочка. Посмотрим что дальше будет...

у меня вроде начинают куститься, но все равно задохлики. Посадила уже в кашпо думала разрастуться может света нехватает конечно, потому что на окне места нет, поставила на стол недалеко от окна, а еще при пересадке когда сеточку с таблеток снимала корни малость оборвались или это им не страшно. подкормила унифлором рост, пока результат не очень заметен, хотя на других растюхах результат появился через сутки, может по листу чес подкормить подскажите плиз  :pray:
Питер

Ау, дихондролюбы! Какие новости и успехи? У нас вот такая красота! Оказывается у серебристой не сами листья такие, а пушок на них! Так красиво переливается!
форум 004.jpg (35.2 КБ)
г.Самара

Это да. Восторг!!! особенно пушисты боковые побеги, как лапки плюшевые. Каждый вечер любуюсь. Растем правда как то рывками, то 2 листочка в день, то неделю сидим без движения.

Кати, а чем вы их подкармливаете? у меня хоть и с 5-6 листиками, ну такие заморыши мелкие, кормила удобрением с большим содержанием азота, эффекта не заметила.
Питер

Тамара, да пока ничем.Мои тоже небольшого росточка, и боковых еще не дают. Распикировать, наверное, уже пора, да места на окнах нет. Вот и сидят бедняжни в творожной баночке аж всемером. Хочу попробовать Флористом Рост побрызгать, но боюсь, что сильно в рост дёрнут, а на дачу еще ой как не скоро!
Изменено: Кати - 10.04.2009 17:20:47
г.Самара

Цитата
Тамара пишет:
Кати, а чем вы их подкармливаете? у меня хоть и с 5-6 листиками, ну такие заморыши мелкие, кормила удобрением с большим содержанием азота, эффекта не заметила.
А в чем они у Вас растут? Если это свежий почвогрунт, то вряд ли стоит кормить...

Своих я немного рассадил (из одной баночки в четыре). Серебристая потолстела, а изумрудная старается заполонить всё пространство.

Цитата
Voldemarych пишет:
А в чем они у Вас растут? Если это свежий почвогрунт, то вряд ли стоит кормить
Покупной грунт цветочный с добавлением вермикулита. по 4-5 шт в вазонах. Достаточно просторных (может из-за этого)
Питер

В таком случае, по-моему, париться вообще не стоит. Главное - свет.

Солнце нас не особо балует в этом году, надеюсь когда на ПМЖ поедем может махнут в рост.
Питер

Цитата
Тамара пишет:
вряд ли стоит кормить
Ага! Вот и я так думаю. Только очень уж у моих мало этого грунта :D . А света достаточно, под лампой вместе с петуниями стоят.
г.Самара

Позавчера посадила дихондрочки на ПМЖ. Получалось два кашпо, в каждом посадила по 5 шт.
Кашпо 30см в диаметре, больше широкое чем глубокое. Как Вы думаете не слишком просторно? У меня на каждой растюшке по 2-3 боковых побега, лучшие ростят по шестому листочку.
DSC07530.JPG (52.5 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.